Среда, 26.07.2017, 15:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 30 » Россию приравняли к Гамбии по свободе слова
16:23
Россию приравняли к Гамбии по свободе слова

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Freedom House представляет доклад о свободе СМИ каждый год

Россия разделила с Гамбией 176 и 177 места по уровню свободы прессы в 2009 году, говорится в ежегодном докладе американской неправительственной организации Freedom House.

В 2008 году Россия занимала 175-е место. Всего в списке 196 стран. Три из 10 стран, где дела обстоят хуже всего, - это бывшие советские республики: Беларусь, Узбекистан и Туркмения.


"Особые опасения" у составителей документа вызывает положение СМИ в Азербайджане, Казахстане и России.

Россия, "которая служит моделью для целого ряда соседних стран, продолжает оставаться государством с чрезвычайно сложными условиями для работы журналистов", - отмечается в докладе.

В нем подчеркивается "неспособность правоохранительных органов защитить журналистов, увеличение случаев самоцензуры журналистами, которые не хотят стать объектом преследований и даже убийства".

Составители доклада говорят, что "высокий уровень незащищенности журналистов является следствием безнаказанности в отношении тех, кто совершает преступления против представителей СМИ".

Кроме того, в докладе говорится, что "государственный контроль или влияние практически на все средства массовой информации вызывает серьезное беспокойство, когда речь идет о воздействии на политический ландшафт [страны] и о возможности россиян делать свой выбор, получая всю необходимую информацию".

Составители документа также говорят, что власти России, Китая, Венесуэлы и некоторых других стран "систематически посягают на относительно свободные интернет и новые медиа", передает Би-Би-Си.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1278 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]