Воскресенье, 26.03.2017, 02:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 13 » Русские девушки больше не красавицы?
17:26
Русские девушки больше не красавицы?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Русские девушки приезжают в Америку в полной уверенности – они будут королевами в этой стране. Русские и другие эмигрантки из Восточной Европы считают, что они самые красивые в мире. Америка должна упасть к их прекрасным ногам, причем без малейших усилий с их стороны.

О том, что русские девушки самые красивые, они слышат с детства . Об этом в России вещают с экранов телевизоров, пишут на страницах журналов и газет. Да и подруги, побывавшие в дальних поездках, рассказывают, какой фурор они произвели на чужбине.

Что это – явно завышенная самооценка или объективная реальность? Мы решили разобраться в этом непростом вопросе.

Что говорит статистика

Интересное исследование провел журнал для путешественников Travelers Digest. В результате опроса сотрудники журнала выяснили, что, оказывается, больше всего красивых девушек живет в Амстердаме. Возможно, это связано с тем, что Амстердам – город не столько автомобилей, сколько велосипедов, и в силу этого голландские девушки очень стройны и спортивны.

На втором месте оказались израильские женщины. По мнению опрошенных, у израильтянок печальные и очень выразительные глаза. На третьем месте оказались жительницы канадского Монреаля. Похоже, девушки этого города покоряют своим французским шармом.

Наибольшее количество победительниц конкурса «Мисс Вселенная» родилось в Венесуэле. А вот Россия заняла среднее место в рейтинге красавиц. Но исследователи отметили, что «в одной московской подземке можно встретить больше красавиц, чем во всех Соединенных Штатах». Русские девушки привлекают натуральной светлой окраской волос и голубыми глазами.

Охотницы за чужими деньгами?

И все же русские девушки нравятся далеко не всем. Многие американские и европейские мужчины обвиняют их в излишней меркантильности, жажде денег, вульгарности и доступности. А есть и такие мнения: «Они душу готовы продать за брендовые вещи, все как одна красятся в блондинок и не смывают боевой раскрас даже дома». Нелестную репутацию русские девушки завоевали в начале девяностых, когда не слишком порядочные россиянки любыми путями старались вырваться за границу. От такого имиджа до сих пор страдают российские женщины.

Марина живет в США уже четыре года, она признается, что при знакомстве редко говорит о своем русском происхождении. Она рассказывает: «У русских тут очень плохая репутация, многие думают, что русские девушки – легкого поведения. Стоит только сказать, что ты русская, – сразу начинают заигрывать. Я в 99 процентах случаев могу определить русскую в толпе. Большинство одеты кричаще и вызывающе. Конечно, есть и девушки с хорошим вкусом, но я таких встречала мало. А еще русские свысока смотрят на местных жителей, с пренебрежением отзываются об американцах – говорят, что они тупые. Кому это может понравиться? Постоянно приходится пробиваться через стереотипы. Чтобы подружиться с американцами и доказать, что ты нормальный человек, требуется время»

И умные, и красивые…

Однако факт остается фактом – многие русские женщины действительно пользуются бешеной популярностью у американцев. Сами же россиянки считают, что западные женщины, обвиняющие их в вульгарности, просто завидуют им. Очень часто русские девушки излишне самоуверенны и между собой так и сыплют замечаниями типа: «А, Мадонна, ну для американки симпатичная, а для русской – так себе».

Справедливости ради нужно сказать, что комплекс превосходства подпитывают в россиянках сами американские мужчины. Обхаживая русских красавиц, они поют им песни о том, что русские женщины удивительным образом сочетают в себе ум, красоту, хозяйственность и заботливость. У американцев есть и трезвый расчет: русские редко испорчены американской болезнью – феминизмом, не «качают свои права», они добрые и покладистые.

Елена, эмигрировавшая в США из Кишинева, рассказывает: «Я изначально была готова к тому, что мне будут уделять огромное внимание. Мне рассказывали об этом. Я думаю, дело не только во внешности и умении следить за собой, я считаю, что русские и восточно-европейские девушки более откр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2325 | Рейтинг: 3.3/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Культура и экономия с сайта Умный Питер оперативно и полезно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]