Понедельник, 25.09.2017, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Русская экспансия
14:06
Русская экспансия

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

И только не надо мне говорить, что Россия должна сначала сосредоточиться, свернуться в некую уютную раковину, залечить давешние свои болячки, а уж потом… Потом уже ничего не будет. Пока мы будем сворачиваться, нас раздавят - с тем, чтобы не допустить нашего дальнейшего разворачивания. Кроме того, если ставить перед нацией задачу только лишь спастись и сохраниться (пусть и с перспективой на дальнейшие великие свершения), то никакого национализма не будет. "Спастись" и "сохраниться" - очень уж это несколько эгоистические и трусоватые слова. Спору нет, и эгоизм, и трусоватость неизбежны и даже нужны, но если ставить их на первый план, то нация обязательно уйдёт на второй. Все будут спасаться в одиночку - даже и в ущерб самой нации, устраиваясь на работу в компрадорские корпорации, инородческие банки, кавказские ларьки. Собственно так сегодня и происходит, причём русские националисты здесь не исключение. Они спасаются и сохраняются любой ценой - под "прагматические" призывы своих "вождей" к спасению, сохранению и сосредоточению всей нации. Я, кстати, никого ни в чём не осуждаю - кушать хочется и самым идейным. Но только, Бога ради, не надо делать из "сохранения" национальную философию!

Нация равнодушна к призывам своих спасателей, которые упорно проигрывают всё и вся - вот уже лет пятнадцать - под "прагматические" всхлипы о "сбережении народа". Если кто-то и достиг хоть каких-то успехов, прочно засев в память самого народа, так это нацболы. Я вовсе не принадлежу к числу их сторонников, но факт есть факт - НБП сумела придать национализму наступательный характер, и это определило её относительный успех в политической борьбе. Другое дело, она перевела сам национализм в левый формат и тем самым изуродовала его почти до неузнаваемости.

Вот что я вам скажу - спасти нас может только экспансия - вовне, за пределы Руси-матушки. Не в каких-то там прекраснодушно-романтических целях осчастливить человечество, а из соображений по-настоящему прагматических - придать нынешней "русской каше" чёткую, литую форму. Заставить нацию, стоящую на коленях, встать с этих колен нельзя посредством разговоров о миске со жратвой - её можно схавать и на коленях. Нужно поманить русского мечтою о мировом лидерстве, и только тогда он пойдёт, а не поползёт, как ныне. Немцы в Веймарской Германии хотели кушать ещё больше нашего, но их подняли с колен не фёлькиш-страдальцы, а носители боевой, наступательной идеологии.

Конечно, и речи быть не может ни о каком римейке гитлеризма - нас опять-таки раздавят, навалившись всем миром. И даже американский вариант "долларовой" оккупации, сопровождаемой ракетно-бомбовой поркой непокорных, нам не подойдёт. Он слишком опасен, ибо чрезмерная эксплуатация порождает сильнейшее сопротивление. Штаты сейчас очень рискуют нарваться на некую новую "антигитлеровскую коалицию" - со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В принципе, неплохо бы ориентироваться на такой идеал: многополярный мир, в котором Россия "лишь" чуть-чуть круче всех остальных. Поверьте, это самое "чуть-чуть" очень многого стоит - во всемирных-то масштабах. Каким словом обозвать это судьбоносное "чуть-чуть", сейчас не важно, политтехнологи придумают и объяснят. Важен смысл - мировое лидерство.

Его, как очевидно, не достичь без экспансии, причём основной её поток должен быть направлен на Запад. Не воспринимайте это как типичное наше патриотическое антизападничество. Я отнюдь не считаю Запад неким адом на земле, инфернальные обитатели которого только и думают: как бы слопать наивных и доверчивых русичей. Но он, пока по крайней мере, наш конкурент, и эта конкуренция может плохо для нас окончиться. Поэтому необходимо создать западный плацдарм, который будет сдерживать любые антирусские поползновения и, по возможности, формировать прорусское лобби.

Мы, кстати говоря, никогда не занимались (систематически) созданием когорт друзей русского народа за рубежом (мощная солидарность с СССР имела скорее...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1937 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Экспансия в какой форме, в какой области?Экономическая. Ну, во-первых, есть уже ТС, ЕЭП, есть постсоветское пространство , которое в той или иной мере зависит от нас. То, что творится на Украине, вернее, между нами и ими, это тоже форма экономической экспансии, причем жесткая.Экспансия же на западноевропейские страны требует вступления России во все эти организации типа ВТО,принятия ряда кабальных условий в виде Энергетической и пр.хартий.Культурная?Да, здесь надо поработать, например, покупая западные фильмы, ставить им условие - 50 ваших фильмов покупаем мы, 50 наших покупайте вы и строго оговаривать количество показов в тамошних к-театрах и тв.Проводить различные фестивали Русского кино, выставки и пр.Это вызывает там дикий восторг. Насчет русской самоорганизованности именно за границей есть большие сомнения.Русский человек остается русским только тогда, когда он живет в РОссии.Оторванный от своей естесственной среды, он дезорганизовывается и теряет известные качества русского человека.Самые оголтелые либерасто-русофобо-тролли, даже если посмотреть на форумах - это наши соотечественники из-за рубежа.
Все остальное в статье - не более, чем псевдонационалистический порыв души.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]