Четверг, 27.04.2017, 15:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 3 » Русский буксир отбил танкер у пиратов
23:46
Русский буксир отбил танкер у пиратов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Вчера вечером две лодки (в которых было шесть и восемь вооруженных пиратов, соответственно) стали опасно сближаться с русским танкером "Дафна" на носовых курсовых углах.

Лодки застопорили ход и удалились в сторону только после предупредительных выстрелов, произведенных с борта подоспевшего буксира "СБ-36" Черноморского Флота.

В целях безопасности на танкер с судна "СБ-36" была высажена группа антитеррора.

Спасательный буксир "СБ-36" входит в состав отряда российских боевых кораблей в районе Африканского рога и Аденского залива.

А ведь у нас еще есть плавмастерская "ПМ-138":

Эта, наверное, вообще весь пиратский флот утопит. ;)

Но самое страшное антипиратское оружие русских - это вот этот корапь:

Их таких, собственно, несколько однотипных (проект 861 Moma class). Они настолько опасны, что даже имеют не номера, а собственные имена. Этот вот - "Экватор".

Выглядит как полнейшая коммерческая фигня. Траулер какой-то. Нос, правда, немного выдает русскую военную школу кораблестроения - но мало ли какой нос может быть у коммерсанта.

Однако унутре у этих судов имеется нечто очень неприятное для супостата. Нечто такое, благодаря чему даже довольно крупный супостат может пойти на дно, не успев и чирикнуть.

На однотипном с ним "Челекене" не снята одна важная деталь, которая выдает наличие сюрприза - впрочем, выдает только знающему, что искать, человеку. И перед походом ее обычно снимают. Найдите ее сами.

Официально в регистре они числятся как hydrographic survey ship или small intelligence ship.

Однако на самом деле это рейдеры. Их задача - сначала косить под коммерческие суда (которыми они не являются - это военная спецпостройка), а потом... перестать косить. Недвусмысленным образом и очень неожиданно.

Дальность плавания 9700 миль (11 уз), экипаж 73 чел (11 офицеров). Строили поляки. Хорошие корабли, разве что не быстрые.

Силовая установка: 2х1800 л.с. дизели «Згода-Зульцер» 6ТD-48, 3 ДГ 5ВАН22 по 259 кВт, 1 ДГ S324М 52 кВт. В общем-то, энергетика как бы намекает на непростоту.

Оборудование: ПЗРК «Стрела»/«Игла» (16 ЗУР), 2 НРЛС «Дон», ОГАС МГ-329 «Шексна», ГАС звукоподводной связи МГ-13, ГАС звукоподводной связи МГ-26 «Хоста», аппаратура РР и РТР «Виток-АК», МРР-1-7, «Вахта-М,10,12», «Визит-М», «Ротор-Н», «Узел», «Кайра».

Это список для обычного режима плавания. В угрожаемый период добавится еще кое-что, для чего зарезервировано место.

Но главного секрета тут нет.

BBird специально для badnews.org.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1583 | Теги: Русский буксир, русский флот, пираты, отбил танкер, у пиратов | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
по фото http://badnews.org.ru/_nw/24/36045706.jpg сколько ни пырился - деталь не могу найти

2  
ну тогда рад что все действительно совсем не так, как пытаются нам показать пиндосские подстилки

3  
да ланна, пптах, не томи ужо))))) Чайники мы.

Простое сравнение двух фоток выдает лишь наличие на втором варианте катера и подъемного крана - и то, и другое к элементам вооружения относить остерегусь.


4  
кстати, да. размах стрелы неадекватен (хотя под таким углом не совсем видно): для постоянных погрузочно разгрузочных работ мешков с чаем "с берега" маловат и низковат, для манипулирования грузами на самом борту - великоват: стрела все ж таки "уходит" за борт, да и упирается в "рулевую" (или как там ее эту основную постройку с матой).

Хорошая статья


5  
хм кран конечно заметил но как то не подумал - ибо косвенные признаки это. искал како нить особенный радар или зачехленную батарею - но в лоб видать наших не взять. чтож - маскировка неплоха, ненужные вопросы появляются лишь у некоторых

6  
Интересно.

7  
Исходя из того что вся эта серия судов - слухачи разведчики, там грузится автономная акустическая антенна. Эспериментальная какая-нибудь.

8  
Там стоит лазерная пушка которая также может нарезать айсберги дольками для исследования их внутренностей

9  
Слава вы сделали мой день

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]