Четверг, 29.06.2017, 03:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 22 » Рунет состоит из националистов и демшизоидов
01:53
Рунет состоит из националистов и демшизоидов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Тут наткнулся на забавное исследование Центра Беркмана по изучению интернета и общества (да-да, есть и такие в мире).

Ну то, что блогеры у нас не такие, как во всем остальном мире, а совершенно особенные, мы и сами знали без всяких Беркманов. Но теперь ученые строго научно доказали, что Рунет обладает набором практически уникальных качеств, которые не свойственны ни "демократическим" Соединенным Штатам, ни "авторитарным" Ирану или Китаю. Например:

Экспертам удалось выделить в рунете только два идеологически ярко окрашенных сообщества – демократическая оппозиция и националисты. Блогеры, относящиеся к первой группе, чаще других используют существительные "солидарность”, "факты”, "суд”, в то время как представители второй мастерски оперируют словами "страна”, "СССР” и "предатели”.

Очень интересное исследование (даром что сделано в Гарварде).

Лишний раз подтверждает тезис о том, что политический спектр не линейный, а напоминает подкову. И крайне-либеральный его конец практически смыкается с крайне-консервативным.

То есть, либералы и националисты суть одно и то же – слепые ортодоксы, невосприимчивые ни к чему, выходящему за пределы догмы.

Ну а чтобы тупость и беспринципность основного количества так называемых блоггеров-"тысячников" вам стала очевидна - вот компроматное фото:

Это встреча известных блоггеров Рунета с Петросяном. Фотка кликабельна - смотрите внимательнее на эти измученные интеллектом лица людей, готовых на что угодно, лишь бы их пустили в предбанник телеканала "Россия" и дали халявного печенья. 

Скажу честно - кое-что из этих мыслей я спер у Паркера. Но кое-что - мое собственное.

А еще интересно, что Центр Беркмана не обнаружил в Рунете мощной проправительственной фракции. Эксперты констатировали, что подавляющее большинство блогов, отстаивающих позиции Кремля, ведут представители прокремлевских молодежных движений, которые фактически работают за зарплату. Значительная часть таких аккаунтов была отнесена Центром Беркмана не к общественно-политическому, а к коммерческому сегменту блогосферы.

А как же "кровавая гебня"? Где же все те "полковники ФСБ", ведущие блоги как бы от лица "простых людей" с целью вбрасывать нужную Кремлю тональность в рунет? Нам ведь Латынина и прочие оппозиц-гении столько про это говорили. Неужто врали?

BBird специально для badnews.org.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1250 | Теги: исследования блогосферы, демшизоидов, RuNet, националистов, Рунет состоит из | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Есть информация что помимо перечисленных категорий существует в Рунете ещё и ТРЕТЬЯ-"приглашенные сотрудники"-которые весьма УСПЕШНО "бабло наваривают" на своем ПРАВДОЛЮБИИ и информированности!

2  
Или правильнее таких называть"привлеченные сотрудники"-НОВОЯЗ сейчас богатый.Это как с торрентами в Японии-все думают что благодаря "известной технологии" невидимы а ВСЕ "под колпаком"!И все до определенного момента довольны-это как "черная касса" для специфичных структур и видимо людей)не хочешь сесть-плати деньгами или информацией).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]