Понедельник, 24.04.2017, 10:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 29 » Русская Доктрина: чужие у закромов Родины
22:46
Русская Доктрина: чужие у закромов Родины

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

"Интеллектуально-культурный уровень общества падает год от года. Нация уже смотрит на мир сквозь "очки" чужого кинематографа, описывает его с помощью странного гибридного лексикона, усваивает чужие ценности и стереотипы поведения. Утрачивается важнейшее условие конкурентоспособности Русской цивилизации в современном мире". (...) "Подгонка российского среднего образования под западные стандарты, в частности, под стандарты безграмотной Америки - пагубный путь для России. 

Пора понять, что в этой области нам не было равных, а значит, нет образцов для подражания. Подгонка школы под "нужды рыночной экономики" также бессмысленна, хотя бы потому, что национальный тип хозяйствования в России пока не выработан, а нужды и принципы чужой экономики не могут становиться критерием базового национального образования. Также нужно перестать трактовать знание как товар, а образование - как услугу. Природа потребления не просто отлична от природы образования, но отчасти ей противоположна". 

Одним из важных отрицательных качеств нашего народа, по мнению авторов Русской Доктрины, является отсутствие у него в повседневной жизни этнической солидарности. Русские слабо ощущают племенным инстинктом, где свой, а где чужой. Этот крайне низкий уровень этнокорпоративной культуры, беззащитность по отношению к чужакам, к сплоченной силе иноплеменников проявляется и в современной провинции, а не только в мегаполисах, где окончательно похоронены общинно-артельные формы самоорганизации, и люди превратились в отдельные социальные атомы.

Так аукнулось уничтожение деревни - сначала при коллективизации в 30-е годы, потом при форсированном выкачивании рабочей силы в города в 50-е, окончательно же деревню добили либералы-демократы в период разгула мракобесия 90-х годов. Правда, далекая Кондопога показала, что и здесь "не всё так сумрачно вблизи", и не всё так однозначно плохо. 

Русская Доктрина считает, что в России сложился целый слой людей, которые руководствуются идеологической противосолидарностью по отношению к своим согражданам и своей стране. Понятно, что многие представители этого слоя по крови и по культуре люди нерусские, но дело не в этом. Русские люди нередко не только восприимчивы к чужой культуре и иноплеменному духу, но и увлекаются ими, пленяются чужим.

Это приводит к перерождению личности - естественный патриотизм и этническая солидарность меняются на нечто противоположное: презрение к Отечеству и соотечественникам, желание переделать их на чужой лад, а если не получится - проклясть. Чужие рождены здесь и живут среди нас. 

Именно в этом одна из причин того, что в России сравнительно легко установился режим, мало, чем отличающийся от режима оккупации чужими и чуждыми ей силами. Ведь что обычно делают с побежденной державой? Правильно! Вводят на ее территорию оккупационные войска, устанавливают администрацию из местных квислингов, полностью подконтрольную командованию победителей, уничтожают армию, демонтируют военную промышленность, отдают экономику в руки "социально близких", меняют идеологию, систему образования, берут под полный контроль средства массовой информации и финансовые потоки. 

Единственное отличие - у нас нет присутствия оккупационных войск. Обошлись заранее воспитанной услужливой "пятой колонной", теми самыми чужими, которые с успехом заменяют оккупационные войска. Все остальные элементы - вот они, каждый может потрогать руками или понять, посидев пять минут у телевизора.

Русская Доктрина пишет, что наше бизнес-сообщество разделено на две группы, совершен...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1494 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
"Одним из важных отрицательных качеств нашего народа, по мнению авторов Русской Доктрины, является отсутствие у него в повседневной жизни этнической солидарности."
Автор статьи делает вид не ведает, что это как раз и есть признак имперского сознания (менталитета) государственно-образующего русского народа. Как бы кому-то хотелось, чтобы мы погразли в этнических разборках... Не дождетесь, докторинеры х...евы. Вместо Московской Руси вас ждет Новая Русская Империя, где ЧЕЛОВЕК любой нации будет жить как дома. Ну а с дрянью -- разговор короткий... Не х...й выдумывать нам "русские идеи". Они у нас давным давно есть. Несколько последних столетий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]