Пятница, 18.08.2017, 12:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Русский национализм
17:13
Русский национализм

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Будучи сибиряком, я остаюсь русским.

Там скажут о себе многие земляки. Имея экономические, политические и иные претензии к Москве, мы не имеем их к России, как к стране, территории, исторической общности.
Патриотическая идея явно востребована в обществе.

В любом. Не только нашем.
Самый ныне популярный кандидат в президенты США Митт Ромни вещает: «Бог создал эту страну не для того, чтобы наша нация следовала за другими. Судьба Америки не в том, чтобы быть одной из нескольких одинаково сбалансированных мировых держав. Америка должна возглавить мир»: www.newsland.ru/news/detail/id/801371/.
Опальная Юлия Тимошенко заканчивает судебную речь выкриком «Хай живе Украина!».
Скажи французу, что он не самый лучший на этой земле, он удивится и не поверит.
Про богоизбранных евреев ваще молчу.

И вот смотрю беседу маститого Владимира Познера с молодым, артистичным, свободным от политических догм (но с собственными убеждениями) интеллектуалом Иваном Охлобыстиным: www.1tv.ru/sprojects/si=5756. Вижу, что космополит Познер «не тянет» рядом с патриотом Охлобыстиным. Ловушки, расставляемые многоопытным провокатором, разгадываются и предугадываются, приманки с аппетитом сжираются, а кулёмки перепрыгиваются легким на ногу Иваном. И у Познера заметно мрачнеет тщательно выбритая личина. Он не в состоянии уговорить Охлобыстина перестать быть тем, кто он есть, или хотя бы покаяться. Не состоянии добиться и того, что всегда добивался Познер: убедить зрителя-слушателя в собственной широте взглядов и благородстве, а в собеседнике выявить, где ж он сукин сын. Отнюдь. В этом диалоге именно Познер предстаёт узким догматиком и предвзятым журналистом.
Тем забавней финальный аккорд: Познер предостерегает нас от национал-патриота Ивана Охлобыстина. А мы-то как раз и не увидели в нём не то, что опасности, мы почувствовали симпатию к этому славному человеку.

А тут к началу.
Патриотизм — понятие, которым держатся все страны. Все нации. Даже такая пёстрая, как американская, да и нация, впрочем, ли она. Даже такие довольно искусственные, выросшие из окраинных диалектов Российской империи, как украинская или белорусская.
В очередной раз промолчу про еврейцев и их гипертрофированное национальное самосознание.
Все народы гордятся и любуются собой, прихорашиваясь патриотической атрибутикой и обвиняя бывших врагов во всяческих грехах и придумывая себе новых врагов — во имя пущей национальной консолидации.

Лишь только русским отказано в национальном самолюбовании. Внутри России все патриоты — изгои. Вне России быть русским просто-таки неприличие.
Познер пробует это объяснить и наталкивается на вопрос Охлобыстина, дескать, чем же мы так насолили хотя бы тем же французам?
И прожжённый Познер не находится с ответом.

А ведь и в самом деле, чем Россия насолила дальним и ближним? Прибалтике, которой подарила государственность и нарезала границы? Польше, освобождённой русской кровью от немцев и получившей вдобавок Силезию? Чехам, которым возвернули было отнятые Гитлером Судеты? Венграм и румынам, воевавшим против нас в составе вермахта? Болгарам, которых не тронули? Австриякам, которым освободили Вену?
Всем тем, кто в составе «социалистического лагеря» и СССР был выкормлен и выпестован русской нянькой?
Невольно скажешь вслед за провидцем Достоевским, что сотворённое Россией добро вернётся к ней поношениями.

Да ладно там — поношениями. Запрет на русскость, сотворение «дурного тона» из естественного национального чувства — вот чудо расчудесное, в котором нынче тонет Россия, комплекующая по поводу своего патриотизма.
А они нифига не комплексуют. Вон кандидат в президенты США (более популярным согласно опросам, чем Обама) уще вещает едва ли не о договорённости с Богом насчёт первенства его страны в мире. А у нас многомудрый Познер, не то американец, не то француз, не то еврей и в самой малой степени русский (произношение у него, во всяком...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1832 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
Я тоже русский-сибиряк и согласен со всем вышеизложенным на 100%.

2  
Познера вообще гнать нужно вон из России.Желательно,пинками.По печени,и под зад.Назад,в асашайку.

3  
Интересный текст. Зачем на каждом углу кричать о патриотизме? Нужно просто молча быть патриотом. Этого достаточно. А тот кто кричит на каждом углу, и бъёт себя кулаком в грудь и топчет шапки - лох. Просто лох. Тот кто с оглядкой на соседей обезьянничает - впрочем тоже.

зы: а иудушку Познера - stianPereyro (Сегодня 20:29)
Познера вообще гнать нужно вон из России.Желательно,пинками.По печени,и под зад.Назад,в асашайку.
+100500

4  
Ну, да ...всё надо "молча"....То есть говорить о собственном патриотизме не-а, ни-ззя...Ибо..лох!!! Ну и дурость!!!
Я - националист, я- патриот !!!чем и горжусь!!

7  
Гордись... До первой группы кавказцев...
В Испании в средние века на 300 лет запретили иудаизм. За принадлежность к этой религии казнили. Все замолчали, иудеев больше не стало. Через 300 лет эту религию опять разрешили. Тут же понастроили синагог, иудейских школ и все те, кто молчал 300 лет (их потомки, естественно), целиком объявили себя иудеями.
Конспирация - она часто сохраняет не только здоровье, но и жизнь, а также - расу. А сейчас на повестке дня стоИт как раз ВЫЖИВАНИЕ славянской расы!
Если ты - ветеран ВДВ и дружишь с такими же, флаг тебе в руки.Что делать слабым и престарелым, ты как-то упускаешь. При этом, судя по твоей лексике - ты просто неумелый провокатор!

8  
зачем искажать текст моих слов? Можно говорить о патриотизме сколько влезет. Толку от этого - ноль. Делом надо, а не словом.

5  
Кто-нибудь может ответить чьего племени К. Эрнст, принявший на оклад "великого просвещенного" Познера?

КВН пятничный. Состав жюри: Эрнст, Гусман, Ефремов, Ярмольник, Шац.

С Ефремовым понятно, замечательно играет, особенно пьёт в кадре, в реальности вид у него нездоровый, возможно и в правду алкоголик. Его папа - отличный актер, наверняка осудил бы "хобби" сына.

Остальные судьи какого племени мне понятно, за искл. Эрнста.
Они решают, что показывать по главному каналу России, созданный нашими предками и не евреями по национальности в общем-то. "Они" не имеют особых заслуг перед обществом, про что я часто говорю, например, Гусман, что за гусь? Верник? Ярмольник на старом багаже. Шац дебилизирует молодняк.

И после этого нам говорят будь толерантным (засунь язык в ж..), терпимым (издеваются, бьют- молчи). Видя подобное безобразие - я могу стать и крайним националистом.

6  
"Никто так не продажен, как актёр, писатель, художник. Их надо умело покупать, ибо покупка - это лучший вид компрометации". Аллен Даллес в романе Юлиана Семёнова "17 мгновений весны". Со времени описываемых событий ничего не изменилось, богема всегда была продажной по определению, певцы, музыканты, актёры, телевизионщики...
Когда не было радио и ТВ, дебилизацией населения занималась пресса: "Люблю журналистов! Они также способствуют кретинизации населения. И прекрасно с этим справляются." Сальвадор Дали...
С появлением радио и ТВ дебилизация стала более распространённой и действенной: "Дайте мне доступ к телевизору - и я вам изберу обезьяну!" Б.Березовский.
Пора это понимать - СМИ - главный ежедневный враг и яд русских.

9  
Михалков Н.С. один из них. Его папа служил советской власти, Родине, стишки писал, гимн, получил:

Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской (1970), трёх Сталинских премий второй степени (1941, 1942, 1950) и Государственной премии СССР (1978), академик Российской Академии образования, кавалер ордена Святого Андрея Первозванного. Депутат ВС СССР 8—11 созывов (1970—1989). Член ВКП(б) с 1950 года.

Но сынок взял и "открыл" правду про проклятого Сталина в угоду нынешней власти и десталинизаторам. Одним словом прости...ка, но талантливый.

11  
читаю сейчас эту книгу и у меня глаз зацепился именно за эту мысль. только я почему-то про Шевчука подумал и Навального.

10  
Русский это скорее состояние\ощущение души чем национальный признак. Недаром русскими себя считали многие "нерусские" по крови.

Quote
А ведь и в самом деле, чем Россия насолила дальним и ближним?

А тем что реальные власть предержащие в Европе твёрдо помнят , "чьих будешь, холоп". И кто был до них хозяином земли (достаточно на топонимику взглянуть), на которой сейчас живут все "европейцы". А так же тем, что в своём духовном развитии русские стоят на несколько порядков выше. А это всегда бесит тех, кто это знает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]