Среда, 26.04.2017, 09:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 11 » С_раные инновации. Уничтожение культуры.
08:25
С_раные инновации. Уничтожение культуры.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Государственную премию в области современного искусства "Инновация" в четверг вручили арт-группе "Война" за акцию "Х*й в плену у ФСБ". Об этом сообщает в твиттере один из номинантов, новосибирский художник Артем Лоскутов. 

Самому Лоскутову, организатору "Монстрации-2010", досталась премия в номинации "Региональный проект современного искусства". 

Юрий Аввакумов победил в номинации "Кураторский проект" за организацию выставки "День открытых дверей. Особняк-гимназия-клиника-музей. Российское искусство 1989 - 2009 из коллекции ММСИ". Лучшими в номинации "Новая генерация" признаны Арсений Жиляев и Аня Желудь. Антонио Джеуза, автор трехтомного каталога "История российского видеоарта", выиграл в номинации "Теория, критика, искусствознание".

По словам очевидцев, присутствовавшие на церемонии награждения с энтузиазмом восприняли новость о победе группы "Война", однако никто из ее участников за наградой не вышел.

Напомним, вокруг номинации "Войны" на государственную премию, учрежденную Министерством культуры и Государственным центром современного искусства, возник скандал. В конце февраля 2011 года "Х*й в плену у ФСБ" был исключен из шорт-листа премии, так как члены арт-группы не дали формального согласия на выдвижение своей работы. Согласие так и не было получено, однако в середине марта стало известно, что нашумевшая акция все же рассматривается в числе номинантов.

Акция "Х*й в плену у ФСБ" прошла в Санкт-Петербурге в ночь на 15 июня 2010 года. На Литейном мосту был нарисован огромный фаллос, а когда мост развели, он поднялся перед окнами местного управления ФСБ.

Церемония награждения прошла 7 апреля в московском выставочном центре "Гараж". Премия "Инновация" вручается с 2005 года. Победитель в главной номинации, "Произведение визуального искусства", получит 400 тысяч рублей, 300 тысяч полагается за вклад в развитие искусства, по 250 тысяч - за "Кураторский проект" и "Теорию, критику, искусствознание", 200 тысяч - за "Региональный проект" и 100 тысяч рублей - за "Новую генерацию".

http://lenta.ru/news/2011/04/07/inno/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1453 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 22
1  
Клоуны ё#@ные! бюджетные деньги вандалам в качестве премии выдавать. эти члены группы Война переворачивают ДПС ные машины - за чем не понятно - тоже бюджетные деньги. хотя нет - понятно. это новая статья расходов бюджета - оплята и поощрение шалостей членов группы Война.

2  
Новая национальность некоторых граждан России - долбойоб!

3  
Виссарионыча на них всех нет. Он бы правильно поступил и с "художниками" и с министерством "культуры". Блин, за что челу, крутившему порнуху на Садовом в Москве дали 6 (или больше, если ошибаюсь- пардон) лет? А этим, с позволения сказать, ******, госпремию из моего, можно сказать, кармана? Что происходит?

4  
А может, вручатели рассчитывают на эффект акций 31го числа? Там ведь как только эти митинги разрешили - так они сразу и кончились. Так и здесь: группа придурков, набравших некоторую известность, пытается выразить своё "фи" официальной власти - а официальная власть так жестоко глумится в ответ; после этого такая оппозиция станет беспомощным шутом, и ничем больше. Я, по крайней мере, на это надеюсь. unsure

5  
Дело не в гражданской позиции (или там в политической ангажированности), тут просто попирание нравственных норм. Это же не просто плакат на мосту: "Давай меняться", здесь деяние, которое, в принципе, попадает под АК (хулиганство).Вы попробуйте на заборе "ХУ*" написать прилюдно.
Думаю, что это не должно пройти безнаказанно.

6  
Но ведь если привлечь этих деятелей за хулиганство - которое они, безусловно, совершили - поднимется такой вой на свободном западе, что и представить страшно, а деятелям только того и надо. Демократы уже возмущались, что благородные переворачиватели машин и рисователи гениталий притесняются тоталитарным строем под этим предлогом, и что это ужасно. Но лично у меня тогда возникла идея нарисовать им то же самое на Биг Бене (статья, в которой возмущались, была на Би-Би-Си) и посмотреть, что будет.

7  
Да причем тут эти хулиганы! Сажать и расстреливать не их надо, а тех, кто назвал это ИСКУССТВОМ, и присудил ГОСУДАРСТВЕННУЮ премию.
Оно,конечно, и хулиганов безнаказанными оставлять. Их следует судить и присудить соразмерный штраф за порчу государственного имущества (это первое) и по паре лет общественных работ каждому, метлой мосты и тротуары подметать.
Возвращаясь к ГОСУДАРСТВЕННОМУ. Ребята, а не пора ли организовать акцию: я отказываюсь платить налоги! И, честно говоря, мне действительно не хочется их платить, если отнятые от моих детей деньги идут на содержание вот таких вот ГОСУДАРСТВЕННЫХ комиссий и выплату вот таких вот ГОСУДАРСТВЕННЫХ премий. Вы понимаете, насколько нас, граждан России, уже ОПУСТИЛИ? Свои же ГОСУДАРСТВЕННЫЕ "деятели".

8  
А где б найти "другое", "нормальное" государство, достойное налогов? Таких нет и не было никогда. Для любого правительства, кроме, может быть, редких фанатиков, которые, может быть, иногда встречаются, население с его нуждами есть если не враг, то досадная помеха.

9  
Ну уж нет. Что -то вы из крайности в крайность. "Не платить налоги" - плохой призыв. А это действие - вообще уголовно наказуемо (не платить налоги). На этих деятелей (как на "художников", так и на "культурщиков") нужно подать в суд.
Уверен, что кто-нибудь уже это сделал.

10  
Не верю, что на них подадут в суд.

11  
эти культурщико-художники перевернули на крышу ментовскую тачку! сняли на видео и выложили в инет. и ни кого не нашли, а ты говоришь "подали в суд". если уж за хулиганство (УК РФ) ни кого не нашли то "подали в суд" (ГК РФ) и искать не станут. tongue

12  
Правильно им премию вручили, что потом народ за##ал этих лауреатов вопросом, а вы кроме Х*Я нарисовать что-то можете? художники блин.
Вообщем даёшь глумление в государственном масштабе!!!

З.ы. как-то Собачье сердце перечитать захотелось


13  
Андерграунд, в том числе и бредово-наркоманский, как эти все "художники" был всегда и везде. Другое дело, что прилюдно, открыто и в наглую, попирая все нормы морали, этики и нравственности они действуют там, где официальные власти играют в "свободы". Этого бы не произошло, если наш мальчик-нарцисс - Президент после выставки в галерее Гельмана, где целовались менты и имели друг друга на фото, не дал косвенное добро на проведение этих акций.Он сказал приблизительно, но близко к тексту следующее : " Современное искусство должно развиваться и я его буду поддерживать". Такая "бульдозерная выставка наоборот".Все!Что вы хотите с больных наркоманов и алкашей, типа этих "Война", "Митьки" и прочих примитивистов,выдающих себя за гениальных художников? Их надо сажать в тюрьмы и лечить, а не "поддерживать". Вот ему бы на лбу тату в виде фалоса в вагине наколоть, ублюдку. Надеюсь, поняли кому.

14  
да уж Василий, тебе дай волю - ты им и руку бы рубанул наверняка. хотя с татуировками идея неплоха, таки андеграуд. и пусть им премию ДАМ вручает, встреча получится лучше чем с камедиклабом.

15  
Руки пригодятся лес валить. Зачем их отрубать?Здесь серьезно другое. Тенденции к деградации, оболваниванию, одурачиванию и девальвации нравственных ценностей усиливаются. Хрен с ней, с Ливией, половина молодежи и не знает на каком она континенте,но за эти вещи вещи надо реально браться и именно власти.Мы на своем бытовом уровне только можем разъснять детям, что плохо, а что хорошо. Но если на государственном уровне будет пропагандироваться эта мразь, вручаться премии при молчаливом согласии высшей власти,то мы ничего детям своим потом не докажем."Папа говорит одно, а по СМИ,среди друзей другое Не бывает так, что вокруг все 99 человек не правы, а только один папа Д, Артаньян".

16  
Вот что пишет Фонтанкару : Церемония награждения прошла накануне в московском выставочном центре "Гараж".
«Когда в зале объявили о том, что лучшим произведением визуального искусства в минувшем году стала ваша акция, весь зал скандировал: «Х...й! Х...й!», - цитируют журналиста портала «Соль» Сергея Хакимова активисты «Войны»...."В нашем государстве для художников, которые занимаются социальными и политическими вопросами, своя премия. Мы номинированы на госпремию в виде уголовного дела, по которому нам светит до 7 лет. Премия "Инновация" – это уже вторичная и малозначимая вещь", – так прокомментировал «признание» в эфире одной из радиостанций лидер арт-группы Леонид Николаев (более известный как Лёня Е...нутый)....

... если серьезно, продолжает Бабич (член комиссии по образованию, культуре и науке ЗакСа), то акция стала «оценкой деятельности ФСБ», ведь у них «под носом — на особо охраняемом объекте», коим является Литейный мост, нарисовали фаллос..."
территориально "перфоманс" прошел на месте подобном московской Лубянке.
Однако отец всегда будет для меня авторитетом №1, думаю и я потяну такую роль.


17  
Ну вот, Вано, а ты говоришь...Я бы этого Леню Ёб-того лет этак на 10 в тундру оленей попасти. Вот там пусть фаллосы и рисует, если будет время.А кто был отец этой Елены Бабич?Судя по ейному возраст, тоска по фаллосу, пусть даже рисованному , придает её много энтузиазма и мутит мозг до такой степени, что привел к умозаключению " рисованный фаллос явился результатом слабого контрразведывательного режима в городе".И виговат, естесственно, Путинчег. Это как же надо оголодаться!Мужика ей надо. Желательно, голодного гастера-среднеазиата с фоллосом рисованного размера.Или гастеров. А что? Чем не "андерграунд"? Натюрморт : " Грязные гастеры в депутате Бабич".И пусть бросит в меня камень тот, кто будет утверждать, что это не "подземка".

18  
""Не платить налоги" - плохой призыв. А это действие - вообще уголовно наказуемо (не платить налоги)"
--------------------
А раздавать мои деньги на премии уголовникам в знак поощрения морального и духовного разложения моих детей - это, стало быть, в самый раз?
Акция Была бы очень даже уместной. "Я отказываюсь платить налоги", пока не будет снят и соответствующим образом наказан министр культуры, а с ним - и вся гоп-компания. Вот они, эти державные деятели культуры, присудившие премию:
А.И. Баскаков
В.А. Гусев
А.Н. Ковальчук
Р.Х. Колоев
З.М. Коловский
И.М. Коробьина
И.В. Лебедева
М.Б. Миндлин
К.Е. Рыбак
А.В. Толстой
З.К. Церетели
И пусть подают на меня в суд. Чтобы "уголовно наказать", ага. А потом я - в ЕСПЧ против России, за поощрение уголовников и наказание граждан, не желающих этих уголовников материально поощрять.
Дело ваше, ребята. Продолжайте прятаться от правды. Она вас настигнет сама. Только потом не стоните.

19  
От правды прятаться никто не собирается. Только я вот постановки вопроса такой не принимаю - "Я отказываюсь платить налоги". Если у Вас уж такой запал, раз собираетесь до ЕСПЧ дойти (против России, кстати,) подавайте заявление на должностных лиц министерства культуры, присудивших премию. Это действие достойно поддержки.

20  
Не платить налоги в качестве протеста против вручения этой премии? Можно, но не разумно. Не надо отрезать себе ухи назло бабушке. Ван Гог ничего этим не добился.Но Вы можете кончить хуже. Посадят.А после объяснения на допросе причины неуплаты -нарисованный фаллос, могут назначить судебно -психиатрическую экспертизу в Ганнушкина или Сербского.
Протест свой надо в 2012 году году на выборах президента выразить. Одному - фи, другому - да.

21  
Общественная палата РФ:
- Расцениваем такую позицию Министерства культуры России и лично министра как неадекватную и непрофессиональную для органа государственной власти.

http://www.oprf.ru/newsblock/news/3865/chamber_news


22  
«Минкультуры России с момента выдвижения проекта арт-группы «Война» на премию «Инновация» выступало против этого проекта, оценивая его как провокационный, хулиганский, омерзительный с художественной и нравственной точки зрения, что неоднократно подчеркивал министр в своих комментариях. Никто из представителей Министерства не вошел в состав экспертного совета и жюри премии. Бюджетные средства на саму премию не выделялись», - говорится в сообщении на сайте Минкультуры.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]