Вторник, 25.04.2017, 09:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 5 » Рыночное изобилие, говорите?
22:14
Рыночное изобилие, говорите?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Одурманенным либерастами русским людям трудно будет в это поверить, но долгое время (аж до 90-х годов прошлого века - пока не развалился СССР) в США существовал практически один тип домашних выключателей. Вот такой, как на картинке.

Казалось бы - нонсенс, абсурд. Можно было себе представить, что изруганная всеми "социалистическая плановая экономика" в СССР выпускала товары народного потребления без какого-либо существенного ассортимента (кстати, бытовых настенных выключателей в СССР выпускали минимум пять разных типов) - но что такое вот творилось в США, оплоте рыночного изобилия???

Оказывается, "капиталистический рынок" тоже страдал проблемами, внешне совершенно аналогичными социализму - но по кардинально иным причинам. Компания General Electric на рынке США в течение почти века была монополистом в секторе электроприборов и оборудования, и производила для квартир всего один вариант настенных выключателей, конструкция и дизайн которого не менялись годами и десятилетиями. И плевать они хотели на "рыночное разнообразие".

В результате сейчас почти в каждом американском доме вы увидите эти "toggle light switch", а предприимчивые дизайнеры даже наладили выпуск художественных накладок для этих старых, но добротных выключателей - чтобы хоть внешне придать разнообразие столь однообразной детали:





Особенно забавно мне было разглядывать этот выключатель, слушая разглагольствования президента Медведева об инновациях, которые якобы принесет в Россию не кто-то, а именно фирма General Electric. Да-да - эти могут, они сто лет один и тот же выключатель выпускали, как будто время остановилось.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1378 | Теги: Рыночное изобилие, toggle light switch, General Electric, GE | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
А как на счет сортов кефира?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]