Вторник, 21.11.2017, 20:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 2 » Русский – а не сибиряк
18:02
Русский – а не сибиряк

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В преддверии Всероссийской переписи появились некие инициативные группы, выступающие новой национальности, никогда ранее неизвестной - "сибиряк". Они предлагают всем жителям Сибири и Дальнего Востока, будь то русские, украинцы, немцы, сибирские татары или якуты, тувинцы, хакасы, шорцы, алтайцы, назваться при переписи «сибиряками». Таким образом инициаторы призывают людей фактически к забвению памяти предков и национальных корней. 

Против этого выступил сибирский "Русский Образ": 

«Национальность "сибиряк" выдумана сбродом, поставивших целью уничижение национального достоинства, национальных чувств и духовности всех населяющих Сибирь народов. Сибиряки - это мужественные, чистые и честные люди разных национальностей, чтущих свою историю, свою религию, свои культуры. И потому каждый русский сибиряк должен назваться русским, сибиряк-украинец - украинцем, сибиряк-немец - немцем, якут - якутом, шорец - шорцем.

Национальная принадлежность - вот то немногое, что осталось у нас еще после 90-летнего террора и унижения. И свою национальность, дух своей нации мы имеем право, должны и обязаны с честью и гордостью нести и передавать в поколения!

Нет национальности сибиряк! Да национальному многообразию нашей родины - Сибири».

http://www.rus-obr.ru/event/8040

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 967 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Мы русские, русы...

2  
"Национальная принадлежность - вот то немногое, что осталось у нас еще после 90-летнего террора и унижения."

- Существенная ошибка в тексте. Не 90 лет, а 300 лет с момента завоевания Сибирского ханства.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]