Среда, 28.06.2017, 01:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Русский вопрос.
18:57
Русский вопрос.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как бомбила-азербайджанец умолял меня голосовать за русских патриотов

Со мной любят разговаривать таксисты. Вот и на этот раз я только плюхнулась на сиденье раздолбанной «девятки», как водитель — точь-в-точь О, Марат в исполнении Геннадия Хазанова — завязал беседу.

— Такой красивый дженщина! Один вечером едет! Был бы я муж — ни за что не отпустил бы!

И вопросительно скосил на меня глаз.

Я промолчала.

— Нехорошо, когда такой женщина один! — деланно вздохнул таксист. — Или все-таки муж есть?

— Есть, есть муж! — не выдержала я.

— Ага, сидит небось на диван, газета читает, а жена, бедный, по городу с сумками... — зашел он с другой стороны.

— Да нет, муж занят, работает!

— Угу. И детки есть?

— Да, взрослый сын уже!

Таксист вздохнул. Но не отстал.

— Вот ты за кого голосовать пойдешь? — спросил он меня под дых.

— Ни за кого! Вообще не пойду!

— Да как так, слюшай?! А муж за кого пойдет?

— И муж не пойдет!

— А сын?

— И сын...

— Вот! — Он почти бросил руль, развернувшись ко мне всем корпусом и пытаясь испепелить меня пламенным взором. — Из-за таких, как ты, Единый Россий и пройдет! Один Единый Россий будет! Ты этого хочешь?

— Так она и так пройдет!

— Слюшай, зачем так говоришь, э? Один не пошел, другой не пошел, а потом плачете: все подтасовали! Ты за свою бюллютень сама должна отвечать! Тогда хоть кто-то пройдет, кроме Единый Россий!

Я промолчала. Но водитель не унимался:

— А вот если бы ты все же пошел бы, то за кого бы голосовал?

— Да не за кого там голосовать! — все же втянулась я в диспут.

— А я — за Справедливый Россия. Миронов, слюшай, единственный русский человек на тех выборах! Вот мы с тобой коренные москвичи... Ты, кстати, откуда приехала?

— Из Владивостока!

— А я из Азербайджана. 20 лет уже здесь живу. Ты 16? Вот видишь. Мы с тобой — коренные москвичи. Нам зачем здесь эти мигранты? Жириновский говорит, он за русских. Слюшай, какой он русский? Разве он мне, москвичу, жизнь обеспечит? Нет, я на выборы пойду. И ты давай, сходи! Не ленись. Зачем кому-то бюллетень дарить?

Я чуть не рассмеялась... Бомбила-азербайджанец, плохо говорящий по-русски и, безусловно, ставший бы первой мишенью при разгуле национализма в столице, учил меня русскому патриотизму и гражданской ответственности. При этом предлагая выбирать из партий, растущих из одной грибницы. Хотя вроде бы — что он Гекубе, что ему Гекуба, то бишь «Единая Россия»?

А потом я подумала: а ведь в сущности-то он прав. Надо уж как минимум сначала выразить свою волю, а уж потом сетовать, что с ней не посчитались... Как в том анекдоте про бедняка и Бога: ну ты хотя бы лотерейный билет купи...

Этот смешной русофил заново поставил передо мной вопрос, который я для себя уже закрыла: надо ли участвовать в выборах, которые ты считаешь предрешенными и в которых не видишь лидеров, вызывающих твое одобрение и симпатию?

Если честно, то последний раз я голосовала еще во времена Ельцина, и глубокое разочарование результатами той победы напрочь отвратило меня от всяческих избирательных урн. Ну разве что плюнуть...

Как и многие мои друзья, я просто забила на это дело, не желая быть пешкой в чьей-то игре. А тут вдруг призадумалась. Как всегда бывает, вокруг тут же заклубились разговоры на эту тему. Сидим в пабе, а за перегородкой парни лет по 20, оторвавшись от телематча, с пылом накинулись на своего приятеля, который, как и я, заявил, что на выборы не пойдет.

— Серый, ты чего? Че ты как тупой лох? Хочешь, чтобы твой бюллетень заполнили за тебя?

— А за кого там голосовать?!

— Дурак, голосуй за Жирика! Он хотя бы прикольный! Причем идти надо строго за 10 минут до конца голосования. А если увидишь, что твой бюллетень уже заполнили за тебя, требуй закрытия участка! Наши все так решили сделать!

Зачем молодняк решил закрывать участки, я так и не поняла.

У меня дома подруга за рюмочкой кофе сказала:

— Я, наверное, за Явлинского проголосую....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2553 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
УЭК появится и всё станет проще - ходить не куда не надо будет. Умный ботаник-программист технически обеспечит "правильное" решение власти.

2  
16 лет в Москве и жуткий акцент - вы на кого, авторы, рассчитываете?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]