Понедельник, 25.09.2017, 05:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 29 » Русский кремний в Абакане.
18:12
Русский кремний в Абакане.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Строить завод планирует компания «Русский кремний», принадлежащая Олегу Дерипаске. Глава администрации Абакана Николай Булакин выделил землю под строительство завода. Похоже, местные политики постепенно бросают нас на произвол судьбы (влияние Дерипаски в регионе в разы выше губернатора и уж тем более, мэра). Сначала депутаты городского Совета все как один выступили против строительства завода и даже опубликовали открытое обращение. Однако уже сейчас половина вроде, как и не против (два месяца назад мне дали информацию, что на лояльность депутатов выделены не малые средства). Верховный Совет Хакасии (парламент республики) молчит. Губернатор Виктор Зимин тоже, словно в рот воды набрал – на принципиальное столкновение с «Русалом» он не пойдет. Против строительства кремниевого завода восстанет 99 процентов городского населения. Как говорится, и стар, и млад. К федеральным властям мы обращались. Все ответы сводятся к тому, что местной власти поручено проинформировать население (хотя и не понятно о чем).

Мы обратились к Борису Немцову, и он не остался равнодушен, обещает всяческую помощь, и мы очень на него рассчитываем. Словом, я прошу Вашей помощи в освещении протеста жителей Хакасии против строительства кремниевого завода. Перепостите это обращение инициативной группы. Шанс отстоять город есть, но только с Вашей помощью. Мы создали ЖЖ сообщество в защиту Абакана от кремниевого завода. Там планируется публиковать документы об опасности строительства этого химического производства. И все, что касается этой проблемы. Быть может, кто поможет советом. 

Обращение инициативной группы Абакана к жителям города о строительстве кремниевого завода в городской черте:

Мы, жители города Абакана, требуем соблюдения наших конституционных прав на благоприятную окружающую среду и запрета строительства Абаканского завода полупроводниковых материалов!

С 2007 года в городе идет активная подготовка к строительству химического завода по производству поликристаллического кремния первого класса опасности.

После неудачного старта подобного проекта в городе Сосновый Бор Ленинградской области в 2007 году, где жители сумели отстоять свой город, компании «Русский кремний» пришлось исткать другие пути реализации намеченных планов.

С молчаливого согласия администрации нашего города, в обстановке практически строгой секретности, компания «Русский кремний» приобрела в собственность участок, более сотни гектаров земли в районе между «Абаканвагонмашем» и ТЭЦ, подготовила проектную документацию завода и, вызывающую множество вопросов и сомнений, оценку его воздействия на окружающую среду (ОВОС).

В результате более 160 тысяч горожан практически поставлены перед фактом — чрезвычайно опасное химическое производство будет построено, прямо в черте города. Хотите вы того или нет!

Компонент этого производства — запрещенное во многих странах мира ядовитое, взрывоопасное вещество — хлорсилан. Эта зараза использовалась еще во время Второй мировой войны как химическое оружие массового поражения. В случае аварии на заводе, Абакан в течение 5 — 25 минут может превратиться в братскую могилу.

Завтра каждый из нас встанет перед выбором: либо уезжать из родного города, бросая жилье, работу, друзей, перечеркивая свою сложившуюся, размеренную жизнь, либо сознательно, ежедневно травить себя, своих детей и внуков, рискуя одним далеко не прекрасным утром просто не проснуться.

Миф об экологической безопасности и применении новейших технологий производства на будущем Абаканском заводе — наглое вранье, которое компания «Русский кремний» пытается вбить в наши несведущие головы. На самом деле, ООО «Русский кремний» будет использовать устаревший, разработанный еще в середине 50-х годов хлорсилановый метод получения поликристаллического кремния.

В материалах ОВОС совершенно проигнорированы географические особенности расположения Абакана, не учтены такие факто...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1889 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]