Среда, 24.05.2017, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Русские стали самой большой жертвой эзотерической войны
08:11
Русские стали самой большой жертвой эзотерической войны

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Многие из нас понимают, что против русского народа ведётся незримая война, но немногие понимают её суть и смысл. Вследствие этого порой возникает соблазн поверить тем, кто громче всех кричит о мире, дружбе и партнёрстве ради мира. На самом деле именно эти люди (В. И. Ленин их называл "полезными идиотами”) являются передовым "карательным отрядом” врага, чьё оружие нацелено на наше сознание и наши души.

Эту тему исследуют писатель Максим Калашников и "бывший” сотрудник советских спецслужб Сергей Кугушев:

"Эзотерические войны - войны смыслов. В них при помощи специально спланированных операций корёжится, перекодируется шкала ценностей атакуемой культуры, меняется её смысл, разрушается её топос. Поэтому для успеха в эзотерической войне самое главное - выявить основные ценности противника, а затем - исказить и разрушить их. И, наконец, вживить на их место ценности, неорганичные для противоборствующей стороны. Поэтому эзотерическая война - это война, прежде всего, культур. Причём от культуры самой высокой - до культуры потребления, культуры повседневности, обыденной жизни.

Русские в ХХ веке стали самой большой жертвой эзотерической войны, проведенной против нас Американской цивилизацией. Итоги ее оказались потрясающими. Если Германия и Япония после поражения в обычной, "горячей” войне 1939-1945 года, даже после ковровых бомбардировок, хотя и потеряли миллионы людей, однако сохранились как единые страны и не утратили источники жизненной силы, то Россия после эзотерической агрессии перестала существовать как единая страна, понесла (и еще несет) чудовищные экономические и военные потери.

В Советском Союзе были умные, но скучные интеллектуалы. Но они, были полностью правы, когда гневно бичевали в своих бесцветных газетах "чуждые нравы”, стиляг, джинсы, рок-музыку и прочие попытки подражать Западу. Джинсы действительно убили Империю, поскольку вырастили перепрограммированные поколения. Тогда Империи нужно было изменить смысл джинсов. Мол, ребята, вы нам подсовываете штаны от "Монтаны” и "Левайз”? Вы передаёте по "Голосу Америки” и Би-Би-Си "Битлз” и "Скорпионз”? Отлично. Мы это принимаем. Но мы меняем их смысл. Джинсы и рок стали символами молодого, динамичного поколения? Да мы просто завалим страну и тем, и другим, джинсы перестанут быть символом. Но правители Советского Союза до этих простых вещей так не додумались. Они даже не подозревали, что против страны ведётся эзотерическая агрессия.

Враги отлично понимали: русская цивилизация основана на творчестве. Символ русскости - созданный фантазией Алексея Толстого инженер Лось, который, прихлёбывая морковный чай в холодном сарае, глядит на творение своё - космическую ракету. Убей у русских способность творчества - и ты убьёшь их. А что есть творчество? Это - создание нового, труд, производство. Противостоит творчеству не свобода, как нас убеждали лукавые враги, а потребление. Американцы своими джинсами пропагандировали у нас не свободу (ерунда это всё!), а неограниченное потребление. Думай не о Марсе, а о тряпках. Им это удалось. СССР пал.


Враги смогли превратить русских из творцов в безудержных потребителей. Причем в потребителей крайней степени - в "трофейщиков”, носителей психологии мародерства. Современный читатель прекрасно помнит, как значительная часть нашего народа, уподобившись стаду баранов, обеими руками голосовала за разрушителей страны, уповая на поток заграничного барахла. В 1996-м вся агитация была построена крайне примитивно, но действенно: если не выберете Ельцина - исчезнут колбаса, тряпки и кроссовки. Подействовало! Россиянский обыватель голосо...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Культура | Просмотров: 1416 | Теги: новый мировой порядок, бихевиористское оружие, потреблятство, психологическая война, эзотерическая война, совковое быдло, Курт Левин | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Какая тонкая пропагандистская чушь...
"Многие из нас понимают, что против русского народа ведётся незримая война, но немногие понимают её суть и смысл."

-Очень даже понимаем всю глубину этих глубин ))) С какого перепуга народец из ,соответствующих этой статьишке, зарубежных организаций, специализирующихся на неудержном антироссийском идеологическом дрище, решил что нас так легко обмануть? Ребятки,нашей цивилизации - века, ну а вашей всего 234 года...Яйцо курицу не учит )))

"Эзотерические войны - войны смыслов. В них при помощи специально спланированных операций корёжится, перекодируется шкала ценностей атакуемой культуры, меняется её смысл, разрушается её топос. Поэтому для успеха в эзотерической войне самое главное - выявить основные ценности противника, а затем - исказить и разрушить их. И, наконец, вживить на их место ценности, неорганичные для противоборствующей стороны. Поэтому эзотерическая война - это война, прежде всего, культур. Причём от культуры самой высокой - до культуры потребления, культуры повседневности, обыденной жизни."
- Вот это чистая правда.Но только идиот может повестись на такое.Потреблядство-это ваша культура,но никак не наша.Вы немного берега попутали.) Где вы учились-мы преподавали)))

"Русские в ХХ веке стали самой большой жертвой эзотерической войны, проведенной против нас Американской цивилизацией. Итоги ее оказались потрясающими."
- Кто сказал,что это итоги? Мы с удовольствием продолжим)Только брать у вас больше нечего, вам самим скоро жрать нечего будет)))))Вот только народ ваш жалко,он не при чём...

"Враги отлично понимали: русская цивилизация основана на творчестве. "
- Истинная правда.

"Убей у русских способность творчества - и ты убьёшь их."
-Не убъёшь...))) Немного расстроишь только.)

"Враги смогли превратить русских из творцов в безудержных потребителей. Причем в потребителей крайней степени - в "трофейщиков”, носителей психологии мародерства."
- Не смогли,а хотелось,так точнее.К нам такая зараза,в которой вы выросли не пристаёт.Но благами вашими пользуемся))

"Современный читатель прекрасно помнит, как значительная часть нашего народа, уподобившись стаду баранов, обеими руками голосовала за разрушителей страны, уповая на поток заграничного барахла. В 1996-м вся агитация была построена крайне примитивно, но действенно: если не выберете Ельцина - исчезнут колбаса, тряпки и кроссовки. Подействовало! Россиянский обыватель голосовал не за демократию, не за свободу, а именно за шмотьё и колбасу. Совершенно не думая о том, что он ещё заплатит за эти кроссовки и колбасы запредельную цену…"
-Современный читатель подобного барахла отлично помнит, что никакого демократического по сути, голосования не было. Вернее,голосование было, но только вот тогдашние правители срать на него хотели. Развалили,сидя на зарплате зелёными фантиками.Страна и история ещё выскажут свою благодарность по этому поводу)

- Ну а кто такой Курт Левин,давно ясно и понятно.Но , сколько ни старайся,подобная дрисня НИКОГДА не сможет разрушить то,чего вы запредельно боитесь,потому, что вам неведомо - глубинную сущность русского человека.


2  
в России уже давно есть такая защита изотерическая, какой нет нигде. И уже ничего не изменить. Это сильнее любого другого направления.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]