Суббота, 16.12.2017, 00:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Росстат переписал мёртвые души
14:13
Росстат переписал мёртвые души

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Переписчики опросили 53% россиян, а население страны сократилось до 141,2 млн человек

Росстат подводит итоги переписи. Первые цифры озвучил глава службы Александр Суринов в официальном интервью «Российской газете». По данным чиновника, по итогам переписи население России вновь уменьшилось — на данный момент в РФ постоянно проживает 141 183,2 тысячи человек. Заметим, что именно "постоянно проживает", и сколько из них граждан России Суринов не уточняет. Прошлая перепись показала несколько большую цифру — 143,5 миллиона. То есть убыль населения за прошедшие 8 лет составила два миллиона триста тысяч россиян.



Число постоянных жителей России, как утверждают в Росстате, ещё немного увеличится. Данные будут дополнены информацией о количестве граждан России, находящихся за рубежом в длительных служебных командировках, специальных контингентах населения, жителях отдельных труднодоступных населенных пунктов Бурятии, Свердловской и Тюменской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа. Там перепись пройдёт до конца этого года.

Однако, это число может и уменьшится. Александр Суринов рассказал, что в некоторых местах данные переписи фальсифицировались, и теперь Росстат избавляется от фальшивых данных. «Росстат во время переписи направил всем префектам Москвы письмо, что, по нашим сведениям, управы вмешались в проведение переписи населения. На переписные участки пришли заполненные переписные листы. Кто это сделал и для чего, можно только догадываться. Но, по нашим данным, это шло именно от отдельных управ, нельзя мазать всех чёрной краской. Мы предупредили префектов о возможности «вбрасывания» фальшивых переписных листов и просили разобраться. Позже стали приходить сообщения о том, что началась чистка. Чего мы и добивались — начали «убирать» ложь. А что ещё сделать? Невозможно приставить работника к каждому переписчику и инструктору», — рассказал Александр Суринов.

Пока чиновник подтвердил только 4 случая вброса, все они произошли в Москве.

При подведении итогов демографам предстоит столкнуться с ещё одной проблемой: оказалось, что граждане России не готовы рассказать государству о себе. «Частные опросы показывают, что перепись прошли 53 процента. Но профессиональные социологи в ближайшее время еще проведут исследование. Было нелегко, мы это прогнозировали. В таких странах, как Россия, трудно проводить перепись - страна большая, люди разные», — сообщил Александр Суринов.

Недостающие 47 процентов переписчики брали из данных ЖЭКов и домовых книг. Таким образом можно добыть только неполную информацию. Остальные поля остаются пустыми. Глава Росстата винит в том, что почти каждый второй не получил своей анкеты, ленность переписчиков. «Хотя я и не исключаю, что не всех людей могли застать дома. К примеру, переписчик понял и доказал инструктору, что люди там живут, но он не может войти с ними в контакт или они отказываются от переписи. Переписчик же не может всю ночь ходить. Тогда анкеты на таких жителей составляются по данным ЖЭКа - только возраст и пол», — пояснил Александр Суринов.

Достоверность «данных ЖЭКа» сомнительна, считают демографы. Человек может не жить по данному адресу много лет, и находиться совсем в другом городе, или даже за границей. В разгар переписи корреспондент «СП» и сам стал переписчиком. На личном опыте мы убедились, что мероприятие проходит с большим скрипом — бригада отставала от плана на те самые 50%. В дальнейшем это отставание сохранилось. Кроме того, переписчики не брались опрашивать гастарбайтеров и «асоциальный элемент» — из страха за свою жизнь. А многие жители просто отказались от какого-либо участия в переписи.

Директор Института демографии ГУ-ВШЭ Анатолий Вишневский н...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 986 | Теги: мертвые души, перепись, Росстат | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]