Воскресенье, 24.09.2017, 15:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 30 » Русская доминанта
17:23
Русская доминанта

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Нравится это кому—то или нет, но получить право называться «русским» — это всё равно, что получить орден «Святого Андрея Первозванного». Честь называться «русским» надо ещё заслужить. Перед лицом великого призвания русской цивилизации, её всемирно— исторической роли и ответственности за судьбу человечества. Но кто бы возражал против присвоения почетного звания «русского» арапу Пушкину, хохлу Гоголю, еврею Пастернаку, немцу Фонвизину, турку Жуковскому, грузину Багратиону, татарину Куприну, армянину Вахтангову, киргизу Айтматову, русскому Жириновскому?

Сегодня каждая национальность старательно выискивает «своих» среди «чужих», знаменитых русских, и зачисляет их в свой национальный депозит. Особая русская духовная среда — явление материальное, ощутимое, предметное. Достоевский писал, что «…всякий пришедший к нам с новой мыслью и с новой силою, не может миновать русской мысли , не стать почти русской силой». И этим «русское» давно опередило себя как явление мировое, а не местное. «Русское» давно вошло в ранг высших духовных ценностей. И понимание этого и есть тот побудительный момент, чтобы из злонамерений русско — язычников ничего не вышло.

Отсюда вытекают необходимые и достаточные условия для принятия «нерусских» в «русские» ряды. Исходная позиция — православие и признание русской доминанты, второе — это достаточно совершенный русский язык, третье — это знание и опосредование в себе этнических особенностей русской культуры, третье — внутренняя готовность отстаивать свою русскую принадлежность (даже с оружием в руках), готовность принести себя в жертву во имя русских идеалов, четвертое — письменная клятва в преданности и лояльности русским национальным идеалам, пятое — получение возможности начального образования только на русском языке, шестое — отправление только русских этнических обрядов, причем на местных диалектах. И так далее, и так далее. Мало найдётся желающих менять свою национальность на таких условиях. А если захотят — пожалуйста, милости просим!

Национальная доминанта это — обычная норма номинально цивилизованных стран современной Европы. Разве тому уже мало примеров в бывших советских республиках? Вы же, наверное, тоже хотите в Европу? Тогда извольте соблюдать жесткие нормы сначала на национальную доминанту, а в перспективе — и на полную ассимиляцию. Учитесь, «вбирайте» в себя законы цивилизованной Европы, если считаете себя ценителями т.н. «общечеловеческих ценностей». А как вы хотели? Только так, хотите быть русскими — будьте любезны все как один учиться играть на балалайке, отплясывать в присядку, носить сарафан или косоворотку, пить русскую водку и закусывать соленым огурцом. России давно пора поднимать вопрос о введении на своей территории русского государственного языка на более высоком уровне русской доминанты. И тогда можно будет пересмотреть своё отношение и к шашлыку, и гуляшу, и к токаю, равно как и к подрывной зажигательно — гремучей смеси национально — этнической песенно — танцевальной оргии в день Ивана, типа «очи черные», «лезгинка», «гопак», «мазурка», «чардаш» и т.д.

Непредсказуемость всего русского как нового, новаторского и всегда активно — деятельного явления, зафиксированного ещё в марксистской схеме П.В.Струве, видевшего в русских «творимую нацию» не на шутку напугала Запад. Ведь именно так называли себя американцы (nation in the making). А это не добавляет оптимизма в надежды на национальное русское возрождение. Но вот что показательно: как резко изменяется наша личная реакция, как только вы попробуете одеть эту унизительную рубашку на себя! А ведь именно в таком унизительном положении находятся наши русские собратья в ближнем зарубежье. И что? Да ничего! Ценители "общечеловеческих ценностей» молчат, словно воды в рот набрали. Оскорблять русское национальное достоинство уже почти 20 считается цивилизованной нормой.

А как же русская доминанта, спросите вы? Вот именно об этом и речь идет. А то слишком уж снисходительн...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1407 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Жириновский тут совсем "не в кассу"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]