Воскресенье, 28.05.2017, 04:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 15 » Русофобия была, есть и будет.
19:14
Русофобия была, есть и будет.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Разумеется, я искренне сочувствую японцам и надеюсь, что самые страшные события - в том числе и с АЭС - для них позади.

Однако, вы только представьте, если бы что-то подобное происходило бы в СССР - если бы СССР построил крупнейшую в мире АЭС прямо на берегу моря, в сейсмоактивной зоне, по технологии, которую уж никак нельзя считать надежной и безопасной даже в сердце Средне-Русской возвышенности.

Уверен, продажные СМИ задохнулись бы в ненависти к "тоталитарному режыму". А здесь в целом помалкивают. Что в действительности происходит на японских АЭС мы не знаем, а когда узнаем будет поздно. Очень показателен в этом смысле отказ в допуске на АЭС российских ликвидаторов, имеющих реальный опыт.

Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради прибыли.

Пара "анекдотов", придуманных во времена поганой "перестройки". Творчество агентов ЦРУ, так сказать:
1. Японец - русскому: "Нам очень понравились ваши дети. А все, что вы делаете руками, никуда не годится!"
2. Японец - русскому: "Насколько вы от нас отстали? Навсегда!"

Помню, как такие "анекдоты" в конце 80-х тоннами тиражировали продажные СМИ горбачева-яковлева, чтобы дискредитировать нашу промышленность. А после диверсии (по моему мнению) на ЧАЭС многие из этих СМИ требовали "международного контроля" на Советскими ядерными объектами.

http://community.livejournal.com/ru_politics/36816950.html


Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле:

- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!
- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!
- Коммунистическая диктатура, лжет о положении в Чернобыле!
- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!
- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню"


В дословности цитат я лично - не уверен: все как-то немного показушно и наигранно.

Впрочем, факты - как всегда поставят точку в установлении истины, а посему: буде у кого фактура случится - поприветствую как ссылки или фотографии этих газет, так и опровержения.

Вместе с тем - трудно отрицать: дух и смысл и заголовков, и статей - были тогда, четверть века назад именно такими. Да что далеко ходить - когда в Боденское озеро рухнул "Ту" с башкирскими детьми - тоже валили все на "пьяных русских дикарей" пилотов. Потом, правда, оказалось, что пилоты ни при чем, а виноват во всем вполне себе трезвый швейцарский распиздяй. Недавно, когда завалился другой "Ту", уже с польским государственным флагом на борту - тоже валили все на "пьяных русских", уже диспетчеров - на деле же оказался, правда, виною всему пьяный польский главком ВВС (потом, уже с отчаяния - нас продолжали по инерции уговаривать "хоть часть вины" за то принять на себя - тоже не вышло).

Русофобия была, есть и будет. И при Брежневе, и при Сталине, и как там дальше у Ильфа и Петрова - "и при Николае 2м Кровавом, и при Александре "Освободителе" - находилось достаточно желающих воспизднуть про русскую дикость.
И отучивать этих желающих от этого можно только продолжая давать им в морду, как виртуально, так и реально. Постепенно, через века и поколения настойчивых усилий.

Только сейчас их не бейте, пусть хотя бы подымутся.
Мы ж - русские, у нас пословица гласит - "лежачего не бьют".

http://www.politonline.ru/rssArticle/8434042.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1991 | Рейтинг: 4.4/8

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
Кто на Русь....тот от ядерных технологий и погибнет!

2  
Лежачего не бьют. Но спиной поворачиваться нельзя.

3  
в чернобыле чп похоже на спланированное ,там тоже были подземные толчки и они совпали с экспериментом главного инженера нареакторе т.е. отключением всех аварийных защит и систем охлаждения .

4  
А мне например япошек совсем не жалко. Единственное что волнует, так это то, что радиация может распространится на НАШ Дальний восток! А вот выживут ли япошки или нет, так совсем побарабану!

5  
Планета начала избавляться от накипи. Вот ещё бы наших либерастов отправить на Фукусимскую АЭС ликвидаторами.

6  
Если Чернобыль был знаком падения СССР,как многи тогда свистели, то чего знак нынче мы видим? Расцвета либеральной экономики западного стиля? Так биржи сегодня начали расцветать весьма бодро

7  
Вот уже само Небо всякую русофобскую падаль наказывает - значит и у Неба Чаша Терпения переполнилась.

8  
Жалко простых людей, все эти политики и журналисты, они к простому люду отношения не имеют....

9  
После десятилетий промывки мозгов этот "простой народ", увы, становится в большинстве своём таким же как все эти политики и журналисты.

10  
все верно трагедия на ЧАЭС была сланированной. Правительство всегда так делает. Как только в обществе зреет революция они создают прецедент и все активное население на его ликвидацию, будь то авария или ниикчем ная война.

11  
Сейчас идут такие же процессы. Полная криминализация общества.
http://badnews.org.ru/news....16-7145

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]