Понедельник, 25.09.2017, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 19 » Русские в Узбекистане. Пора возращатся.
11:37
Русские в Узбекистане. Пора возращатся.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Начнем с самого понятия - кто такие "русские” в Узбекистане? Это все лица европейской внешности, любой светловолосый человек. Название они носят "урус” - что имеет легкий оттенок презрительной снисходительности - вроде - "ну он же не узбек, что с него взять-то…”. Особой любви узбеки не питают ни к кому, кроме себя, но и агрессивной нелюбви тоже ни к кому не питают - а так - слегка всех не любят - русских, казахов, таджиков. Немного отличается отношение к представителям далекого зарубежья - особенно а американцам-европейцам - к ним такое же отношение, каким было оно в советские времена - немного как к инопланетянам - любопытно-восторженное (когда видишь узбека, общающегося с америкосом, такое ощущение, что он у него сейчас жвачку попросит). Другое отношение к каким-нибудь финно-японцам - к ним как то любопытно-недоуменно: "а что, и такие бывают?”.

Но вернемся к русским. встретить теперь русское лицо в Ташкенте трудно. Очень. Буквально днем с огнем. Поэтому, когда приезжаешь в Россию первый момент немеешь от восторга - от количества русских и европейских типов лиц вокруг. Мне например русский мальчик в Ташкенте нравился с первого момента - по определению - он же русский! Как в "гардемаринах” - "это последний русский!”. При взгляде на русских первый вопрос, который возникает - а что ты тут делаешь? А если выясняется что есть родня-друзья в Росии - то вообще непонятно, почему человек остался - думается, что у каждого оставшегося есть серьезная для того причина, потому как даже узбеки стали выражаться как в старом еврейском анекдоте: "я не знаю о чем вы тут говорите, но ехать надо”.

Все российско-русское стало очень цениться. Например, при покупке квартиры люди интересуются - а есть ли в этом районе русские? А в доме? А в подъезде? Если есть - то это очень большой квартире бонус. Но таких районов-домов - по пальцам пересчитать. Правда есть еще городки в Узбекистане, где есть довольно много русских - это города в которых были или есть заводы - Заравшан, например где золото добывают - с основания города там жили только русские - потому что специалисты ехали из России. Теперь там осталось немного русских - почему-то не уехавших.

Русские девочки нравятся как русским мальчикам, так и представителям титульной нации - по внешности светлой, по раскрепощенности, по тому, что им можно хоть до свадьбы, хоть после, и по тому, что с ними хоть поговорить о чем-то можно. Но с женитьбой на русской баааальшие проблемы - родня не поймет, да и сложно с русской женщиной - права качает, места своего знать не хочет. 

Поэтому с русскими девочками либо просто встречаются, а потом женятся на узбечке, либо встречаются паралельно: с узбечкой для порядку - с русской для души, а потом все-таки женятся на узбечке (не факт, что на той же с кем встречался - потому как приличная девушка встречаться не будет - только после сватовства). Для женатых есть два варианта - делают русских своими любовницами, либо вторыми женами. Разница, заметьте, принципиальная!

Потому как с любовницей спят и гуляют, а со вторыми женами ведут совместное хозяйство и рожают детей - все как положено - только без штампа в паспорте, и без юридических гарантий. Уже стали встречатся случаи, когда после смерти этого де-факто мужа, наследство получала первая юридическая жена, а вторая русская фактическая не получала ничего. И обращения куда угодно - вплоть до суда ничего не давали. Почему русские девочки идут на это? Наверное потому, что вокруг практически нет русских, и если ты не уехала в Россию, или еще куда-то то, замуж-то надо… А гарантий что тебя, русскую, возьмут взамуж, нет никаких. А тут солидный-обеспеченный предлагает взять тебя на полное вещевое довольствие….

Есть отдельная категория русских - в основной своей массе это женщины - ассимилировавшиеся, или почти ассимилировавшиеся. Это те, кто вышли замуж за узбеков в советские времена, когда с межнациональными браками было чуть проще (но только чуть, потому что никогда у нас это дело не приветствовалось). Часто их привозили из армии, и они оставались, учились говорить по-узбекски, носить штан...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 5859 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Да братья узбеки чуть опоздали вы с признанием русских!
Поезд ушел.
Может вернемся. Бог даст. Худо холаса. . .

2  
Statya polnaya chush!Gde imya etogo pisaki?

3  
я русский родился в ташкенте отношение к русским стало меняться уже с начала 60годов сам я дурак кончил школу в 58г надо было плюнуть на тепло и тогда уехать но я был с родителями и всю жизнь тут прожил и сейчас на пенсии моя и жены 150долларов и скучно русских нет советаю всем в узбекистан ни ногой только туристом

4  
Полная чушь! Особенно про две школы с русским языком обучения. Каждая школа, вуз, лицей имеет два направления: на русском и узбекском, новости, газеты, указы, постановления и делопроизводство на обоих языках. Автор просто испражняется.

5  
не все конечно,но часть правды есть,про девушек в часности

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]