Пятница, 28.07.2017, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 29 » Рост мирового спроса на нефть угрожает безопасности и экономике США
14:51
Рост мирового спроса на нефть угрожает безопасности и экономике США

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Растущий спрос на нефть в мире таит угрозу для национальной экономики и безопасности США: такой вывод содержится в докладе близкого к Белому дому исследовательского Центра за американский прогресс. Его авторы напоминают, что «каждый пятый баррель нефти поступает в США из стран, которые госдепартамент считает опасными или нестабильными».

Они также предупреждают, что «стоимость этой нефти будет расти по мере увеличения спроса». Если даже Вашингтон «не будет покупать иранское топливо, увеличение мировых цен на $1 будет приносить правительству Ирана каждый год дополнительно $1,5 млрд». Как подчеркивают эксперты, «согласно оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), США остаются уязвимыми перед угрозой прекращения поставок нефти с Ближнего Востока».

Они также признают, что союзники Вашингтона, в частности Канада и Мексика, «не в состоянии залатать имеющуюся брешь». «Однако значительная часть канадской нефти добывается из нефтяных песков, а такое топливо может при переработке "давать” загрязнений в атмосферу в пять раз больше обычного. Мексиканские же запасы в основном будут истощены к 2019 г.», — говорится в документе.

Что касается мирового спроса, то «в ближайшие 20 лет он увеличится самым критическим образом». США при этом в «обозримом будущем останутся крупнейшим в мире потребителем, но к ним заметно приблизится Китай». В этой связи приводятся данные консалтинговых компаний о том, что если в 2005 г. доля Китая в общемировом потреблении нефти равнялась лишь 3%, то в 2030 г. она уже может составить 13%

Прайм-ТАСС

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1026 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]