Воскресенье, 26.03.2017, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 26 » Русский националист Ельцин
19:02
Русский националист Ельцин

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В националистическом сегменте блогосферы бушует нешуточная дискуссия: являлся ли в начале 1990-х Борис Ельцин русским националистом. Безусловно – являлся. Более того, и фракция «Демократическая Россия», из которой чуть позднее вылупились Гайдар и Чубайс – тоже были русскими националистами.

Начало этой дискуссии было положено на круглом столе, организованном имперцем Максимом Калашниковым (несостоявшимся экономическим советником президента Медведева). Там некий русский философ Калитин сначала констатировал тот факт, что президент Ельцин был русским националистом, а потом назвал публициста Крылова «пораженцем». Этот ярлык вызвал ярость у православного мыслителя Холмогорова (по логике Калитина получалось, что Крылов и Холмогоров являются продолжателями дела Ельцина).

Вот стенограмма этой дискуссии на круглом столе:

«Калитин: Ельцин пришел как националист к власти. Это я хотел бы подчеркнуть нашим нынешним сторонникам национального государства.

Холмогоров: Это неправда. Я жил в 90-е годы. Сколько можно эту ахинею нести?

Крылов: Ельцин никогда не был националистом.

Холмогоров (резко встает и яростно жестикулирует): Слушайте, для кого вы эту чушь впариваете?! (забирает со стола свои вещи и идет на выход).

Крылов: Кому вы это говорите?

Калитин: Я вам это говорю!

Крылов: Вы врете! Вы врете!

Холмогоров: Надоело это уже слушать! (обрядившись в верхнюю одежду, уходит).

Крылов: Вы враг русского народа! Мне противно находиться в одном помещении с человеком, который враг русских националистов и враг русских как таковых! (собирает со стола свои вещи и идет на выход).

Калитин: Как интересно, как интересно. Ну спасибо за эффективность моей речи.

Крылов (неспешно идя к выходу): Ваша речь очень эффективна. (зайдя за спину Калитину, изрекает ему) Ах ты гадина.

Калитин (оборачиваясь к Крылову): От гадины слышу!

Крылов (подходит к герою и чеканит): Ах ты мразь поганая, антирусская! Чтоб тебе сдохнуть со всеми комиссарами, со всеми убийцами русских!»


Представители национально-демократического течения позднее пытались вразумить Крылова, приводя ему аргументы «за русский национализм Ельцина». Так, Артем Северский привел цитату Ельцина из его выступления на II съезде народных депутатов РСФСР, 11 декабря 1990 года:

«Назрела и необходимость более четко определиться с тем, что из себя представляют края, области. Пришло, наконец, время определить статус народов, не имеющих своих национальных образований, тем более что в их числе оказался и русский народ, давший имя республике».

Блог Толкователя решил напомнить русским националистам об их духовном отце, русском националисте Ельцина.

Депутат Верховного Совета Леонид Волков, член фракции «Демократическая Россия», плоть от плоти гайдаризма вспоминает о русском национализме власти в 1990-91 годах:

«Разумеется, Декларация (Декларация о независимости – БТ) была прежде всего ярким политическим маневром. Это ее творец, то есть мой герой, то есть я — депутат Волков понимал. Но только ли маневром? Тогда что же еще побуждало его к этому шагу? Не дешевый же национализм? Ведь я ничего не имел против других республик. Я например, идя на выборы, вполне готов был дать свободу даже «автономному» Татарстану, не говоря уже о Прибалтике. И меня вовсе не интересовала такая вещь, как «Россия для русских». Меня от подобного тошнило. И, по правде сказать, у героя этой исповеди не было и ясной мысли о развале Союза. Разве что в подсознании. Но, в самом деле, не была ли идея декларации подготовлена его долголетним неприятием «империи зла» и вообще — «державности»?

По зрелом размышлении, я готов надеть ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1632 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]