Суббота, 21.10.2017, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 1 » Рынок воды скоро превзойдёт рынок нефти
13:18
Рынок воды скоро превзойдёт рынок нефти

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Экономист Citi Виллем Буйтер советует своим клиентам инвестировать в водную индустрию, которая скоро станет ещё более горячей, чем нефтяная.

Я считаю, что в ближайшем будущем стоит ожидать бурную экспансию инвестиций в водный сектор, который включает в себя производство свежей и чистой воды из других источников (опреснение, очистка), а также её хранение и транспортировка. Как я думаю, следует ожидать появления трубопроводов, которые по своему объёму будут превосходить сегодняшние газо- и нефтепроводы.

Также скоро должны появиться водные танкеры, и водохранилища, которые превзойдут нынешние нефтяные и газовые по объёму. Появятся новые системы каналов для транспортировки воды.

Также я рассчитываю, что эти новые проекты будут разрабатываться и внедряться с учётом понимания экологических и социальных последствий таких мега-проектов. Наравне с Китаем Индия также и в таком же объёме планирует инвестировать в эту отрасль производства и доставки воды.

Вода как актив

Я полагаю, что появление интегрированного в глобальную торговлю рынка свежей воды следует ожидать в течение 25-30 лет. Будут существовать различные сорта свежей воды, примерно также, как мы сейчас сортируем нефть. Вода в качестве класса активов, на мой взгляд, в итоге будет единственным самым важным физическим классом активов, превзойдя нефть, медь, сельскохозяйственное сырьё и драгоценные металлы.

http://mixednews.ru/?p=8577

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1601 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
да был какой-то высер Минфина по поводу акцизных сборов с бутилированной воды для офисов и не только.

2  
У капиталистов одно на уме- всё распродать, а как будут жить будущие поколения все равно. Мы отошли от Бога и природы к технологической цивилизации, чем больше расстояние, тем меньше шансов у человечества выжить как вида. А вроде считаемся существами разумными.

В наших силах разумно потреблять, помогать окружающей среде восстанавливаться после участия человека, катаклизмов.

После прохождения точки не возврата и осознанием её человечеством будет похуже самого страшного апокалипсиса в виду того что придётся доживать поколениям в депрессивном состоянии не один десяток лет в условиях насилия, негодных продуктов питания, грязной воды и общего упадка культуры, науки, производства.

3  
человечество как и любой биологический вид на Земле (да и сама планета) может прекратить свое существование по независящим от него обстоятельствам с хорошей экологией или без нее.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]