Четверг, 30.03.2017, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 17 » С нулевым результатом
18:00
С нулевым результатом

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Все остались при своих. Результаты визита российского премьера в Киев оказались нулевыми. Украина будет получать российский газ по существующей цене и не вступит в Таможенный Союз России Беларуси и Казахстана. 3+1 — вот та формула, по которой Киев намерен сотрудничать с Таможенным Союзом. Но каждый считает эту формулу по-разному. Россия считает, что 3+1 равно 4, а Украина — что сумма все же будет несколько иной, пусть даже это и противоречит законам арифметики.

Отношения Украины с Россией и Евросоюзом напоминают любовь на троих: Украина играет роль капризной девицы, которой нравятся оба ухажера. Вот только один из них настойчив, а другой ждет, что барышня сама к нему придет. Хорошо бы любить обоих, можно было бы одного считать мужем, а второго — любовником. Но, увы, в мире царит моногамия и счастье улыбнется только одному. А может и не совсем счастье. Девица-то капризная. Тем более, что оба ухажера предупреждают: «Уйдешь к другому, меня не увидишь».

Путин предупредил Украину, что в случае, если Украина отдаст предпочтение Зоне Свободной Торговли с Евросоюзом, РФ будет вынуждена «вводить защитные меры». Евросоюз ранее также предупредил, что если Украина вступит в Таможенный Союз, то ей не видать ЗСТ с объединенной Европой. В общем, куда ни кинь — всюду клин.

Российский премьер попытался соблазнить Украину традиционным способом: предложив цену на газ по внутрироссийским ценам. Предложение более чем заманчивое, учитывая, что украинская промышленность в 90‑е годы поднялась за счет двух ресурсов — дешевой рабочей силы и дешевых энергоносителей. Дешевая рабочая сила, судя по всему, у нас останется, а вот с газом проблемы. Опять же, коммунальные услуги. Правда, относительно последних можно посомневаться. Как показывает практика, единожды поднявшись, цены в нашей стране уже не опускаются.

Но вот в чем проблема. Нет гарантии того, что внутрироссийские цены на газ не повысятся. Харьковские соглашения также дали 100‑долларовую скидку на газ. Однако уже через год цены вернулись на «дохарьковский» уровень. К тому же, именно дешевизна энергоносителей стала одной из причин, задержавших внедрение новых энерго- и ресурсосберегающих технологий как в промышленности, так и в жилищно-коммунальном секторе. Учитывая специфику хозяйствования, которая ведется по правилу «пока гром не грянет, мужик не перекрестится», дальнейшая «дармовщина» способна только добить отечественную «коммуналку». Достаточно того, что уже сейчас коммунальные предприятия фактически перекладывают на плечи граждан потери воды, тепла и электроэнергии.

И, наконец, для Украины важно не только то, чтобы к ней поступал российский газ, но чтобы в Европу он шел опять же по украинской газотранспортной системе. А вот этого российская сторона гарантировать не может. Все попытки Киева добиться отмены решения о строительстве «Северного» и «Южного потоков», наталкивались на неприятие Москвы.

Нечто подобное произошло и на нынешних переговорах. Речь шла не только о снижении цены на российский газ в рамках вступления в Таможенный Союз, но и о гарантированных объемах его транзита через свою территорию. Уже сейчас «Газпром» не выполняет взятые на себя обязательства по транзиту, однако никаких штрафных санкций для монополии за это не предусмотрено. Как говорится, опять привет от Тимошенко. С вводом в конце нынешнего года газопровода «Северный поток» объемы транзита через Украину снизятся еще больше.
Как заявил украинский Премьер, Украина хотела бы получить твердые гарантии поставок российского газа на западный рынок. «Хотелось бы провести модернизацию газотранспортной системы Украины и на треть увеличить ее мощность», — заявил Азаров и пригласил российские компании принять в этом участие. По его словам, совместное предприятие «Нафтогаза» и «Газпрома» вполне возможно, и более того — идут активные консультации экспертов, пока на уровне оценки активов.

Владимир Путин в ответ выложил коз...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1598 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Украинские политики играют грамотно. С тонущей путляндией себя связывать никто не хочет.

2  
"Халва, халва....", а она всё никакак не утонет.
В отличие от бандерляндии. biggrin

4  
Хорошо смеется тот, кто смеется последний biggrin

3  
Пора бы уже понять методы Путина.Это не просьба хохлам - условие.Теперь будем посмотреть что будет дальше.В 3 квартале цена на газ превысит 300-350 долларов за тыс.кубов.Металл истинного Президента Украины - Ахметова станет не рентабельным.Подпишут все документы. Ахметов даст пенделя Азарову, то пулей прилетит во Внуково, ему выкатыт список требований и отпендалят обратно. Потом - "работа" экспертов, прилет Азарова в Москву и торжетсвенное подписание всех документов. Такое уже было.
Хролv.
Да, Украина взлетает к небесам и солнцу, а тонущая Россия её не дает.Аисты...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]