Пятница, 26.05.2017, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 24 » Рука Москвы дотянулась до Мубарака
15:58
Рука Москвы дотянулась до Мубарака

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Доли стран в закупке российской пшеницы в 2009 году

В 2009 году Россия экспортировала около 20 миллионов тонн зерна при средней цене пшеницы на мировом рынке 240 долларов за тонну.
Т.е. в 2009 году Египет купил у России 5,7 млн. тонн зерна. Египет является ведущим мировым импортером пшеницы, закупая ее, помимо России, также и на Украине, в США и Казахстане.

Украина в связи с нововведениями в области законодательства так же серьезно сократила в 2010 году экспорт зерна.
США в третьем квартале начали эмиссию.

В итоге:
- в декабре 2010 Египет покупал зерно уже по 320 долларов.
- в январе 2011 - уже по 350.

Российский мораторий наложился на техническое снижение экспорта Украиной, а все вместе - на эмиссию в США.
В итоге бедные во всех отношениях египтяне существенно потеряли в своей покупательной способности относительно главного - хлеба.

Осознанно или нет, но Россия стала одной из главных причин революции в Египте. Повлекшей за собой революцию в нефтеэкспортирующей Ливии.

Если некто, вводя мораторий на экспорт зерна, учитывал снижение экспорта Украиной и высокую вероятность эмиссии в США, то он вполне мог спрогнозировать волнения в Египте, опасения за проход судов по Суэцу и рост цены на нефть.

Если же он был очень умным, то мог просчитать и общую революционную ситуацию в арабских странах, которая вполне вероятно затянется, а значит в 2011-начале 2012 падения цены на нефть гарантированно не будет.

Если это так, то мораторий на экспорт зерна можно признать успешнейшей российской спецоперацией по манипулированию ценой на нефть.

http://rusanalit.livejournal.com/1080870.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1095 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]