Воскресенье, 22.10.2017, 13:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 17 » Руководство по противодействию ОРД
19:25
Руководство по противодействию ОРД

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Всегда помните, что у коррумпированных работников спецслужб длинные руки, но плохие мозги. Если вы представляете для режима хотя бы потенциальную опасность, ваш телефон могут и будут прослушивать, вашу почтовую переписку и интернет-трафик будут архивировать, вас будут пытаться дискредитировать через ваших знакомых, которые общаются в социальных сетях. Аморальное поведение коррумпированных работников спецслужб по сути не ограничено ничем. Вы можете защититься от этих разрушительных воздействий, проявляя волю, выдержку и независимое поведение.

Это совсем не сложно. Если вам удалось заметить попытки окружающих управлять вашим настроением или эмоциями, то сразу отсекайте связи с такими людьми. Это первое и самое важное правило самозащиты. Помните, что если нет среды передачи разрушительной информации, то и не будет разрушения. Второе правило - станьте менее уязвимыми и менее заметными.

Спецслужбы получают большую часть информации из открытых источников, прежде всего, информационных систем операторов транспорта и связи. Поэтому осторожно пользуйтесь телефонной связью и почтой, никогда не выходите в интернет из дома или с работы (не подключайте ваш компьютер к интернету), пользуйтесь интернет-терминалами в библиотеках, или часто меняйте интернет-кафе.

Если вам что-то надо послать по электронной почте, то создавайте на анонимных сайтах каждый раз новый адрес для каждой передачи. Ни в коем случае не регистрируйте его на свое имя. Если вы вынуждены пользоваться сотовой связью, или SIP - телефоном, то не используйте одну сим-карту (учетное имя) и никогда не берите телефон с собой в поездки, чтобы невозможно было отследить маршрут.

Имейте одну пару телефона и сим-карты для каждого места (работы, дома и учебы). Не говорите ничего личного по телефону. Не доверяйте ваши тайны и почте. Поскольку сотовые телефоны передают свои координаты в сеть даже в выключенном состоянии, храните комплект связи в разобранном виде, то есть отдельно аппарат, батарею и сим-карту. Не покупайте длительные билеты на транспорт, поскольку ваше передвижение по городу можно легко отследить. Лучше приобретайте билеты у кондуктора-водителя.

Если вы пишете письмо и посылаете его обычной почтой, указывайте несуществующее имя отправителя и его адрес. Оборачивайте корреспонденцию перед укладкой в конверт алюминиевой фольгой, тогда невозможно будте прочитать письмо с помощью рентгена. Внимательно смотрите по сторонам, когда идете по улице.

Если вы заметите, что вас встречают одиноко стоящие люди, которые стоят вдоль вашего маршрута, причем в руках у них - средства связи (обычно телефон). Знайте, что это слежка (филеры службы наружного наблюдения). Подойдите к ним и вежливо скажите, что вы знаете, кто они.

Обычно в этих случаях наблюдение снимается. Если ваша деятельность связана с использованием мессенджеров или электронной почты, шифруйте и подписывайте электронной почтой все сообщения. Раз в неделю меняйте пары шифроключей. Эти меры не сложны, но они намного усложнят наблюдение. И третье. Уничтожайте ваши персональные данные (прежде всего, финансовые и медицинские).

Обязательно заберите и уничтожьте вашу медицинскую карту из вашей поликлиники. Сделайте все возможное, чтобы никто не знал о состоянии вашего здоровья и выявленных у вас заболеваниях.

Не доверяйте ничего малознакомым людям, а если вы хотите с ними поделиться информацией, искажайте свои личные данные. Никогда не разговаривайте с попутчиками в купе поезда! Спецслужбы любят подсаживать подставных лиц, чтобы разговорить разрабатываемое лицо. Покупайте билеты непосредственно перед поездкой, никогда не берите билеты заранее. Выбрасывайте (уничтожайте) билеты сразу после высадки из транспортного средства. Никому не сообщайте о своих планах передвижения, кроме лиц, к кому вы едете. Используйте шифр при связи по телефону. Давайте привязки, понятные вашему собеседнику, н...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1249 | Рейтинг: 3.3/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ninzja на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Я прям Джейсоном Борном себя почувствовал...

2  
Сидите дома и никуда не выходитите, ни с кем не разговаривайтие, не звоните и не переписывайтесь. А лучше сразу убейте себя оп стену.

Бред параноика...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]