Понедельник, 29.05.2017, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 20 » «Русский либерал» — это тип тоталитарной личности, религиозный фундаменталист
12:49
«Русский либерал» — это тип тоталитарной личности, религиозный фундаменталист

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Сразу после известных событий на Манежной площади российские либералы (в лице все тех же кукол, то есть Немцова, Касьянова, Новодворской и прочих) провели очередной ребрендинг. На этот раз над дверью палаты №6 появилась вывеска - Партия народной свободы (ПНС), которую в народе уже окрестили метким словом "понос” (ПоНоС), выразив тем самым своё отношение ко всем этим "борцам” за так называемую "свободу”.

Новая партия, как всегда, нацелилась на объединение "либеральных общественных сил”, которые в действительности не являются ни либеральными, ни общественными, ни силами, а представляют собою либо столичные кружки очень злобных и (психически) не очень здоровых людей, либо худо-бедно структурированные стайки неуклюжих прозападных провокаторов.

Большей части населения России эти странные "свободолюбивые” существа глубоко чужды и даже омерзительны. Под какими бы вывесками они не выступали, восприятие этих существ едва ли изменится. По причинам, которые блестяще сформулировал публицист Вадим Нифонтов:

"Слово "либерал” в нашей стране (по крайней мере, среди значительной части населения) стало — ну, как бы это сказать? — не совсем приличным, что ли. Увы, "либерал” в России — это, как правило (исключения крайне редки), человек, глубоко и горячо презирающий "эту страну”, желающий ей и её народу (как он обычно говорит, "грязному быдлу”) всяческих несчастий. Или, в крайнем случае, считающий, что здесь "всё идёт не так” и "надо немедленно всё перевернуть к чертям собачьим”.

"Русский либерал” — это человек, считающий, что "пенсионеры должны как можно быстрее подохнуть”, "наука нам не нужна”, "армию надо распустить”, а "школьное образование следует свести к обучению алфавиту и простой арифметике”. И при этом он вхож в разнообразные светские салоны, ему подают руку и интересуются его здоровьем. Однако если посмотреть со стороны, это ничуть не лучше, чем водить дружбу с эсэсовцем.



Пресловутые 1990-е годы вынесли на поверхность общественной и интеллектуальной жизни весьма странные и непонятные фигуры. Честно сказать, я до сих пор не очень хорошо понимаю, как эти люди вдруг стали интеллектуальной властью, этакой самозваной жандармерией без погон. Это своего рода парадокс. Неужели вся тысячелетняя история России должна была завершиться тем, чтобы её общественную мысль стало можно представить фразой «мы единственные стоим за свободу, а кто против нас — тот против свободы, мы ему рот заткнём, голодом уморим и в порошок сотрём»? Жили себе люди, читали хорошие книжки, смотрели «интеллектуальное кино», хотели демократии и равноправия, а потом получили какую-то вполне неиллюзорную власть и стали разбрасываться фразами вроде «вам давно пора сдохнуть», «вас надо сечь на конюшне», «вы неэффективные грязные свиньи» и так далее. Да не только разбрасываться, а тупо воплощать свои мрачные идеалы в жизнь, причём так, что стражи исламской революции могут позавидовать. А потом ответственность за все это сваливать на «неправильное полицейское государство».

Общение с ними в рамках простого человеческого восприятия невозможно. «Русский либерал» — это, в 99% случаев, вовсе не либерал в нормальном понимании, то есть сторонник некоей осмысленной политико-экономической программы. Нет, «русский либерал» — это тип тоталитарной личности, это религиозный фундаменталист, попросту пользующийся либеральной риторикой, потому что это ему сейчас «как бы» выгодно. Если завтра ему выгодны будут коммунизм, фашизм, некрозоопедофилия или идеи чучхэ, то все вчерашние «либералы» толпой прибегут в эту веру и немедленно займут там все лучшие места.

В сущности, «русские либералы» — это секта, цель которой состоит в дискредитации самой идеи о существовании «так называемых идей». С их точки зрения, всё просто: люди хотят хорошо жрать и быть альфа-самцами, а всё остальное, всяк...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 939 | Теги: секта, либералы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Ох, и любят же у нас много писать и говорить! Неужели надо было столько умных слов тратить на них, либерчегототамов? Была в детстве хорошая присказка: кто обзывается, тот сам так называется. Вот и вся им характеристика и цена.

2  
Автор, очевидно, пытается показать, что либерализм ("классические либеральные модели")- это хорошо, а есть такие-сякие "русские либералы", которые всю малину портят, дискредитируют, понимаешь, такую "светлую" идею. Но дело в том, что Россия - это система с положительными обратными связями, что означает, что любая идея, не соответствующая Божьему плану (промыслу), доводится до абсурда. Причём, "гусские либегалы" совсем этого не желали становиться, не было у них желания становиться скоморохами. Они просто попали в алгоритм: хотели как лучше, получилось как всегда.

3  
ru.wikipedia.org/wiki/Либерализм

Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства и церкви, верховенством права, частной собственностью[1] и свободой частного предпринимательства. Либерализм отверг многие положения, бывшие основой предшествующих теорий государства, такие как божественное право монархов на власть и роль религии как единственного источника познания. Фундаментальные принципы либерализма включают признание:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]