Среда, 26.07.2017, 01:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 15 » Русские хакеры заключили с ФБР соглашение
06:07
Русские хакеры заключили с ФБР соглашение

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Российские хакеры, в составе организованной группы похитившие более $70 млн с банковских счетов в США, проведут в тюрьме лишь несколько месяцев. Тогда как максимальный срок за подобные преступления достигает 20 лет. 

По мнению российских экспертов, участники преступной группы пошли на сговор с ФБР. Они рассказали все что знали о хакерах из России, взломавших банковские счета пострадавших. 

Громкий процесс против российских хакеров, похищавших деньги с банковских счетов в США, закончился мягким приговором. Один из руководителей организованной преступной группы Александр Федоров осужден на 10 месяцев тюремного заключения, трехлетний надзор после освобождения, а также он должен выплатить штраф в $100. 26-летний Антон Юферицын получил 10 месяцев тюрьмы, 23-летний Александр Сорокин приговорен к 6 месяцам тюрьмы и штрафу в $38 тыc.

Напомним, что процесс против российских хакеров начался осенью прошлого года. Минюст США заявил, что мошенники похитили более $3 млн с помощью компьютерного вируса-трояна Zeus. Вредоносная программа распространялась через электронную почту и устанавливалась на компьютер жертвы. Zeus фиксировал все нажатия клавиш на клавиатуре, хакеры получали доступ к банковскому аккаунту и PIN-кодам от банковских карт владельца зараженного компьютера и переводили деньги с его счета на свои счета. По мнению ФБР, объем похищенных средств превысил $70 млн.

Как установили правоохранительные органы, Александр Федоров по прозвищу Make Money координировал работу так называемых мулов. Они открывали банковские счета, на которые сообщники переводили деньги (от $9 тыс. до $30 тыс.), а потом либо пересылали всю сумму на другой счет, либо обналичивали через банкоматы. «Мулы» получали 8—10% от каждой операции. Федоров, проживая в Лос-Анджелесе, вел переписку с «мулами» через российскую социальную сеть, установило ФБР. Кроме того, Федоров обналичил более $38 тыс. Всего в группу из 37 хакеров входили 25 россиян, все они приезжали в США по студенческим визам, утверждает обвинение. Мозговой центр группировки находился в Восточной Европе, считает ФБР.

На суде, который начался 5 января, адвокат просил для Федорова условный срок: отец двоих детей полностью признал вину и сотрудничал со следствием.

«Видимо, Федоров очень хорошо сотрудничал со следствием», — объясняет мягкость приговора источник в российских правоохранительных органах. ФБР рассчитывает найти и других участников группы. В том числе 22-летнего Артема Цыганкова, который считается лидером преступного сообщества.

Источник: securitylab.ru/news
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1657 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]