Суббота, 23.09.2017, 15:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Русским образование не нужно
16:55
Русским образование не нужно

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


 «...Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем представлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покоренным народам об их истории; музыка, музыка, ничего, кроме музыки... ...Необходимо свести славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак."

Инструкции А.Гитлера по ведению политики на оккупированных территориях СССР. 1943 г.

Народ меняют! Меняют народ среди бела дня! Министр образования РФ Фурсенко недавно озвучил совершенно официальное заявление в СМИ: В России надо создать все условия для обучения иностранцев, причём, обучать их на их родных языках. Зачем?!

Мотивация: иностранцев можно брать большие деньги за обучение. А со своих – какие деньги? Они ведь ещё и стипендию просят! Г-н министр настолько далёк от реальности, что некоторое время назад всерьёз восхищался размером стипендии московских студентов: 500 рублей!

Чужим – образование – и на их языке. Чтобы жизнь в России малиной казалась! А своим?! По мнению министра образования России Андрея Фурсенко, число учителей в российских школах превышено примерно на 200 тысяч человек. В интервью изданию "Ведомости" он предложил уволить это число педагогов, подчеркнув, что его инициатива носит рекомендательный характер. Уволенным учителям министр образования предлагает идти работать в детские сады.

По данным Фурсенко, на одного учителя сейчас приходится 9-10 учеников, тогда как десять лет назад один педагог в среднем учил 13-15 школьников. Министр образования рассказал, что сегодня в России 13 миллионов учеников, но вследствие демографических проблем их число существенно не вырастет, рост начнется, считает он, в 2015-16 годах.

"Чтобы выйти на соотношение хотя бы десятилетней давности, нам нужен сегодня один миллион учителей. Сейчас их около 1 миллиона 200 тысяч. То есть потенциал для сокращения - 200 тысяч человек.

Председатель Всероссийского фонда образования Сергей Комков надеется, что инициатива министра образования Андрея Фурсенко об увольнении 200 тысяч учителей не будет реализована. Иначе проблем в российском образовании только прибавится.

Так уже было с детскими садами, когда у нас в середине - в конце 90-х годов детишек дошкольного возраста стало меньше. Тогда многие детские сады пошли под продажу, под перепрофилирование. И сегодня мы имеем очередь в детсады почти в миллион по России.

Министр образования делает вид, что не понимает сути процессов, которые происходят в системе образования. Ни один школьный учитель не сможет работать воспитателем в детском саду. Воспитатель – это особая специальность, особая профессия и особое состояние души.

Россия ежегодно закрывает около 2000 школ. Такого не было даже в самые лихие для страны годы. Если этот процесс прекратить, то никакого переизбытка учителей не будет.

Представление о том, что в России 200 тысяч лишних учителей основано, мягко говоря, на некомпетентности. Я имею в виду тот факт, что российский учитель, в абсолютном своем большинстве, вынужден работать на 1,5-2 ставки. В противном случае ему будет не на что жить. Если этих учителей уволить, то просто некому будет учить сельских детей.

Переход на так называемое подушевое финансирование и так называемые новые системы оплаты труда тоже гробят школу. Зарплата сельского учителя, лауреата конкурса "Учитель года", два года назад была зарплата 7,5 тысяч. Год назад – 6,5, а теперь сокращают еще на 200-300 рублей. В детском саду (имеются квитанции о заработной плате) без налогов заработная плата - от 3800 до 5500 рублей.

А.А.Фурсенко как министр поддерживает продвижение России в Болонский процесс. Он же - сторонник реформирования Российской академии наук, перевода части её сотрудников на коммерческие контракты. Выступает за то, чтобы в школьную программу входил предмет «История мировых религий», а не «Основы православной культуры» — в связи с этим некоторые деятели Русской п...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1423 | Теги: образование, Фурсенко | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Фурсенко нужно поганой метлой гнать из власти,без права работы на гос.должностях.

2  
С такими убеждениями имеем соответствующие результаты.

3  
Кремль - это раковая опухоль на теле России. Фурсенко - вредитель, по которому петля плачет!

4  
Когда петля перестанет плакать, вот вопрос. В связи с уменьшением количества учеников надо сократить министра.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]