Понедельник, 18.12.2017, 19:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 16 » Russia Today популярнее CNN :) Слава России!
17:30
Russia Today популярнее CNN :) Слава России!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Russia Today неизмеримо популярнее CNN

Альтернативные СМИ завоевывают все большую популярность среди людей, которые ищут взгляд на вещи, отличный от мнения американских новостных каналов. Для примера, только за последние три месяца на YouTube-канале Russia Today зарегистрировано 165 миллионов просмотров, а общее их количество еще более внушительно - 465 миллионов. CNN пока что довольствуется 3 миллионами.

Еще каких-то десять лет назад CNN и другие американские каналы обладали, по сути, монополией на новости. Так, в 2003 году репортажи с места событий во время войны в Ираке можно было посмотреть практически только на CNN, что и делали миллиарды людей по всему миру. Отсюда и огромное преимущество США в вопросах пропаганды в то время.

Однако выгоду в управлении информационными потоками быстро осознали и за пределами США. Al-Jazeera, а теперь и Russia Today - два наглядных тому примера. И США это настолько не по вкусу, что там даже объявили «международную информационную войну». Такой подход у многих вызывает ухмылку – ведь США, как правило, бьют себя в грудь, защищая свою свободу слова, и заверяют в независимости собственных СМИ. А ведь уже идут разговоры, что RT в Америке могут запретить.

- Приятно видеть, что у американской пропагандистской машины появился противовес. Однако не стоит забывать, что и у новых каналов есть своя политика, которая может не совпадать, а может и совпадать с политикой США, - считает главный редактор Nationell Idag Вавра Сук.

http://mashina-s.livejournal.com/362041.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2303 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Ребята, а я раз был на Russia Today. Писали меня минут 20, показывали суммарно хорошо если полторы минуты. Но всё равно...

2  
РТ, Россия 1 и Россия 24 у них, кажется, один собственник. Однако точки зрения в новостных лентах порой противоположные.

3  
Если учесть, что CNN присутсвует в неизмеримо бОльшем количестве телевизоров, чем RT, то такой перекос на YouTube ничуть не удивляет :-) Кто вообще будет смотреть CNN на YouTube? И зачем? :-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]