Среда, 24.05.2017, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 8 » Русские евреи и информационная война.
19:26
Русские евреи и информационная война.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Free Gaza: "русские" блоггеры заменяют министерство пропаганды

"Русские" блоггеры не ждут, пока госструктуры начнут отстаивать позицию Израиля на пропагандистском поле. Они сами находят и распространяют информацию о "гуманитарной катастрофе" в секторе Газа. Некоторые из них теперь требуют расследовать деятельность министерства пропаганды.

Базар в Газе (фото www.paldf.net)

 
В последние дни ивритоязычные издания посвятили целую серию публикаций инициативе рядовых граждан, которым надоело бездействие гоструктур по пропагандистскому обеспечению задержания флотилии Free Gaza. Они самостоятельно вступили в информационное противостояние с противниками Израиля. Речь идет о съемках роликов, чья популярность на сайте Youtube бьет рекорды, создании сайтов с информацией о "флотилии свободы" и "голоде в Газе", а также об активности блоггеров, отстаивающих израильскую позицию на разных форумах в интернете.

Среди этих добровольных пропагандистов не последнее место занимают русскоязычные израильтяне, развернувшие особенно активную деятельность Живом Журнале. Одним из самых распространяемых там "постингов" стала энциклопедическая, по сути, статья блоггера mr-bison. В ней содержатся ответы практически на все вопросы, связанные с флотилией Free Gaza, "гуманитарной катастрофой в Газе", личностями "правозащитников", которые плыли прорывать израильскую блокаду.

В первую очередь, в этом материале развенчивается миф о том, что Газа голодает. В ней даны статистические выкладки, из которых следует, что по основным показателям в 2009 году палестинцы жили лучше своих единоверцев в Алжире, Сирии, Индонезии, Египте, Марокко, Пакистане, Судане, Йемене, Туркменистане, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане. Вдобавок, автор разместил ряд фотографий, сделанных на рынках Газы. Фото, датированные концом прошлого года, запечатлели горы разнообразных продуктов, включая деликатесы и сотни видов всевозможных сладостей.


Как голодают в Газе?
(фото www.paldf.net)

Отдельное внимание в этой статье уделено вопросу о суммах, затраченных на организацию

Как голодают в Газе?
(фото www.paldf.net)

флотилии Free Gaza - миллионы долларов поступили неизвестно откуда. Здесь же приводятся ссылки на причастность организаторов данной акции к всемирному джихаду. Есть и перечень видеоматериалов, показывающих, как "миротворцы" атаковали солдат ЦАХАЛа. Автор также отвечает на вопрос, на основании каких международных законов израильтяне имели право досматривать судна флотилии. Данная статья, как и фотографии из нее, быстро разошлись по личным блогам и сообществам, став подспорьем в ведении сетевых баталий за общественное мнение.

Параллельно, в среде русскоязычных добровольных пропагандистов зреет недовольство бездействием этом поле государственных структур. Так, участники сообщества, посвященного произраильской пропаганде, уже предложили написать письмо госконтролеру Михе Линденштраусу, с требованием провести расследование деятельности профильного министерства Юлия Эдельштейна. Инициатором этой идеи стал известный сатирик и переводчик Марьян Беленький. Вот выдержки из его обращения: "Уважаемый господин госконтролер! Сегодня в Израиле идет информационная война. Рядовые граждане пишут статьи, снимают клипы, сочиняют песни, рисуют карикатуры. Все это размещается в Интернете с целью отстоять и разъяснить позицию Израиля международному сообществу в связи с арестом турецкого корабля. К сожалению, люди, на которых возложена прямая обязанность этим заниматься, никакого участия в этом не принимают. Всю работу вместо них выполняют рядовые граждане. Сайт министерства http://masbirim.gov.il, на который израсходовано 6 млн. долл., не обновлялся с момента своего создания. Мало того, что они сами ничего не делают. Они не используют уже ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1546 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
запомнили как надо заканчивать такие официальные письма??
"В связи с вышеизложенным, просим провести проверку использования министерством бюджетных средств" :-)

2  
Ага. Одного такого коллегу "сотрудника" я вчера отстрелил на Авантюре. Оборзели внатуре. Даже не скрывают, что несут в массы точку зрения Моссада на события вокруг Фри Газа.
После бана этот интернет-уорриор побежал жаловаться хозяевам ГА.
Во как!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]