Воскресенье, 20.08.2017, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 25 » Ровный огонь Надежды
16:17
Ровный огонь Надежды

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Муторно на душе? Тошнота подступает горлу при виде сегодняшнего мира? Вы не одиноки.

И у меня, и у многих сотен тысяч людей то же самое ощущение от этого дикого безвременья. От господства тех, кто любит только зарабатывать деньги. От невозможности жить в полную силу тем, кто деньги ставит на -надцатое место, а хочет реализовывать себя на благо Родине. Тем, у кого сердце не выродилось ещё в пачку банкнот, а в глазах светлая тоска о настоящем деле. Неужели вы думаете, что призывая к терпению и надежде на изменения сверху, я одобряю нынешнее положение дел? Неужели вы искренне полагаете, что русские мальчики забыли об идеалах и поменяли их на чечевичную похлёбку? Низвергли себя до уровня пресмыкающихся перед "агентами Б-га", как на полном серьёзе назвал предпринимателей один умник? Нет, и ещё раз нет! Просто мы научены горьким опытом и ненавидим гораздо более существующего мира тех, кто пытается нами манипулировать и через манипуляции загнать нас в зону Хаоса. Тех, кто хочет воспользоваться нашим искренним недовольством этим миром в своих целях и вогнать ещё в худший мир. Мы на собственной шкуре испытали прелести Хаоса в 17-м и 90-м. И мы прекрасно понимаем, что следующий Хаос будет тотальнее и страшнее, и из него, возможно, уже не будет выхода.

Русские мальчики стали мудрее. Не прагматичнее или умнее, а именно мудрее. Они теперь научились видеть ранее не замечаемое ими, читать смысл событий, который усиленно прячется манипуляторами, видеть глобальную картину мира. И прежде чем приняться переписывать звездную карту неба, они должны убедиться, что ими никто не манипулирует. Их многому научила тяжелейшая и величайшая история России. "Не навреди" стало их главным кредо. И в то же время их сердца горят, они не потухли от этой осторожности и мелкотравчатого образа жизни. Но они горят другим огнём, не кровавым и сумасбродным, а ровным и добрым, прекрасно понимающим силу своей правоты.

Конечно, перед русскими мальчиками немало опасностей. Им крайне трудно выжить такими, какие они есть, и не скатиться в крайности. Главных смертельных опасностей для русского человека сейчас две: скатиться в ущербную маргинальность и потухнуть. Ущербная маргинальность - это не невостребованность в политическом мейнстриме (в этом смысле все мы маргиналы, но до поры до времени), а потеря созидательных ориентиров и скатывание в пустое брюзжание, в ненависть ко всему настоящему, не только к существующему укладу, но и к человеку, к окружающему миру, созданному Богом. Ущербная маргинальность опасна тем, что несёт в себе разрушительный характер и заводит человека в тупик. Он видит выход из тупика исключительно в прошлом, а значит не видит выхода вообще. Он становится озлобленным и готовым на любые глупости, а значит идеален для манипуляций им. Разжигание Хаоса в Северной Африке делают руками как раз таких людей.
Ставшие ущербными маргиналами, как правило, ударяются либо в примитивный сталинизм, либо в некую сказку о волшебном СССР, либо в еще более примитивный и больной национализм (по сути, фашизм), либо в абсолютно примитивный демократизм (веру в свободу слова и пр.). Всех этих людей понять можно, уж слишком их сознанию был нанесён огромный удар за все эти 20 лет, но они уже не смогут найти выход в Будущее, на них нельзя положиться в процессе созидания. Разве что если уже потом, когда всё состоится, они очнувшись присоединяться к тем, кто новый мир построит.

И вторая смертельная опасность - это затухание огня в человеческом сердце. К сожалению, это не менее страшное явление, хотя, быть может, внешне оно кажется менее разрушительным для общества и страны. Оно происходит с нами то здесь, то там, почти каждый день. Мы видим как тухнут глаза, сердца и мысли близких нам людей, как они впадают во власть денег, за которым рано или поздно обязательно следует уныние. Люди превращаются будто в зомби, заряженных на зарабатывание и проедание заработанного. Всё высокое уходит из нас, не сразу, постепенно, но ве...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2834 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Статья, на мой взглядъ не совсемъ однозначная, съ одной стороны, абсолютно съ нимъ согласенъ относительно потреблядства и не желанiя быть марионеткой, техъ самыхъ почитателей "б-га", съ другой стороны, хочется провести историческую параллель съ 1613 годомъ, так же въ Кремле сидитъ лже-дмитрiй, патриарха Гермогена къ сожаленiю нетъ, но за нитки дёргаютъ всё теже...
Хаосъ, конечно, это ужасно, самъ хаосъ есть поражденiе сатаны, но какъ сказано въ Евангелiи "... нетъ власти аще не отъ Бога...", которую многiе сознательно трактуютъ совершенно не верно, какъ "любая власть отъ Бога"...
Власть, тогда власть, когда освящена Богомъ, отсюда и миропомазаннiе на царство... Если следовать логике автора, любой порядокъ это уже хорошо..., а как же тогда разценивать действiя купца Минина, сказавшего "... всё хватитъ...", ведь это была, на тотъ моментъ, "законная власть"...
Какъ разценивать пассажи автора о 1917 годе... ведь это былъ не просто хаосъ, а направленные дествiя по уничтоженiя корреного населенiя Россiи подогреваемые и руководимые изъ вне...
Про 1941 годъ... только за 1941 годъ въ пленъ сдалось почти 3 миллiона военнослужащихъ, посмтрите въ русскую исторiю, когда такое было, чтобъ русскiе сдавались полками и армiями, безъ боя??... отвечу на свой впросъ... НИКОГДА!!
И спасъ Россiю не уголовникъ джугашвили, а Пресвятая Богородица... заступившаяся за насъ...
Царь грядетъ!!!

2  
хорошая и душевная статья

помните песню Цоя "Мы ждём перемен..." - хватит! Не зря же у китайцев было, есть и будет проклятие; "Чтоб ты жил в эпоху перемен!"
А мне хочется стабильности. И восемь лет Питинского прездентства я вспоминая как время постоянства, как время когда правила жизни были неизменны из года в год!

А сейчас что? Всё меняет Медведев со своим окружением. К выборам мы все будем жить в иной стране(((


3  
Автор во многом прав, и, в первую очередь, в том, что создаваемый сегодня хаос не ставит цель созидать новую реальность, а наоборот он желает погрузить мир в мрачные времена, где человечество окончательно распадется, словно, многослойный пирог. Но если думать, как автор одного из коментов, что нас спасла Пресвятая Богородица, а не "уголовник джугашвили", то безвременье можно считать уже наступили,по крайней мере, в России. Никакая Богородица и все попы вместе взятые, не смогут нас спасти, если каждый сам не осознает, что реально происходит в этом мире.

4  
Этотъ хаосъ как разъ и созданъ для формированiя "новой реальности" подъ названiемъ "Новый мiровой порядокъ", а Православные о нёмъ знаютъ давно, со времёнъ "Апокалипсиса" Iона Богослова и намъ выпало жить въ то самое время, что тамъ описано...

Вы совершенно правы... никакiе попы васъ не спасутъ, какъ сказалъ Святой Серафимъ Саровскiй: "... спасайся самъ и вокругъ тебя спасутся тысячи...". Только что понимать подъ словомъ спасенiя??? Для многихъ "спасенiе", есть некое продленiе своего греховного существованiя, съ его страстями и похотями... Но это не спасенiе, а животное существованiе ещё при жизни въ аду.

Всё, что мы сейчасъ имеемъ дано намъ для осознанiя и покаянiя...

Что для васъ, значитъ терминъ "реально происходитъ въ этомъ мире"?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]