Вторник, 25.04.2017, 13:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 6 » Рост спроса на зерно из России снижает цены на пшеницу в США
10:28
Рост спроса на зерно из России снижает цены на пшеницу в США

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Высокий спрос на российское зерно может ослабить позиции США как ведущего мирового экспортера пшеницы. В четверг, 4 августа, Чикагская товарная биржа завершила работу резким падением цен на пшеницу, реагируя на успехи РФ на зерновом рынке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Египет - крупнейший мировой импортер пшеницы - договорился в четверг с Россией о поставке 180 тыс. тонн зерна. При этом цена тонны варьируется в промежутке 261,94-262,50 доллара. Это значительно дешевле той суммы, в которую Каиру обошлась закупка зерна у США. Ранее американские производители предлагали зарубежным клиентам пшеницу по цене 275,30 доллара за тонну.

Сделка вынудила американских экспортеров снижать цену на свою продукцию. В результате к концу дня контракты на поставку пшеницы в сентябре подешевели на Чикагской товарной бирже на 29 центов и заключались из расчета 6,82 доллара за бушель (27,3 кг), то есть 249,81 доллара за тонну.

Декабрьские фьючерсы подешевели на 25 центов (3,3%) до 7,25 доллара за бушель, что является самым резким падением с 30 июня, когда стало известно о готовности России снять эмбарго на экспорт зерновых. С начала года цена на американскую пшеницу упала уже на 5,6%, подчеркивают эксперты. При этом они напоминают, что экспортные цены из-за пошлин отличаются от тех, что предназначены для покупателей на внутреннем рынке.

«Россия предлагает рынку свою пшеницу по демпинговым ценам, что угрожает серьезными потерями американским экспортерам», - приводит агентство Bloomberg слова Дэррела Холадэя, президента аналитической компании Advanced Market Concepts.

«При таком уровне цен я не вижу никакого повода для оптимизма среди наших производителей», - отметил эксперт.

По оценкам наблюдателей, всего в этом году Россия сможет поставить за рубеж около 20 млн тонн зерна.

Пшеница является четвертой наиболее распространенной сельскохозяйственной культурой в США после кукурузы, бобов сои и сена. По данным американского правительства, доход от продажи зерна в 2010 году составил 13 млрд долларов, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.zerno.avs.ru/news/38988.html

Интересная статья на Мир Новостей BOHN:

В России зерна - завались

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1354 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]