Вторник, 25.04.2017, 21:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Росстат: россияне видят ухудшение в своем материальном положении и в экономике страны
15:45
Росстат: россияне видят ухудшение в своем материальном положении и в экономике страны

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Мнение россиян относительно ожидаемых и произошедших изменений в экономике, а также ожидаемых изменений в личном материальном положении ухудшилось, сообщает в четверг Росстат по результатам обследования, проведенного ведомством в III квартале 2010 года.

«Индекс потребительской уверенности, отражающий совокупные потребительские ожидания населения, в III квартале 2010 года снизился по сравнению со II кварталом 2010 года на 4 процентных пункта и составил минус 11%», — говорится в информационном сообщении.

Индекс ожидаемых изменений экономической ситуации в России на краткосрочную перспективу составил минус 4% и снизился по сравнению со II кварталом (5%) на 9 процентных пунктов. Ухудшение экономической ситуации в России в течение следующих 12 месяцев прогнозируют 24% респондентов против 17% во II квартале 2010 года. Положительных изменений в экономике страны в этот же период ожидают 21% опрошенных против 27% во II квартале 2010 года.

Индекс произошедших изменений в экономике России составил в III квартале текущего года минус 10% против минус 6% во II квартале. При этом доля респондентов, отрицательно оценивающих произошедшие изменения в экономической ситуации, также увеличилась до 35% против 31% за предыдущий квартал, а доля положительных оценок снизилась с 23% до 21%.

Индекс ожидаемых изменений в личном материальном положении составил минус 5%, что на 5 процентных пунктов ниже уровня II квартала 2010 года (+0,3%). Также сократилась доля респондентов, ожидающих улучшения своего материального положения в течение следующих двенадцати месяцев до 12% (во II квартале 2010 года — 15%). Ухудшение своего материального положения прогнозируют 18% респондентов против 13%, а более половины (57%) опрошенных считают, что их материальное положение за год не изменится.

Также выросли и инфляционные ожидания граждан: в III квартале текущего года около 93% опрошенных считали, что цены на основные товары и услуги в течение года будут расти (во II квартале — 89%). При этом 81% респондентов против 73% во II квартале 2010 года полагают, что доходы их семьи возрастут меньше, чем цены на основные товары и услуги.

Оценка потребителями условий для крупных покупок и сбережений за прошедший квартал не изменилась (индекс благоприятности условий для крупных покупок остался на уровне минус 25%, сбережений — минус 39%).

Снижение индекса потребительской уверенности за квартал наблюдалось во всех возрастных группах: у молодого поколения в возрасте 16—29 лет — на 3 процентных пункта, у лиц среднего возраста (от 30 до 49 лет) — на 4 процентных пункта, у возрастной группы от 50 лет и более — на 5 процентных пунктов.

Источник http://www.banki.ru/news/lenta/?id=2316376
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 908 | Теги: Росстат, статистика | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Как-то не совпадает мнение на уровне правительства и президента и на уровне народа. Медведев считает, что мы, россиияне, живём всё лучше и лучше. Кого в этом МЫ он имеет ввиду, себя и свою семью?

2  
Зарплата не растет моя, за эти три последних года (пока не растет) квартплата выросла на 20%, походы в продовольственный магазин - на 100%, такси - на 30%. НО, одежда и запчасти для авто - без изменения, нагрузка на работе - стала меньше; полдня - воздух пинаю (причем с учетом дополнительного левака).

Вывод - кризис повредил ВОСПРОИЗВОДСТВУ материальных благ.
Работать стали меньше, тратить стало НЕКУДА и НЕЧЕГО.
Народ закупил уже барахла и затаился, а власть тратится исключительно на бюджетников.

Перемены должны наступить либо в результате экспансии (типа присоединения Украины и Молдовы с Беларусью), либо благодаря ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ внутри страны, а не модернизации (по типу Сколково). Страна задыхается от дефицита реальных рабочих мест. Миллионы и даже десятки миллионов продавцов за прилавками никогда не запустят двигатель российской экономики.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]