Пятница, 18.08.2017, 15:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 30 » "Русские шпионы" ходят строем
20:04
"Русские шпионы" ходят строем

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


МИД РФ официально раскритиковало сообщения Минюста США о поимке целой группы «российских шпионов». Москва считает подобные действия «ни на чем не основанными», отмечая, что такие «вбросы» были и ранее

Напомним, что Министерство юстиции США разместило сегодня на своем официальном сайте сообщение о задержании целой группы шпионов, работающих на Службу внешней разведки РФ. Сообщается, что 8 человек были арестованы в воскресенье по обвинению в разведывательной деятельности в пользу России и выполняющие глубоко законспирированные задания по подрывной работе в США. Позже двое других обвиняемых были арестованы также по обвинению в участии в этой же разведывательной сети. Всего же обвинения предъявлены 10 лицам, говорится в пресс-релизе министерства юстиции США. Еще один человек, которому инкриминируют шпионскую деятельность в пользу РФ, находится пока на свободе. Всем задержанным отказали в освобождении под залог.

Сообщается также, что речь идет о двух преступных группировках, действовавших как агенты РФ в США, а их поимка стала результатом многолетней операции ФБР и контрразведки. В сообщении отмечается, что в Нью-Йорке разведчики-нелегалы поддерживали связь с дипломатами российской миссии при ООН и для связи пользовались специальными компьютерами, изготовленными в Москве.

Сообщение сопровождается двумя увесистыми меморандумами от спецагентов контрразведки ФБР, где приводится информация о том, что так называемые «заговорщики из Нью-Джерси» собирали «в преддверии визита Обамы в Москву» в июле 2009 данные для Московского центра об американской позиции по новому договору об СНВ, Афганистану, ядерной программе Ирана. В сообщении говорится, что московский центр требовал «разведывательную информацию, которая бы отражала подходы и идеи людей, определяющих политику (США) в отношении России» и, в частности, называются имена четырех членов правительства США, работающих в области внешней политики».

«Попытайтесь выяснить их взгляды и цели, которые Обама попытается достигнуть во время саммита в июле, и то, как его команда надеется сделать это, какие использовать аргументы, средства убеждения, чтобы склонить Россию к сотрудничеству в интересах США», — приводится в тексте меморандума детали дешифровки сообщений «русских шпионов».

«Русские шпионы» были задержаны одновременно в нескольких американских городах. Среди обвиняемых – некие Ричард Мерфи и Синтия Мерфи, проживали в Нью-Джерси под Нью-Йорком. В Йонкерсе под Нью-Йорком были также арестованы Вики Пелаез и Хуан Лазаро. Анна Чапман была арестована ФБР в воскресенье на Манхэттене. Обвиняемые Михаэль Зоттоли и Патриция Майлз были арестованы в Арлингтоне, штат Вирджиния — пригороде Вашингтона. В Арлингтоне также арестован Михаил Семенко . Дональд Ховард Хисфилд и Трейси Ли Энн Фоли арестованы в своей квартире в Бостоне. Обвиняемый Кристофер Метос не пойман. Им предъявлено обвинение в работе на иностранное правительство, отмывание денег, подделку паспортов, использование чужих имен. Уже 28 июня начались судебные слушания по их делам.

Все они вели себя адекватно, с соседями у них были хорошие отношения. Очевидцы отмечают их отзывчивость и адекватность в течении многих лет. Синтии и Ричарда Мерфи, Вики Пелаес, Хуана Ласаро, Анны Чепмен, Майкла Зоттоли, Патрисии Миллз, Дональда Ховарда Хитфилда, Трэйси Ли Энн Фоули и Михаила Семенко.

По данным американской стороны, от российских агентов требовалась информация в отношении американских ученых-политологов, не то, что «известно, а то, что не обсуждается на публике, но говорится в частном порядке источниками, близкими к госдепартаменту, правительству, к ведущим «мозговым центрам».

Также в тексте сообщения говорится, что СВР неоднократно отмечала особую ценность информации, предоставленной агентами, в частности, осенью 2009 г. обвиняемая «Синтия Мерфи» предоставила, благодаря своим контактам в Нью-Йорке, в центр информацию о перспективах мирового рынка золота. Отмечается, что заговорщики из Нью-Джерси с большой осторожностью относились к попыткам устроиться на работу в структуры америк...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1093 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]