Вторник, 25.07.2017, 13:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 16 » Русский взгляд генерала Леонова
17:15
Русский взгляд генерала Леонова

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В конце 2010 года в России обострилась тема национализма. Ряд журналистов, аналитиков и политических деятелей в своих баталиях на радио и ТВ попытались дать ответ на мучивший жителей России вопрос после событий на Манежной площади, а есть ли национализм в России?

Но никто из людей, говорящих о «наступлении фашизма в России», не захотел посмотреть вглубь другой проблемы и ответить на главный вопрос: а как же еще на территории Союза стали появляться идеи о превосходстве других народов над русским, кто и как управлял ими для развала супердержавы — СССР?

Или: через кого с 1987 года действовали западные державы во главе с США, влияя на президента М. С. Горбачёва, и какую роль в этой игре сыграли те советские политики, которые были связаны с сионистской проблемой, говорить о которой не было принято в нашей стране?

На ряд вопросов по этой тематике для газеты «Спецназ России» отвечает доктор исторических наук, бывший начальник Аналитического управления и заместитель руководителя Первого Главного управления КГБ генераллейтенант Николай Леонов.

— Николай Сергеевич, как Вы лично считаете, присущ ли русскому человеку национализм и идея о превосходстве его нации над другими?

— Лично я в угрозу фашизма в России не верю и считаю, что такой угрозы не существует. Слишком, на мой взгляд, отлична психология русского народа, интернационалиста по своему духу, по своему историческому формированию, по всей совокупности моральнопсихологического восприятия действительности, — наш народ не является благодатной почвой для зарождения фашизма.

Поскольку фашизм — это, прежде всего, расизм, чтобы там не говорили, а он всегда был противопоказан русскому народу во всей его истории. И никакие попытки возбудить какой-либо биологический расизм в нашем народе иметь успеха не будут! Паразитировать на самой же идеи фашизма, имея в виду, прежде всего, крепкую власть, новый порядок, как при Гитлере в Германии, псевдопатриотического толка политиканы на разном уровне власти в России будут, но при этом употребление таких слов будущего не имеет.

— Многонациональный народ нашей страны очень нуждается в сильном государстве. Но и республики Прибалтики, и Украина в свое время поддались на удочку идей о национальной независимости от России. Когда, по Вашему мнению, у них начались национальные болезни на этой почве?

— Вопрос прибалтийских республик — это проблема отдельная, поскольку там вопрос национальности, особенно в Эстонии, стоит остро. Это вопрос небольшой нации, которая всегда считала себя униженной и купированной. Естественно, что ее реакция на эту проблему есть реакция националистического реванша, которая была выражена в отторжении всех других культур и народностей, и проявилась она, естественно, очень жестко в Эстонии.

Там для внушения националистических и расистских идей почва имелась и имеется, и сдобрена она была не без участия Запада и в первую очередь США. Эстонцы тайно носили это в течение всего существования советской власти. В какой-то степени, это присуще и латышам, в меньшей степени — литовцам, так эта проблема идет по уменьшающейся тенденции.

Но я думаю, что влияние европейских культур, да и сами внутренние политические проблемы в этих государствах, в конце концов, приведут к выработке нормальных норм сосуществования тех национальностей, которые в них живут, хотя бытовой национализм там будет существовать длительное время, особенно в Эстонии.

На Украине национализм имеет исторический характер, ведь там носителями его идей не является большинство жителей, национализм присущ, в основном, жителям ее западных областей, таких, как Львовской, Тернопольской, ИваноФранковской.

Эти области входили раньше в состав АвстроВенгрии, в те её зоны, которые находились под влиянием Униатской церкви. Географически с Россией они были связаны мало, больше они тяготели к центрально­европейским державам, к их образу мысли и жизни, поэтому оттуда вышли такие н...

Полный текст - http://www.specnaz.ru/article/?1824


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1408 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
При всём уважении к старым профессионалам Конторы Глубокого Бурения, они проспали капиталистическую контрреволюцию в СССР, хотя были обязаны по определению своей деятельности предотвратить её.

2  
При всем уважении к автору предыдущего сообщения, ничего гэбэшники не проспали. Революция была осуществлена самим партийным руководством, которому захотелось конвертировать свой административный ресурс в конкретные личные капиталы. А разрабатывать партийное руководство КГБ не имело полномочий, даже если бы и захотело.

3  
Подобное описано в книге Широнина В. Агенты перестройки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]