Среда, 16.08.2017, 16:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 24 » С ног на голову. "Это ОНИ его убили!". ОРТ
10:20
С ног на голову. "Это ОНИ его убили!". ОРТ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В итоговом выпуске новостей на ОРТ (в воскресенье) я услышал кое что новое для себя. После того как убит полковник, СМИ (а точнее ОРТ) нам решили сказать правду, и даже показать. Новостной ролик сделан классно, убедительно, в лучших традициях BBC. Вот стенограмма этого потока истины.

Главной новостью прошедшей недели стало убийство ливийского лидера Муамара Каддафи - его конвой был атакован авиацией НАТО, а затем его, раненного, добили повстанцы. Таким образом Каддафи оказался в одном печальном ряду с Милошевичем и Саддамом Хусейном – лидерами стран, которые были свергнуты и убиты при помощи международного сообщества и при полном и единодушии западных гуманистов. Теперь в ряду громких побед западной демократии после Афганистана и Ирака появилась и Ливия, в которой примерно такие же шансы на то, что эта демократия там приживется.

Это была настоящая расправа. Нечеткие фото и видеокадры стали появляться после первой новости о поимке Муаммара Каддафи почти сразу, в ленты новостей повалились противоречивые сообщения о том, что полковника увезли на скорой помощи, что он только ранен в ноги – уже к вечеру картина стала ясна: вот, живой полковник. А вот он мертвый. Где-то между этими кадрами он был убит.

Говорят, Каддафи называл людей, издевавшихся над ним, своими детьми. Говорят, что его последние слова были "харам", что значит "нельзя, грех". Но в ответ крики "заткнись, собака".

Кто-то кричал: "Не убивайте, он нам нужен живым!" Тяжело раненного старика били ботинками и таскали за волосы, а потом бросили в кузов пикапа. Так победили революционные массы, в борьбе за демократию.

До сих пор непонятно, кто именно убил свергнутого лидера страны, а похвастаться – много желающих. Рассказывают про 18-летнего юнца, по имени Ахмед Шайбани, который якобы застрелил Каддафи из отнятого у того золотого пистолета - оружие потом показывали всем желающим. Говорят, что полковника убил его же телохранитель – из уважения, чтобы тот не мучился. Кто-то своими глазами видел, как Муамара Каддафи убили выстрелом в живот. Или просто: 69-летний старик умер от кровопотери.

Премьер-министр Переходного совета Махмуд Джибриль незадолго до захвата Каддафи встречался с госсекретарем США Хилари Клинтон. Она приезжала в Триполи 18 октября, как победитель к союзникам по общей борьбе. Военный вертолет приземлился в оцепленном аэропорту. Главу Госдепа охраняли два отряда "Морских котиков", которые прибыли в Ливию за пару дней до визита и улетели в ночь на 21 октября, на следующий день после уничтожения Каддафи. Это целый ограниченный контингент в столице победившей демократии. И тогда появилась другая версия поимки и убийства полковника: в штурме Сирта могли участвовать специальные подразделения НАТО. Ведь командование альянса признало, что конвой, в котором передвигался полковник, был обстрелян их самолетами.

"При нанесении авиаудара НАТО не знала, что Каддафи находился в конвое. Вмешательство НАТО было проведено исключительно для уменьшения угрозы по отношению к гражданскому населению в соответствии с мандатом ООН", - сказано в пресс-релизе командования операцией "Объединенный защитник".

Так вот, по одной из версий, именно спецназ захватил полковника после того, как его конвой разбомбили. И затем Каддафи передали не очень боеспособным повстанцам на расправу и для поднятия боевого духа.

Оператору американского телеканала CBS случайно удалось заснять момент во время подготовки интервью, как Хилари Клинтон получает SMS о том, что старый враг наконец-то убит. "Ух-ты!", -...

Полный текст - http://www.1tv.ru


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 2641 | Теги: МИД РФ, орт, Клинтон, Каддафи, НАТО | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]