Воскресенье, 17.12.2017, 09:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 7 » Русский газ для Европы.
12:32
Русский газ для Европы.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

РОССИЙСКИЙ ГАЗ ДЛЯ ЕВРОПЫ И НОВЫЕ РИСКИ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ

Появилось предположение, что установки для производства биогаза стали источником кишечной палочки, от которой гибнут граждане Германии и других стран ЕС, а сельское хозяйство несет многомиллионные убытки. По мнению основателя крупнейшей частной медицинской лаборатории в Европе Schottdorf MVZ Бернда Шоттдорфа, в бродильных аппаратах этих установок образуются бактерии, которых не существовало прежде. Перспективы других видов альтернативной энергетики (ветряная и солнечная генерация) также вызывают много вопросов.

Неприятные сюрпризы альтернативной энергетики

В последнее время позиция европейцев в отношении российского газа поменялась диаметральным образом. Раньше представители ЕС много говорили о необходимости поиска альтернативных России источников голубого топлива и развитии проектов в области возобновляемой энергетики. Теперь пришло отрезвление. Оказалось, что альтернативы российскому газу либо дороги, либо опасны. Энергия, получаемая из ветра и солнца, оказалось очень дорогой (капитальные затраты на получения 1 МВт энергии из ветра в 3 раза больше, чем из газа). Она способна конкурировать с газовой генерацией только в случае дотаций из государственного бюджета. Власти Испании, Франции и Германии недавно признали, что солнечная энергия — самая дорогая среди возобновляемых источников. В этих государствах уже начат процесс снижения дотаций производителям фотоэлектрических модулей и операторам солнечных установок, а также планируется сократить им налоговые льготы при подключении к сетям.

В качестве альтернативы поставкам из России пытались представить биогаз, который получается при разложении органических продуктов (трава, пищевой мусор). Однако производство биогаза обходится европейцам в 2–3 раза дороже закупок российского голубого топлива (имеется ввиду именно оптовая цена на границе, а не себестоимость добычи газа на скважине). Эти проекты реализуются исключительно при господдержке поддержке.

Кроме того, появилось предположение, что именно установки для производства биогаза стали источником кишечной палочки, от которой гибнут граждане ЕС. В принципе это вполне возможно. Дело в том, что биогаз производят в больших ёмкостях в которых создаётся атмосфера, идентичная желудку коровы (бактерии, полученные из кала животных + температурный режим + силос). В результате брожения и выделяется биогаз, это тот самый метан, который регулярно выпускают в атмосферу коровы.

По мнению основателя крупнейшей частной медицинской лаборатории в Европе Schottdorf MVZ Бернда Шоттдорфа, в бродильных аппаратах этих установок образуются бактерии, которых не существовало прежде. «Они перекрещиваются и сплавляются друг с другом, но что там точно происходит, пока толком не исследовано», — сказал Шоттдорф в интервью газете Welt am Sonntag. После получения газа, отходы биомассы используются в качестве удобрений на полях и вполне возможно, что овощи, заражённые этими бактериями и стали причиной новой эпидемии.
Вопрос цены

Поставки российского газа в Европу осуществляются преимущественно на основе долгосрочных контрактов, ценовые показатели которых привязаны к котировкам корзины нефтепродуктов. Таким образом, потребители заранее знают какой объем газа и по какой цене они гарантированно получат. В 2009-2010 годах на рынке ЕС образовался излишек газа, что привело к резкому падению цен на него. В этих условиях европейские компании стали увеличивать закупки газа через биржи, так как здесь он стоил дешевле, чем у «Газпрома». Однако уже в декабре минувшего года ситуация изменилась. Зима традиционно вызвала рост потребления газа, что привело к росту его биржевых цен, которые превысили показатели долгосрочных контрактов. Затем волнения в Северной Африке привели к сокращению поставок газа из этого региона, что опять же способствовало росту цен на газ. Природные катаклизмы в Японии, привели к ре...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2506 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
автор как будто что-то не договаривает cool

2  
В статье автор не дописал последний абзац "Газпром - форэва".

3  
А недоговаривает аффтар про сланцевый газ, ведь это же был и , возможно, остается один из самых многообещающих проектов по добыче газа в Европе..

4  
Добыча сланцевого газа экономически бессмысленна. И этому есть целая куча причин.
http://badnews.org.ru/news/malenkaja_lozh_pro_slancevyj_gaz/2010-11-10-4618

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]