Вторник, 28.03.2017, 09:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Декабрь » 31 » С Новым Годом!
01:11
С Новым Годом!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


«У каждого народа есть то правительство, которое он заслуживает» (с). Часто мы слышим эту цитату, произносимую как диагноз для России с ее таким вот этаким народом, который ничего хорошего не заслужил.

Получается, что правители – результат деятельности народа, как бы его ложноножка, выпущенная вверх, но глядящая сверху. И достаточно перевернуться другой ложноножкой вверх, как все изменится и настанет всеобщее благоденствие.

А вот и ни разу не правда! Скорее, совершенно наоборот. Правитель имеет тот народ, который заслуживает. Чингиз-хан из неоформленной массы маргиналов создал вполне себе качественный народ, оставивший глубокий след в истории. Александр Невский, обладая не слишком большими возможностями, вынужденный биться на два фронта, вполне себе не только сохранил, но и увеличил силу и сплоченность народа. Александр Македонский, Наполеон Бонапарт – все они из средненького народа, который попал им в руки в начале их правления, создали империи.

Сильный и умный лидер, обладающий харизмой, связывающий свою жизнь и себя со страной, обеспечивает народ хорошим уровнем жизни и безопасностью от соседей. Это отлично понимали во все века и пристально смотрели за тем, что происходит.

Борис Годунов вот, вроде бы всем хорош был, да только в его правление на Русь обрушились и голод, и недород, и лисы по Москве бегали. Так кто же его стал поддерживать, когда Самозванец пришел требовать престол? А никто.

Народ может быть ответственным за выбор правителя, если он настолько мал, что действительно влияет на выбор. В этом случае неудачливого вождя смещали, если были добрые, или убивали вместе со всей семьей, если он сильно проштрафился. Если же игра идет среди разных группировок элиты, в любом случае очень далекой от народа, то так или иначе будет выдвинут кто-то, удобный той или иной группировке, но отнюдь не народу. И вот что этот человек сделает с народом и страной – зависит исключительно от его качеств.

Правитель – голова и лицо страны, он формирует общественное мнение и отношение соседей к стране и народу. Своим поведением, твердостью и умом, силой и настойчивостью в проведении своей политики, своими убеждениями и моральными достоинствами.

Вот хоть граф Альмавива и глупее Фигаро, но у него есть укоренившиеся представления и убеждения об ответственности, долге и чести, о том, что кому-то можно предать, а вот ему – нельзя, и он будет хранить верность своей стране и ее интересам. А вот у Фигаро нет моральных качеств, необходимых для государственной работы.

И к «заслугам» или провинностям народа его правитель не имеет ровным счетом никакого отношения. Нет, ну можно, конечно, устроить революцию и смести полностью старую элиту, но кто гарантирует, что новая элита и ее выдвиженец окажутся лучше?

Надеясь на русский «авось», на то, что «Бог не выдаст – свинья не съест», я желаю от всего сердца в новом году всей нашей стране и всему народу, чтобы мы благополучно прошли это время перемен и получили такого президента, который будет достоин сильной и славной страны, уважаемой во всем мире, с красивым, умным и богатым народом, полным достоинства, и чтобы дома у всех была полная чаша и чтобы не было войны!

С Новым Годом!...

Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_15057/


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 5506 | Теги: россия, новый год, поздравление | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ant на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]