Вторник, 17.10.2017, 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Россию принимают в Золотой миллиард (часть 3)
14:52
Россию принимают в Золотой миллиард (часть 3)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
(продолжение)

«Дмитрий Медведев принял участие в заседании Совета Россия–НАТО на уровне глав государств и правительств на тему: «Следующие шаги в сотрудничестве России–НАТО». Глава Российского государства представил свои предложения по выстраиванию дальнейшего взаимодействия России с Североатлантическим альянсом»

«По итогам заседания Совета Россия–НАТО принято Совместное заявление глав государств и правительств стран – членов Совета.

В документе, в частности, отмечается, что безопасность всех государств в евроатлантическом сообществе неделима, а безопасность НАТО и России взаимосвязана».

«Совету Россия–НАТО поручено разработать всеобъемлющий совместный анализ будущих рамочных условий сотрудничества в области противоракетной обороны»

Пресс-конференция по итогам заседания Совета Россия–НАТО (http://www.kremlin.ru/transcripts/9570):

Д.МЕДВЕДЕВ: «Вы знаете, сегодня мои коллеги, в общем, не скупились на определения. Наверное, это неплохо. Я и сам использовал термин «исторический», имея в виду то, что мы проделали большой путь от неких иллюзий, которые, может быть, были в 90-е годы, к продуктивному сотрудничеству в начале нынешнего десятилетия».

«мы считаем, что по направлению развития отношений с Североатлантическим альянсом мы продвинулись вперёд, даже несмотря на расхождения и трудности, которые нам ещё предстоят».

«если говорить о нынешнем состоянии отношений, то они действительно неплохие: мы продвинулись вперёд, мы говорим о партнёрстве. Сегодня в выступлениях моих коллег звучали разные оценки, но в целом все говорили о том, что нужно развивать партнёрские отношения, развивать альянс, употреблялся даже термин «союз». Это эмоциональные вещи, конечно, они пока ни в какие документы не входят, но это отражает ход дискуссии, даже несмотря на трудности и противоречия, которые существуют».

«В настоящий момент я, например, не вижу ситуации, когда Россия могла бы присоединиться к Североатлантическому альянсу. Но всё меняется, меняется и Североатлантический альянс. И если Североатлантический альянс изменится настолько, что встанет вопрос о нашем более тесном сотрудничестве с ним, то я считаю, что здесь не может быть никаких закрытых тем. Мы можем обсуждать их при наличии доброй воли и желания наших партнёров по альянсу»


2010-11-28 Иван Жуков

Источник http://www.apn.ru/publications/article23389.htm...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Просмотров: 1127 | Теги: ВТО, сталинщина, США, анализ, деспотизм, интеграция, золотой миллиард, ЕС, россия, НАТО | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]