Понедельник, 23.10.2017, 12:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » РПЦ просит в собственность здания филармонии и кукольного театра
11:33
РПЦ просит в собственность здания филармонии и кукольного театра

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Русская православная церковь просит правительство области передать ей в собственность здания областного театра кукол, музея Кристиониса Донелайтиса, областной филармонии и дома культуры "Русь". Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" рассказал руководитель отдела коммуникаций Калининградской епархии РПЦ Михаил Селезнев. В правительстве области отмечают, что решение по этому вопросу будет оформлено в региональный закон, который может принять областная Дума. В парламенте же ждут законопроекта от правительства.

"Просьбы о передаче имущества мы написали давно. Эти просьбы никто не отзывал. Мы ждем решения по этому вопросу. На какой стадии оно находится - я не знаю, не отслеживаю", - сообщил Селезнев.

Первый заместитель министра культуры Андрей Попов от подробных комментариев отказался: "Я не буду что-либо комментировать по этому поводу, пока не будет принят закон областной Думы. Как депутаты примут закон, как они пропишут, какие условия, так и будет. Решение по этому вопросу будет оформлено областным законом".

При этом в региональном парламенте, как оказалось, ждут решения регионального правительства. "Нам пока не поступил законопроект по этим объектам. Он готовится в правительстве. Нам пока поступил законопроект только по кирхе Арнау. Как только нам поступит законопроект (по зданиям областного театра кукол, музея К. Донелайтиса, областной филармонии и дома культуры "Русь" - прим. "Нового Калининграда.Ru"), мы сможем что-либо сказать по нему", - сообщил вице-спикер областной Думы Константин Поляков.

Напомним, впервые РПЦ обратилась с просьбой передать памятники культуры в церковную собственность в мае 2009 года. Тогда прессе стало известно о просьбе передать здания Кафедрального собора, бывшей кирхи Святого Семейства (ныне - областная филармония) и кирхи королевы Луизы (где ныне размещается кукольный театр). Также РПЦ претендовало на "Дом музыки" на улице Бакинской. Однако депутаты окружного Совета оставили строение за оркестром Фельдмана.

Источник http://www.newkaliningrad.ru/news/foto/k1157096.html

Правительство решило передать церкви 4 здания учреждений культуры


Правительство Калининградской области.

В правительстве области согласовали условия передачи ряда памятников культуры - здания оркестра русских народных инструментов, филармонии, областного театра кукол и музея Кристиониса Донелайтиса - в собственность РПЦ. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил директор государственного учреждения культуры "Областной театр кукол" Александр Перебейнос в пятницу после совместного заседания с участием руководителей учреждений культуры и РПЦ в правительстве области.

"Если я правильно понял, сейчас в Думу уже направили законопроект, согласно которому здание театра кукол и другие здания передают в собственность РПЦ", - сообщил Перебейнос. Согласно договоренностям, достигнутым на встрече, учреждения культуры, работающие в данных памятниках архитектуры, будут продолжать функционировать. Церковь предоставит площади в безвозмездную аренду до тех пор, пока данное учреждение существует.

"Но у меня, по большому счету, негативное отношение к этой ситуации. Я железно убежден, что в храме должна существовать церковь, театр должен существовать в своем здании, которое ему отведено, - считает Александр Перебейнос. - Но сегодня было заявлено, что церковь никоим образом не будет вмешиваться в нашу уставную деятельность. С этой точки зрения ничего не меняется. И так будет, пока существует театр кукол".

Отвечать за содержание объекта снаружи будет РПЦ, а выполнять внутренние работы по содержанию здания будут арендаторы. "Я полагаю, что то, что нам предложено - вполне приемлемо", - отметил директор областной филармонии Виктор Бобков. По словам Бобкова, в отдельных регионах страны федеральную собственность передавали на гораздо более жестких условиях: "Передавали, и ничего не спрашивали"...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 893 | Теги: РПЦ | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
В последнее время ЗАО РПЦ хуеет просто....

2  
Передали уже кирху

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]