Пятница, 18.08.2017, 08:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 23 » С международным правом покончено, условия диктуют США!
19:08
С международным правом покончено, условия диктуют США!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


22 июля Международный суд в соответствии с запросом Генеральной Ассамблеи ООН обнародовал заключение по проблеме Косова. Суть его сводится к тому, что односторонняя декларация о независимости «властей Приштины» соответствует международно-правовым нормам. Одновременно в заключении указано, что резолюция СБ ООН 1244 (в которой говорится о территориальной целостности Сербии) также «является частью международно-правовых норм, которые следует иметь в виду». Односторонней независимости Косова и, соответственно, акту сецессии дано, так сказать, «законное» основание (хотя председатель суда Хисаши Овада заявил, что дискуссия о праве народа на самоопределение или сецессию не входит в задачу Международного суда: мол, суд не занимается последствиями провозглашения независимости и особенно тем, стало ли Косово государством).

Последствиями займутся другие – архитекторы и хозяева «НАТО-государства». В момент оглашения заключения Суда «премьер-министр Косова» Хашим Тачи находился в Вашингтоне, где он получил от вице-президента США Джо Байдена заверения в том, что «территориальная целостность Косова останется неприкосновенной», а «будущее Косова – это НАТО и Евросоюз» (1). Международный суд (МС) встал на сторону тех, кто вооруженной силой, политическим и экономическим давлением создавали, подпитывали и укрепляли албанский сепаратизм в Косове.

Интерес к этому процессу в МС был колоссальным. В Палате мира МС места зарезервировали более 40 стран – так велико международное значение правовой квалификации о «косовской независимости». Этот 36-ой процесс в истории МС стал беспрецедентным: по вынесенному решению, по количеству участников стран-членов ООН и в связи с появлением Китая, который прежде никогда не участвовал в процессах Международного суда. До вынесения вердикта в устной дискуссии одностороннюю декларацию о независимости поддержали 14 стран (а также Приштина). Точку зрения Белграда, полагающего, что декларация нарушает международное право, разделили 12 государств. Среди судей МС девять были из числа стран, признавших Косово (США, Великобритания, Германия, Франция, Япония, Новая Зеландия, Иордания, Сьерра-Леоне и Сомали).

Нанесен еще один удар по государственности и суверенитету Сербии. Надежды на объективность и профессиональную добросовестность представителей международных институтов, включая ООН, оказались несостоятельными.

Не удалось Белграду найти опору и в Евросоюзе. Несмотря на уверения сербского президента Б.Тадича о том, что Евросоюз желает сотрудничать с Сербией в решении проблемы Косова, действительность его слова опровергла. Позиция ЕС обрела окончательную форму и стала предельно ясной.

Во-первых, из Брюсселя последовало предостережение сербской стороне о том, чтобы та не требовала от ООН открытия переговоров по поводу статуса Косова. Во-вторых, Брюссель настаивает на полном согласовании с ним резолюции, которую Сербия намерена направить в адрес Генеральной Ассамблеи ООН после вынесения заключения МС о независимости Косова. В-третьих, отмечается, что от поведения Белграда в отношении Косова будет зависеть и предоставление Сербии статуса кандидата в члены ЕС. Таким образом, отброшены обещания, щедро выдававшиеся Сербии еврочиновниками о том, что «технический вопрос о кандидатуре Сербии будет поставлен перед Еврокомиссией автоматически». Теперь всё выглядит иначе: ЕС только в декабре может запросить заключение Еврокомиссии по вопросу о кандидатуре Сербии. Но и это - пропагандистский трюк. Окончательную ясность относительно вступления Сербии в ЕС внес бывший посол США в Сербии У.Монтгомери - он заявил, что Сербия в лучшем случае станет членом ЕС через 8 лет, «а может, и в 2018 не станет» (2).

Берлин вторит Вашингтону: хотя Сербия подала прошение о вступлении в ЕС ещё в декабре 2009 г., германское руководство решило этот процесс приостановить. В ЕС должна вступить Хорватия (в 2012-м или 2013 году). А Сербия, «если выберет борьбу за Косово, останется в стороне» - так считают немцы и другие члены Евросоюза (3).

ЕС сосредотачивает усилия на технических переговорах между Б...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1413 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]