Суббота, 22.07.2017, 01:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 17 » Русский еврей ищет сценаристов для русского "The Simpsons".
19:33
Русский еврей ищет сценаристов для русского "The Simpsons".

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В Санкт-Петербурге проводится конкурс на лучший сценарий для мультсериала "Обломовы", который, пользуясь профессиональной терминологией, похож на американских "Симпсонов" до степени смешения.

Автором нового проекта выступил режиссер Артур Мейснер. По его словам, сериал задумывался как истинно народный, именно поэтому он и не хочет привязываться к одному сценаристу. "Обломовы", по мысли Мейснера, должны дать возможность самовыразиться неограниченному количеству талантливых, молодых и не очень сценаристов. Критерии классические - остро, свежо, талантливо. Видеосюжет

Михаил Вершков, консультант режиссера мультсериала "Обломовы", говорит, что "Обломовы" - совершенно прямая аллюзия на литературное произведение: "Мы все Обломовы, которые не знают, что делать со Штольцом. А Штольц - это вся мировая цивилизация".

Sostav.ru публикует небольшие выдержки из брифа к конкурсу: "Слоган: "Жизнь слишком трагична чтобы относиться к ней серьезно". В центре всех историй - средняя "образцовая" российская семья - собирательный образ представителей, относящих себя к среднему классу. Семья сплоченная и дружная, как и подобает хорошей семье. Но все ее члены проявляют совершенно абсурдное восприятие окружающего мира. В типовых житейских ситуациях они реагируют не ожидаемо-шаблонно, а искренне индивидуально, проявляя комическую сторону российского (чрезмерно серьезного и замороченного) общества. Для них нет запрещенных тем. Они не врут, задают неудобные вопросы и поступают, руководствуясь лишь собственной моралью".

Мультфильм планируется выпустить к Новому году. Увидеть его можно будет на сайте www.seeu.ru. Здесь же приведены все подробности проводимого конкурса на лучший сценарий, его второй тур начался как раз сегодня.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1131 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]