Четверг, 29.06.2017, 15:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 2 » "Русский след" в судьбе Каддафи
12:38
"Русский след" в судьбе Каддафи

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Mar. 2nd, 2011

Сегодня у Ливии праздник - день народовластия. 2 марта 1977 года Ливия была провозглашена джамахирией.

Джамахерию создал Каддафи. И ему помог СССР. Посмотрим на это "без гнева и пристрастия". Глазами обычного гражданина.

Странный человек - Каддафи. Когда-то был ростом с Брежнева. Ныне - ростом с Путина. Может наши подменили? ;) Ведь он был близок, очень.

Более того, его "Зелёная Книга" - ( http://www.kaddafi.ru/zelkniga.html ) просто манифест вечевого народовластия, свойственного ранее именно России, и столь хороша, что хоть в России применяй. А возникла она, книга, после первых контактов с СССР, и не была связана с платформой всеарабской нац-соц партии БААС.

Подозреваю, что поработали наши военные. И поработали очень хорошо. Его теория, по которой живёт Ливия уже 40 лет - поразительно напоминает русское вечевое народовластие и русские обычаи "общинности", которых до Каддафи на тех землях не было со времён Карфагена...

Впрочем, вернёмся к официальной истории Каддафи :

В то же время есть сведения о том, что интерес к марксизму Каддафи стал проявлять еще в годы учебы в университете [86]. Говоря о советском влиянии на "Третью всемирную теорию" Каддафи, один из исследователей особо выделяет работу Владимира Ленина "Государство и революция" [84]. Известно также, что при работе над "Зеленой книгой" полковник обращался к трудам российских теоретиков анархизма Михаила Бакунина и Петра Кропоткина [80].

Переломное для ливийско-советских отношений событие произошло в 1975 году, когда Ливию посетила советская правительственная делегация во главе с Алексеем Косыгиным. В ходе визита удалось достичь договоренности о крупных поставках в Ливию советских вооружений [84].

После этого, параллельно с поставками оружия, интенсифицировалось сотрудничество двух стран и в других областях. В Ливию прибывали многочисленные советские специалисты, которые занимались развитием нефтяной промышленности, транспортировкой и реэкспортом нефти, строительством линий электропередач, поиском плодородных земель [84], [75]. Каддафи трижды посетил СССР (в 1976, 1981 и 1985 годах), встречался с советскими руководителями Леонидом Брежневым и Михаилом Горбачевым [80]. При этом Каддафи признавал, что СССР и Ливийская джамахирия находятся на разных идеологических полюсах, но экономическим интересам Ливии было отдано предпочтение перед политическими [84].

1992 год стал переломным для отношений Ливии с Россией. Прежде власти СССР, а затем РФ неизменно отказывались поддержать международные санкции против Ливии [84], но 31 марта 1992 года российский представитель в Совете безопасности ООН проголосовал за введение санкций [80].

Ливия оказалась практически в полной изоляции, уровень жизни, существенно повысившийся за годы правления Каддафи, стал снижаться. Под давлением обстоятельств лидер революции вынужден был пересматривать свой политический курс [75], [67].

В апреле 2008 года в рамках последней зарубежной поездки в ранге президента России Ливию посетил Владимир Путин. В результате его переговоров с Каддафи было принято решение о конвертации составлявшего 4,5 миллиарда долларов долга Ливии России в ливийские заказы российским компаниям [36]. Хотя изначально в этой связи говорилось о преимущественно гражданских заказах, согласно некоторым источникам, общая сумма военных контрактов по этому соглашению могла составить от 2,3 до 3 миллиардов долларов [35]. Позже, в начале июля с Каддафи встретился председатель правления российской газовой монополии "Газпром" Алексей Миллер, причем на встрече обсуждалась возможность закупки "Газпромом" у Ливии всех объемов ее нефти, газа и сжиженного природного газа [34].

Coобщалось, что одной из тем переговоров его с российским руководством будет открытие в Ливии базы российского флота [31]. Согласно официальным сообщениям, на встречах Каддафи с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Путиным...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1881 | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Но вроде как Обама и Хилари в открытую хвалились твиттерными революциями и Викиликс давал информацию о причастности Вашингтонского обкома , и Запад явно не поддержал своего Мобарака арестовав счета и в открытую заявив устами Обамы что он им больше не нужен. И тот же Сорос поддерживал братьев мусульман в Египте. И та же концепция хаоса Бжезинского- всё это говорит о американском следе арабских революций. Думаю глупо считать Каддафи зачинщиком - ни мотивов, ни стратегических перспектив, ни конкретного ливийского следа в революциях Туниса и Египта просто нет, зато сами знаете у кого всё это есть...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]