Суббота, 18.11.2017, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 27 » Рыночная шизофрения убивает страну.
08:24
Рыночная шизофрения убивает страну.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

РЫНОЧНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ЖИЛЬЯ УБИВАЕТ СТРАНУ: БОРИС АЛЬТШУЛЕР

В Москве 1,5 млн кв м жилья, выставленного на продажу, однако многодетные и малоимущие семьи, то есть те, кому оно по-настоящему нужно, не могут позволить себе его приобрести, рассказал руководитель общественной организации «Право ребенка», член Общественной палаты РФ Борис Альтшулер на пресс-конференции 25 апреля. По словам правозащитника, на данный момент в столице и ряде других регионов проживают десятки многодетных семей, которые не только не имеют собственной адекватной жилплощади, но даже регистрации, и по сути являются многодетными юридическими бомжами, передаёт корреспондент ИА REX.

«Рыночная шизофрения в отношении жилья и питания по-настоящему убивает страну. Миллионы людей оказываются за бортом выживания, что ударило по рождаемости», — заявил Альтшулер, комментируя сложившуюся ситуацию. По словам правозащитника, не смотря на активное обсуждение чиновниками вопроса обеспечения жильём многодетных и нуждающихся семей, тема практически не сдвигается с мёртвой точки, а анонсированная правительством масштабная программа по строительству социальных доходных домов представляет собой ещё один источник обогащения бизнеса.

Так, 10 дней назад в Минсоцздравразвитии объявили о начале крупного строительства доходных домов, доля которых в жилищном фонде страны должна достигнуть 20%. Тем не менее, стоимость аренды такой квартиры в Москве составит 10-15 тыс рублей в месяц, что не по карману большинству многодетных. «Строительство будут производить на государственный кредит с 10-11 % ипотекой. Затем эти доходные дома передадут в частные руки, то есть превратят в купеческие доходные дома. Постепенно эти купцы должны будут вернуть государству вложенные средства. Оценочная сумма арендной платы, которую будут платить те, кто там поселится, составляет 10 −15 тыс рублей в месяц. Это сразу убивает всю социальную значимость этой грандиозной идеи и говорит о том, что тут в первую очередь думают о деньгах, а не о людях». «Частный бизнес на это (снижении арендной ставки, прим. ИА REX) не пойдёт — это должно быть государство, которое вкладывает деньги в будущее страны. Без этого вложения будущего нет», — подчеркнул Альтшулер.

По его словам, в данный момент в России проживают несколько десятков практически бездомных многодетных семей, которые не имеют ни регистрации, ни каких-либо перспектив получить нормальное жильё в будущем. Причём, это нормальные семьи с работающими и непьющими родителями — гражданами России, доходы которых не позволяют приобрести собственные квартиры, а бюрократические препоны — встать в очередь на её получение. Наиболее не благоприятные в данном отношении регионы — это Москва, Санкт-Петербург, Тверская область, Сочи и Карачаево-Черкесия. Так, в гараже неподалёку от дачи президента в районе сочинского Белого ручья проживает семья Башко с 4 детьми, младший из которых является инвалидом. Они оказались на улице из-за конфликта с родственниками, но администрация района отказалась предоставлять им жилплощадь по причине ущемления прав других очередников. «Это Тришкин кафтан — нельзя из ничего сделать ничего, нужно строить и давать». «Не понятно, чьи дети — во всяком случае, не наши», — отметил он.

Члены ещё одной семьи из Санкт-Петербурга (7 детей) последние 7 лет пытаются добиться получения регистрации и имеют лишь «карточки бомжей» на всех, включая детей. «Это русские из Сибири, которые застряли в Молдавии и только через 10 лет смогли вернуться в Россию. Благодаря вмешательству депутата 7 лет назад они получили гражданство, но у них до сих пор нет регистрации, только „карточка бомжа". Спасибо, есть хоть она. Но нет никакой перспективы. Было много писем, в том числе Матвиенко (мэр Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, прим. ИА REX), но ничего не помогает», — рассказал Альтшулер. В Москве проживают 7 семей, оказавшиеся в аналогичной ситуации, и находящиеся на территории города свыше 10-ти лет — срока, необходимого для получения постоянной регистрации. «Эти люди без регистрации, на очередь их никто не поставит. Нужно 10 ле...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1505 | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
статья ниочем wacko автор из iarex.ru непонятно что хотел этим сказать, еще и губернатора СПб назвал "мэр" surprised

2  
«Рыночная шизофрения в отношении жилья и питания по-настоящему убивает страну. Миллионы людей оказываются за бортом выживания, что ударило по рождаемости», — заявил Альтшулер, комментируя сложившуюся ситуацию. По словам правозащитника, не смотря на активное обсуждение чиновниками вопроса обеспечения жильём многодетных и нуждающихся семей, тема практически не сдвигается с мёртвой точки, а анонсированная правительством масштабная программа по строительству социальных доходных домов представляет собой ещё один источник обогащения бизнеса.

3  
строительством доходных домов будут заниматься частные строительные компании на бюджетные деньги. ни одна компания не станет работать себе в убыток (если только она не отмывает серые деньги) поэтому понятно и без высшего экономического образования что бизнес будет на этом выигрывать. другое дело (хотя я думаю что эти дома будут разваливаться и убивать) что все это может привести к конкуренции в частном секторе и снижении ставок по аренде жилья. а самое главное это должно привести к свободной трудовой миграции внутри страны. я про доходные дома от государства услышал не больше месяца назад, а вижу что правозащитник уже могилку приготовил для этого проекта.

4  
Так, 10 дней назад в Минсоцздравразвитии объявили о начале крупного строительства доходных домов, доля которых в жилищном фонде страны должна достигнуть 20%.
--------------
То есть решили помочь богатым стать еще богаче, за счет бедных.

5  
ну ты блин даёшь! wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]