Среда, 24.05.2017, 03:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 2 » Русская реакция в ожидании вождя. Год великого перелома
20:17
Русская реакция в ожидании вождя. Год великого перелома

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

2010 стал переломным годом — мы просто еще этого до конца не знаем. Лет через пять-семь будет видно, насколько мы смогли воспользоваться уроками Манежной. Из нее можно выйти как к сильной и самодостаточной России, получившей иммунитет к любой заграничной заразе, так и к новому 17 году. Время пошло…

Манежная случилась, как всякое рубежное и знаковое событие, и внезапно, и долгождано. Взрыв был такой силы, что в первый момент показалось, что даже политические слепцы прозрят. Но увы — похоже, многие во власти уже готовы сделать вид, что никаких знамений не было. Между тем, Манежная явно символизировала три вещи.

Первая — русский народ проснулся после 20-летия оглушения и безволия. Это обозначилось как тем, что молодежь вышла на Манежку, так и тем, что ее поддержали старшие. Первое постсоветское поколение выросло и обнаружило, что у него практически нет шансов стать хозяевами своей страны. И оно не готово молча примириться с этой несправедливостью, с которой практически смирились их отцы. Своим бунтом пацаны не только манифестировали это, но и спровоцировали на честность своих отцов — увидев, что дети говорят то, о чем они сами думают, но бояться сказать, поколение потерявших СССР тоже обрело голос. Поэтому все опросы и показали 90% поддержку Манежной. Это главный итог событий 11.12 и их значение невозможно переоценить. Путин второй раз получил шанс опереться напрямую на общенародную поддержку — первый кредит, выданный ему в 1999, он использовал лишь в малой части, растратив остальное по мелочам. В этот раз народная энергия предлагается в неразменном виде — ее можно использовать только целиком. Или так же целиком упустить — и ждать, когда ее шаровая молния вернется к тебе. Чтобы убить.

Второе — власть должна срочно найти очень серьезные аргументы, способные убедить русских в том, что Кавказ должен остаться в составе России. Без этого сохранение Кавказа станет невозможным — он окончательно перестанет восприниматься большинством русских как часть страны, а затем и перестанет ей быть. Главный аргументом в пользу сохранения Кавказа может быть только серьезное наведение порядка в стране, частью которого будет и изменение национальной политики. Понятно, что для серьезных перемен в нацвопросе необходимо и коррупцию прижать, и вообще социально-экономический уклад поменять, элементарно сделав его ближе к национальном ценностям и идеалам. Но необходимы и более примитивные и одновременно жесткие шаги — в первую голову это программа (понятно, что неофициальная) по возвращению диаспор целого ряда кавказских народов на их малую родину. Если мы хотим сохранить целостность России, другого пути нет — дальше сохранять единство страны ценой унижения русских уже невозможно. Пора платить и другим.

Третье. Понятно, что сейчас национальный подъем попытаются оседлать и использовать враги. Самые глупые из них еще вопят о русском фашизме, а самые хитрые уже стравливают русских с кавказцами. Завтра они будут натравливать русских на власть, добавив к обвинениям в адрес Путина кроме коррупции еще и русофобию (в 1916 Николая Второго обвиняли практически в предательстве — как же, царица ведь немецкая шпионка! А в 1987 партаппарат — в привилегиях и льготах). Путина будут изображать уже не просто покровителем Кадырова, а другом кавказцев. Для либерастов попытка оседлать русский протест остается последним шансом прийти к власти. Так что скоро они начнут активно перекрашиваться в патриотов, и даже подыскивать себе очередную русскую ширму, а-ля Ельцин. Пока что Путин может легко сломать их игру — для этого ему надо лишь не забывать о том, что значили первые два знамения Манежной. И делать то, что должен.

Но даже если Путин так и не станет вождем, так называемая либеральная столичная публика все равно обречена. Чисто биологически. Они абсолютно и безнадежно оторвались от реальности, более того, когда эту реальность становится невозможно и дальше игнорировать, они зачем-то пытаются переврать ее и зас...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1071 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Хммм... думается мне, что только боевой вождь способен "освоить тему". Такой, который в лицо смотрел опасности и реально рисковал жизнью. Который лично творил свой подвиг за благо идеи или поругаемого государства.
Примеры: Сталин (один из вождей революции, боец и хитроумный командир), Адольф Гитлер (солдат германской армии, получил боевую награду за героизм, очень переживал за Германию, настолько, что вместе с Герингом в первых рядах выдержал огонь полиции на поражение, во время одной из демонстраций).
Кто встанет в ряд с ТАКИМИ людьми? Кто способен вот так вот, за Русь, биться супротив врага и слуг "власти" не подталкиваемый ничем кроме чувства долга и желания, что то изменить?
Таких может быть много, на самом деле. Но только реальный бой покажет кто достоин и чья команда дружнее. Так что... всё ещё впереди, нам только предстоит обрести вождя.

А эти ничтожества, кто типа у "власти" или кто пытается примазаться? Кто сам свалит, кто поумнее, а кто и дождётся и получит свой кол в свою задницу. Народ... он своих "лидеров" страстно любит, по делам.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]