Понедельник, 24.07.2017, 09:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 13 » Русофобия как фактор единства
17:33
Русофобия как фактор единства

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Национальные особенности политической жизни посторанжевой Украины

Украинская оппозиция протестует. Протестует против всего, что делает президент Виктор Янукович, правительство Николая Азарова и Верховная Рада. Виктор Ющенко всерьез полагает, что массы опять пойдут за ним на Майдан, поскольку те, кто поднимает руку на права людей, должны «получить народный отпор». 

Сторонники партии Ющенко «Наша Украина» требуют не принимать законопроект, которым предлагается определить порядок использования языков на Украине, а если называть вещи своими именами, то предоставить, наконец, равные права гражданам, разговаривающим по-украински и по-русски. 

Перед тем на акции против приезда на Украину Патриарха Кирилла выходила ультранационалистическая партия «Свобода» и ее «симпатики». Еще раньше выводила на улицу своих сторонников Юлия Тимошенко, дважды несостоявшийся премьер и лидер партии «Батькивщина» («Родина»). Они выступали против новых соглашений между Россией и Украиной по газу и условий пребывания Черноморского флота РФ в Крыму.

Сегодня десять оппозиционных партий (Европейская партия Украины, Народный рух Украины, «Гражданская позиция», «Народная самооборона», «Реформы и порядок», «Украинская платформа», «Батькивщина», «Свобода», Партии защитников Отчизны, Украинской республиканской партии «Собор») нашли очередной повод для протеста: требуют досрочных выборов президента Украины и Верховной Рады. По их мнению, после того как недавно Конституционный суд признал незаконной политреформу 2004 г., согласно которой Украина из президентско-парламентской превратилась в парламентско-президентскую республику, необходимо провести досрочные выборы президента и парламента. Правда, оппозиционеры почему-то скромно умалчивают о том, что реформа стала результатом компромисса между Майданом и Верховной Радой, когда было принято совершенно незаконное решение о проведении так называемого повторного второго тура (фактически третьего) президентских выборов, что и обеспечило Ющенко восхождение на «престол». А потом поставило страну на грань раскола, и отбросило ее лет на десять назад в экономическом отношении. Итог таков: Ющенко получил в правление одну Украину, а оставил после себя десятки конфликтующих между собой удельных княжеств.

Последнее замечание, впрочем, не для оппозиционеров, скорее, ради исторической правды. Оппозиционеры и далее столь же «скромно» будут замалчивать все, что в данный момент может подпортить их «светлый» патриотический имидж. Например, тот факт, что все перечисленные выше партии и общественные организации скатились так далеко на окраину политической жизни, что никоим образом не в состоянии представлять широкое общественное мнение. Что стержнем их идеологии является национализм, направленный исключительно против России. Что эффективность всех протестных акций практически равна нулю. Но это мало кого из «национально-озабоченных» волнует. Как и то, что готовность двинуться вслед за Ющенко на очередной Майдан изъявили не более двух сотен «протестантов».

Против визита Святейшего Патриарха выступало в Киеве максимум пять-шесть десятков профессиональных партийцев.


На митинг, организованный Тимошенко, из всей Украины приехало, по данным МВД, от трех до пяти тыс. человек. (На Майдане в 2004 г. одновременно пребывало около 100 тыс. участников действа.) Оранжевая собака, однако, зарыта в другом: любой национализм не может существовать без политического театра, без постоянных шоу, нагнетания страстей и психоза, низводящих массы до состояния толпы, а потом и стада во главе с харизматичным пастухом. Ющенко не случайно опять сзывает народ на Майдан.

«Гуру» нынешних украинских националистов небезызвестный Йозеф Геббельс не скрывал, что манипулирует народом. Его последователи во главе с Ющенко с гордым чувством «настоящих украинцев» охотно подчиняются западным политтехнологам. Вообще-то, фашизм изначально задумывался как огромный те...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 863 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
А у меня галиция-фобия. Пусть меня боятся. И бесятся. Черти жовто-блакитные.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]