Понедельник, 26.06.2017, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 13 » С наступающим Днём строителя!
09:04
С наступающим Днём строителя!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

А вот скажите, думаете ли Вы о строителях так же, как и я? Нет, лучше перефразируем. Что Вы думаете о строителях?
 Скорее всего, Вы думаете как и множество людей, что строители неумехи и разгильдяи. Что они мошенники и «хреновые» работники. Ведь сами Вы умеете делать всё лучше и качественнее, и даже долговечнее.

Но живёте Вы в домах построенными строителями. Так, как придумали строители.  Которыми руководили строители. Которых контролировали строители.

Разумеется я скажу неприличную вещь. Ни в одном обществе, а тем более в российском или в Москве, такое не принято и считается моветоном.  Вы все живёте в домах, которые построили строители, а квартиры в этих домах Вам бесплатно и безвозмездно ПОДАРИЛО государство. Ни в одной стране мира такого не было! Сейчас социальное жильё строится на деньги бюджета и составляет от 30%  всего построенного. И опять таки раздаётся льготникам, малоимущим (наверное, это категория бездельников) и очередникам. Есть категория жителей нашей страны, которые покупают  жильё на свои кровные деньги. Такие были и при СССР. Тогда это называлось купить в кооперативе. Но в большинстве все старались правдами-не-правдами получить по очереди и выменять жильё. Бесплатно, ведь считалось тогда и считается сейчас, 
что «»государство всем должно». А вот государству никто не должен)))

Но тем не менее, все жители жувут в построенном строителями, а не своими руками, жилье.

И хотя у строителей сейчас не самое радужное настроение, строители остаются оптимистами. На фоне почти достроенных объектов, которые продаются сейчас плохо, начатых и перспективных, которые отложены до лучших времён – жилищный вопрос, как говориться, никто не отменял.

Именно поэтому наше государство реализует постановление  "О мерах по стимулированию жилищного строительства", которое устанавливал размеры и сроки платежей, которые будут получать застройщики при передаче построенного жилья государству. 

Изначально на расселение аварийного жилья и, соответственно, на покупку у застройщиков квартир для жильцов из ветхого фонда правительством было выделено 50 миллиардов рублей. Однако уже в конце ноября 2010  премьер-министр России Владимир Путин, выступая на съезде "Единой России", заявил, что сумма, которую государство планирует выделить на выкуп квартир у девелоперов, составит 97 миллиарда рублей. По словам Путина, в общей сложности государство намерено выкупить свыше 60 тысяч квартир. 

Разумеется, если речь идет о соцпрограммах, то выкупаться квартиры будут только в сегменте эконом-класса. А это значит, что помощь от государства, вероятнее всего, получат те застройщики, которые  возводят панельное жилье. 

Надо отметить, что в этой ситуации в выгодном положении оказываются некоторые группы очередников, в частности военнослужащие. Минрегионразвития пообещал, что теперь квартиры, выкупаемые по программе обеспечения жильем военнослужащих, будут приобретаться в новостройках, а не на вторичном рынке, как это было раньше. До конца 2011 года на эти цели будет потрачено ещё  32,6 миллиарда. На выделенные деньги будут приобретены 15 тысяч квартир для военных.

Строительная отрасль сегодня обретает второе дыхание. Недавно жилищному строительству присвоен статус приоритетного Национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Это значит, что темпы строительства будут только увеличиваться, а День строителя - праздноваться всё шире. Ведь День строи...

Полный текст - http://badnews.org.ru


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Культура | Просмотров: 2074 | Теги: ССтроитель, праздник, строительство, день | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем KuLakoff на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
наверное самая решительная профессия. строить могут всё и везде. у меня около стен компании возводят новое предприятие на месте старого. мало того что за зому сломали все здания из ж/б и разровняли территорию, так старые здания пустили на щебень и этим щебнем укрепили грунты, за весну залили свайное поле, думаю к осений внутренниее работы начнут. а по другую сторону строят жилой квартал, за неделю на стройплощадке выросли 12 (!!) башенных кранов которые собирают панельные дома с бешеной скоростью из семи или восьми возводимых домов самый отстающий подняли на 7(!) этажей. самое главное своевременное обеспечение материалами.

с праздником. biggrin

5  
молодцы!!!

Убедительно прошу адрес этой стройки и кто заказчик, кто генподрядчик и подрядчик, кто проектант. Там есть у ворот на заборе информационный плакат с этими сведениями. Может и мне сгодятся wink

в личку или на почту
alex @ kulakoff . org

2  
попробуй автор наняться на работу например класть кирпич или заливать крышу неважно любая работа заплатят меньше чем таджику ну и кинут обязательно. Есть образование и мощности, готов строить сам? Но тут подряды без отката не получить нужны люди в администрации, милиции и пркуратуре или никаго строительства не будет таджиками и родственниками все построят. А насчет того какие сейчас строят квартиры это ваще ни в какие рамки не лезет ну если чинушам или нуворишам то да, а быдлу-электорату сойдут и такие халупы. ПОЗДРАВЛЯЕМ ТРУЖИНИКОВ....

3  
а чего пробовать та??
вот уже более 15 лет занимаюсь организацией строительного производства tongue

обо мне мой же сайт http://kulakoff.org

4  
lazarev7777 - Вы странно пишете... прямо по наезженной колее аж((

Связи нужны -да, нужны!! но не такие о которых Вы думаете. За нарушения никто подписываться ни за какие деньги не будет - это же уголовка. И при рухнувшем доме или комиссии из Москвы - в таком случае не поможет ни полиция с прокуратурой!

нужны связи для того, чтобы подобрать из множеств вариантов лучшую площадку для строительства, оптимальных по цене-качеству подрядчиков (одного или заменить крепкой связкой нескольких подрядчиков), отработать с проектантами (да с такими, которые могут проектировать то что нужно и защищать свои проекты в ГлавАПУ и экспертизе) и т.д.

Для всего этого нужен опыт работы в регионе. Такой опыт называют "московские связи". И за такой опыт не любят коренных москвичей!

7  
Сейчас население России сокращается на один миллион в год. Рожать детей некуда честный человек не может позволить купить себе квартиру. Но хорошо живут бывшие коммунисты-демократы успевшие прибрать к рукам Советские мощности мех коллоны тресты и т.п. видимо вы один из таких успевших присвоить,что то урвать КУСОК от моей Родины.и ЗНАЕТЕ КОМУ И СКОКА ЗАНЕСТИ ЧТОБЫ ПОДПИСАЛИ РАЗРЕШИЛИ ПРОТОЛКНУЛИ. Но есть один момент наших РОССИЯН становиться все меньше а всяких не наших больше внучки и правнучки то твои с кем вместе за матушку то Родину будут воевать одни остануться или вы все в Англию учиться уезжаете и там за наш счет живете.А картошки вырастим и грибов насобираем прживем ни к чему нам Москва пилите там бабло народное а мы и так прживем. biggrin

8  
во-первых, у вас старые данные. во-вторых, вы - тролль.

9  
я бы назвал его не троллем, а обычным флудером)))
таких как он много, ему и им подобным главное выплеснуть свою обиду на жизнь, свою ущербность - выплеснуть хоть на что-то. А самое простое это по-флудить в инете и безнаказанно попытаться испортить людям праздник

10  
ну насчет ущербности готов встретиться что бы не флудить жена дети есть, спорсмен работаю не курю не пью. Троль это кто Родину НЕ ЛЮБИТ И ПАРАЗИТИРУЕТ НА СВОИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКАХ. А праздник я вам не порчу высказал свое мнение. Так что пейте на здоровье. Согласуватели проектов за коррупцию надо расстреливать согласны? tongue

11  
на росстат зайди да почитай данные там я думаю правильные biggrin

6  
Я инженер-строитель. Работаю тахнадзором. Спасибо за статью:) И вас с праздником!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]