Суббота, 23.09.2017, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 26 » Русско-Еврейский бомж.
11:46
Русско-Еврейский бомж.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

"Взялся за ум - живу на улице!” - интервью с Игорем из Израиля

Израиль – земля, залитая молоком и медом. Так представляют себе «Землю Обетованную» те, кто собирается туда отправиться.

К сожалению, молочные реки с кисельными берегами суждено унаследовать не всем. Особенно в первые годы иммиграции нового гражданина единственной на Ближнем востоке демократии ждет достаточно напряженная работа, более чем скромная жизнь и довольно серьезный прессинг со всех сторон.

Наш сегодняшний собеседник – Игорь из Нижнего Тагила, в далеком прошлом инженер сталелитейного производства, а теперь – обычный израильский бомж.

Много лет Игорь живет на улице. Да, да, именно на улице, в самом центре Тель-Авива, неподалеку от Центральной автобусной станции. Спит на скамейке в парке, а если холодно – устраивается на ночлег в каком-нибудь заброшенном доме, в бомбоубежище, благо в окрестностях их немало.

- Здравствуй, Игорь. Расскажи, как ты, инженер, интеллигентный человек, стал бездомным?

- Здравствуй, Андрей. Я действительно в той жизни был инженером, если интересно – начальником отдела на крупнейшем металлургическом предприятии, Ново-Тагильском металлургическом заводе.

Уехал из России в начале 90-х, тогда на родном заводе ни зарплату не платили, ни какой-либо помощи не оказывали. Ходили на работу, что называется, за идею. Вот, посидели с женой, подумали, и приняли решение ехать на родину ее предков. В Израиле в то время хотя бы колбаса на полках была, и платили зарплату.

Поначалу все шло отлично – приехали, остановились у родни, поступили в ульпан, я устроился на работу. Потом сняли отдельную квартиру, я продолжил работать на заводе, а жена пошла на курсы, подтверждать адвокатский диплом.

Так прожили мы два года. Я пахал, как проигранный, она училась. Зубрила язык, законы, сдавала экзамены. Всего надо было сдать 19 экзаменов и штук сто всяких тестов. В конце концов получила она «ришайон», который давал ей право заниматься адвокатской деятельностью. А через три месяца она собрала вещички и переехала жить к родственникам. Причину нашла смешную какую-то, теперь уж и не помню.

Ну я конечно пытался ее урезонить, вернуть как-то, поговорить. Но натыкался на стену. Словно с этой скамейкой беседовал. А после она и вовсе обратилась в полицию с обвинениями в домогательствах. Менты и выписали мне постановление, по которому я ближе 500 метров к ней не могу приближаться.

Естественно, получив эту бумагу, я к ней поехал. И попал в полицию – она из окна меня увидела и вызвала ментов. Просидел месяц, суд наложил штраф. Вышел, а на мое место уже другого взяли, хозяин выслушал меня и руками развел. Я-то пропал резко, а из тюрьмы звонить на работу не догадался, о работе я тогда думал в последнюю очередь.

Пока сидел – она счет арестовала и выгребла все накопления. А попутно еще и развод оформила. Главная причина – избиения и сексуальные домогательства.

Оказался я на улице – кредит за машину платить надо, ссуды погашать нечем. И работы нет. Помыкался, попрятался от квартирной хозяйки, да и съехал через месяц на улицу. Работу нашел, уборщиком на пляже в Бат Яме, там же и жил в кладовой. А зима пришла – меня оттуда попросили, перешел в парк. Так и живу уже седьмой год.

- Таких историй в Израиле – сотни. Твоя – одна из многих. Но ведь не все бросают работу и ударяются в такую жизнь…

- Не знаю как у кого, но у меня руки опустились. Пошел искать работу – не нашел. В серьезных местах из-за судимости отказывали, а на маленьких заводах просто не было мест. Что было делать? Ни родни, ни друзей у меня тут не было, и нет, помочь было некому. Да и не стал бы я никого напрягать просьбами.

Что до жизни моей – не такая уж она и плохая. Тут бездомному человеку жить комфортно. Не холодно, всегда есть, что есть, одежда есть. Что еще нужно-то?

- Можно подумать, тебе не хочется иметь сво...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1887 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
показательно. кто его знает - в чем то я его понимаю, проблем практически у него нет. тоже иногда хочется босоногое существование.

2  
НОВО-Тагильском металлургическом??
Это где же этот "инженер" такой комбинат нашел)))

3  
Где, мать вашу, ссылка на источник? Гребанные воры.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]