Воскресенье, 28.05.2017, 15:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Русские виноваты.
09:01
Русские виноваты.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Билл Клинтон: русскоязычные иммигранты и поселенцы - помеха мирному урегулированию на Ближнем Востоке

По мнению экс-президента США Клинтона, русскоязычные иммигранты в Израиле стали главной помехой для заключения мирного соглашения на Ближнем Востоке, сообщает блог The Cable, который на сайте The Foreign Policy ведет журналист Джош Рогин. Эти высказывания прозвучали на круглом столе с участием журналистов в рамках "Глобальной инициативы Клинтона" в Нью-Йорке. 

"Среди молодых военнослужащих ЦАХАЛа становится все больше детей русских (так в оригинале - Прим. ред.) и поселенцев - самых закоренелых противников раздела земель. Это создает колоссальную проблему. Израиль стал другим. 16% израильтян говорят по-русски", - сказал Клинтон.

На взгляд Клинтона, репатрианты из России наименее заинтересованы в мирном договоре с палестинцами: "Они только что приехали, это их страна, они вложились в свое будущее в ней и не могут вообразить никаких исторических или иных претензий, которые оправдывали бы ее раздел".

Клинтон рассказал, какой диалог состоялся у него с Натаном Щаранским после того, как тот, будучи министром, отверг проект мирного соглашения, предложенный Клинтоном в 2000 году в Кэмп-Дэвиде. "Я говорю: "Натан, в чем дело?". Он отвечает: "Не могу за это голосовать, я же русский. Я приехал из одной из самых больших стран мира в одну из самых маленьких. А вы хотите, чтобы я отрубил от нее половину. Нет, спасибо". Тогда Клинтон ответил Щаранскому: "Между прочим, вы сюда прибыли из тюремной камеры. Все равно останется намного больше, чем ваша камера".

По словам Клинтона, среди израильских евреев наиболее одобрительно к мирному договору относятся евреи сабра и ашкенази, которые приехали из Европы и живут в Израиле на протяжении одного или более поколений. Не определились с выбором те, кого Клинтон назвал "марокканцами": североафриканские евреи, которые репатриировались в 1970-е годы. Что до поселенцев, то с 2000 года их число значительно умножилось, и это усугубляет проблему, заметил Клинтон.

Через 30 лет или раньше палестинцы ввиду высокого уровня рождаемости составят большинство населения Израиля, если он не откажется от Западного берега Иордана, прогнозирует Клинтон. Тогда придется выбирать - либо еврейское государство, либо демократия. Вдобавок у "Хамаса" вскоре появятся более точные и смертоносные ракеты, добавил Клинтон.

По оценкам экс-президента, арабские лидеры сейчас поддерживают мирное урегулирование больше, чем когда-либо: "Они считают, что теперь у них есть реальный враг в Иране и им не нужен фальшивый враг в Израиле, чтобы отвлекать на него недовольство народа".

Источник: Foreign Policy

Инопресса

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1085 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
А мы то когда выберим - либо Россия, либо демократия smile

2  
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Насчёт т.н. "демок,,Г,,атии" ( а уж "израильской" темболее!!!) скажу так ( и масса подобного!!!) :
*** "ДЕМОК"г"АТИЯ" *** №-1.
Что значит "демок,,Г,,атия" ?
Неужто право,
Сильнейшему - слабейшего бить,
Как слева, так и справа!...
А может "демок,,Г,,атия",
Это - страны разрушать (разорять),
И из стран брать (вывозить) ресурсы,
И людей там убивать!...
А может "демок,,Г,,атия",
Это - сатанизм?
Антиморальность и -
Кровавый сионизм (фашизм)?!
Нет - такая "демок,,Г,,атия",
Миру - не нужна!!!
Ведь ею управляет,
Враг БОГА - сатана!
Миру нужен мир!
Братство и свобода!
И чтобы в странах была,
Власть - в руках народа! \19-21-1\.
И №-2. *** ЗЛО! ***
В одеждах "демок,,Г,,атии",
По миру - ходит зло!
И те, кто ему открыли "двери" ( т.е. впустили),
Тем - не повезло!...
А те, кто перед ним,
Закрывают "двери" (т.е. границы),
В адрес тех - рычат,
И пасти ("зубы") скалят "звери"!...
Оно (зло) "дарит" улыбки,
И кто их принимают,
Ошибки те свершают,
Но этого - не знают!...
А те, к кому оно (зло),
Всёже проникает,
Тех оно - в итоге,
Собою ("демок,,Г,,атией") - разрушает!
Нужно чтобы об этом зле,
Люди в мире знали!
И ни под каким видом,
(и - ни в каких "одеждах"),
Ему - не доверяли!!! \19-28-1\. \кто считает иначе - объясните почему, без грубостей и критики\. А с Клинтона, что взять - "демок,,Г,,ат" ярый, защитник такогоже "демок,,Г,,ата" (т.е."израиля")! Два кровавых сапога (два фашиста!!!)\. С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон. Канада. 23.09.10.

3  
Заметьте, Клинтон точно указывает, когда у "Хамаса" появятся более точные и смертоносные ракеты. Ох, чую, придется евреям скоро снова повоевать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]