Понедельник, 25.09.2017, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 16 » Русские - Японцы.
15:59
Русские - Японцы.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«При освещении в СМИ катастроф и терактов на территории РФ считать русских японцами».

Наши говорящие головы в телеящике и разномастные эксперты в интернете так поют про японскую стойкость и солидарность перед катастрофой! (Ориентируясь на картинку, которую им даёт ЭнЭйчКей и своё впечатление от голливудских самураев) Так поют, так поют! 

Как поют можно почитать здесь: Взглядовская заметка от 14 марта
http://m-yu-sokolov.livejournal.com/1763959.html

«Это были самураи.

Безотносительно к степени сердечного сочувствия японцам, на которых обрушилась неодолимая стихия, никто не мог отрицать высочайшего мужества, дисциплинированности и солидарности, с которыми японцы встретили бедствие.... (http://www.vz.ru/redir/?source=vz_index_author&id=475313&vzurl=columns/2011/3/14/475313.html)»

Или здесь (и много ещё где): Япония в свете краха постиндустриального проекта http://el-murid.livejournal.com/103475.html

«Землетрясение в Японии не отменяет ничего. Это тяжёлое испытание для японского народа – однако этот народ не в первый раз сталкивается с ними. И не в первый раз демонстрирует свою потрясающую способность мобилизовываться и преодолевать все испытания судьбы. Наоборот, именно землетрясение способно встряхнуть японцев от апатии и поставить перед ними вопрос об их будущем».

А что реально?

А реально то, что японы, что меня совсем не удивило, оказались морально не готовы к катастрофам. Разрушило то всего километров 100 побережья. Или менее. А уже наших коммерсантов, приехавших за машинами, даже на Хоккайдо никто не обслуживает. Потолкались, потолкались и уехали ни с чем. Все самураи в шоке. Где Хоккайдо и где цунами?

У нас, если бы в Петропавловске всё разрушилось бы землетрясением, то во Владивостоке и внимания не обратили бы.

Конечно, можно это объяснить не слабой устойчивостью японов к шокам, а всемирной всеяпонской душевной отзывчивостью жителей страны восходящего солнца к страданиям людей своих соплеменников, радикально отличающей утончённых японов от грубых, чёрствых, тупых и бездушных россиян.

Но есть ещё и другие факты, несколько расходящееся с образом виртуального самурая, созданного в воображении российского потребителя продукции из зомбоящика:

Основой амерской военной доктрины всегда и до сих пор остаётся святое убеждение в силу пропаганды. (И бомбардировок).

Дескать, мы бомбим, деморализуя население, сбрасываем им листовки, проникновенно убеждающие, что сопротивление бесполезно. И враг сдаётся. А зачем воевать, если бесполезно? (Амеров можно понять: это торговая нация, а не военная. Они все свои поступки соизмеряют с потенциальной пользой для себя. И по другому не мыслят.)

Так вот, амеры во второй мировой войне кидали бомбы и листовки и на Германию, и на Японию. И ещё по радио вещали. А потом через своих агентов мониторили ситуацию с поведением населения.

Поведение населения Японии и Германии в похожих условиях разительно отличалось.

Немцы были абсолютно уверены (в конце войны) в неизбежном поражении Германии. Никто не верил в победу. Но все продолжали воевать, тушить пожары от зажигательных бомб в городах, работать на оружейных заводах.

В Японии же население, понимая, что сопротивление бесполезно, просто разбегалось из городов. Зачастую вместе с тайной и явной полицией, призванной их удерживать. Бросая свою службу, военные заводы, жилища и немощных родственников.

Кстати, наши люди, воевавшие как против японцев, так и против немцев (на Курилах), отмечали, что с японцами воевать было много легче. Во первых, они были хуже вооружены чем немцы. А во вторых легко - прямо радостно - капитулировали и с песнями строем шли в плен. Сразу,как только они понимали, что сопротивление бесполезно и на помощь им никто не придёт. Несмотря на весь свой хвалёный самурайский дух...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2033 | Рейтинг: 5.0/7

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 12
1  
Петропаловский-Камчатский- с*ань господня, а Япония - это продвинутое, высокотехнологическое общество. Не надо мухи с котлетами путать. Тем более сравнили блин плотность, я бы на тебя посмотрел на месте японцев, потерявших семьи, друзей и жилье. Из своей халупы конечно, хорошо писать такие вещи

4  
это же островное государство! плотность, жертвы - если эпанёт реактор и территорию острова можно будет счить мертвой куда эта плотность уплотнится с острова? на соседний остров? а если там будет "немного фонить"? где будут их дети жить? высокотехнологичное общество им наверное вместо противопожарного инструктажа рассказывают про то куда ветер сдует всю фукусиму.
я вот думаю - несмотря ни на ветер ни на чужую страну только бы не рвануло!

2  
Трезвый взгляд на действительность.
Без всяких лизаний жопу самураю, по канкрету.

3  
Так, к слову...
в СССР для войск химзащиты предельно допустимая доза облучения для солдата состовляла 50 рентген в сутки или 90 за трое суток.Для Ликвидаторов в Чернобыле была установленна граница 25 рентген. грубо говоря 100 рентген=1 Грею=1 Зиверту. так что допустимая доза облучения для ликвидатора состовляла 0,25 Зиверта или 250 милизивертов. по последним данным максимальный фон состовлял 6,4 миллизиверта в час. делим 250 на 6,4 и получаем 39 часов работы...

5  
Так.к слову, на военной кафедре мединститута честно говорилди, что 50 р для солдата, это его еще можно использовать сутки. А потом толку мало.А больше 90 р - так лучше, чтобы эти солдаты были израсходованы быстрее, чем сутки. Лечить массово сил не хватит.Гуманненько так....

6  
Камчатка - это НАША земля! Это то богатство, что мы можем передать нашим детям. Это наш потенциал, задел на будущее.
Ну а Япония - всего лишь раскормленная американцами злая шавка, к тому же натравленная на нас исторически. Так что НИ ПЯДИ СВОЕЙ ЗЕМЛИ врагам!

11  
Согласен. Просто люди уже такие меланхольные слышал уже не раз бедные Японцы, давайте отдадим им Курилы.
Люди вообще не всасывают.

7  
Мда.... Ну... Это ж солдаты.... Кто их считал..... тогда....

8  
я к тому что человек поступая на работу на АЭС должен допускать, что однажды ему прийдётся столкнуться с чп и возможно рисковать своей жизнью/здоровьем. ведь например пилотам не выдают парашюты, а тут как раз что-то типа парашютов и раздали. работа на АЭС даже при современном развитии технологий всё же связана с риском для здоровья. обратная сторона высоких зарплат как раз и есть возможный риск.

9  
В этом продвинутом технологическом обществе (я про Японию) нашелся технологический дебил, который устроил раздел страны на две части по стандартам электропитания. В одной половине живут на 220в/50нz, в другой на 110в/60нz.

У них уже вся промышленность встает намертво и веерные отключения.
А вы говорите :Самураи... То да се...


10  
Да, да, конечно, высокоразвитая технологичная страна.Только эта "высокоразвитая" страна создает в 21 веке боевые самолеты на уровне самолетов 2 поколения, запускает своего космонавта на чужих ракетах и имеет самую развитую проституцию и суицидально настроенную молодежь.Не имеет никаких ресурсов - за неделю всё кончилось и устравшие как оказалось АЭС, которые оно не способно локализовать. Полная рестерянность. Все районы , где прошло цунами остаются заваленными уже десять дней, никто ничего не разгребает и никого не спасает, только поддерживают фондовый рынок.Выпускать настольных роботов, петь в караоке и быть "высокоразвитой" страной - разные вещи.
Статьи были на сайте про Японию и их "высокоразвитое" обчество", не мешает их тоже почитать.

12  
На секунду представил, что жахнуло неподалёку от меня. Лучше ли японцев поведём себя? Да многие сдристнут куда подальше мигом, как проповедует Беркем. Героями себя проявит только небольшая группа людей ещё советского воспитания.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]