Пятница, 21.07.2017, 03:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Россию бросили на съедение «жирным котам»
10:42
Россию бросили на съедение «жирным котам»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Эксперт считает вступление РФ в ВТО грандиозной ошибкой нашего руководства.

Усилиями доморощенных поклонников либерального культа свободной торговли, слившихся в компрадорском экстазе с транснациональными монстрами, российский рынок оказался в одном шаге от враждебного поглощения со стороны крупнейших мировых производителей.

Как сообщил сайт Всемирной торговой организации, рабочая группа по присоединению РФ к ВТО одобрила вступление нашей страны во всемирный торговый клуб. Таким образом, было устранено одной из последних препятствий на пути к реализации заветной мечты отечественных либерал-реформаторов о полной и безоговорочной капитуляции российских производителей перед их западными конкурентами. Формальное решение о членстве России, скорее всего, будет принято уже на министерской конференции ВТО, которая пройдет 15-17 декабря.

Потом, правда, у российских парламентариев в лице нового состава Думы еще будет шанс не дать свершиться непоправимому, отказавшись ратифицировать соглашение с условиями присоединения нашей страны к организации. Однако, учитывая высокую вероятность сохранения своих позиций в Госдуме агрессивно-послушным большинством в лице «Единой России», такое развитие событий представляется маловероятным (после ратификации, если она состоится, соглашение вступит в силу через месяц). В силу этих соображений вступление нашей страны в ВТО представляется делом практически решенным. Как рассказал изданию «Ведомости» сотрудник аппарата правительства, предстоящая министерская конференция в рамках ВТО – это фактически пустая формальность: «Переговоров больше не будет, остались только фуршеты», – резюмировал он.

А пока участники игры в поддавки из команды российских переговорщиков готовятся отпраздновать это историческое событие (со знаком минус) вместе с западными записными добропыхателями РФ (Барак Обама уже успел поздравить своего российского коллегу Дмитрия Медведева с достижением договоренности о вступлении в ВТО), представители российской бюрократии, ответственные за этот сомнительный шаг, всячески пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре. Призывая российскую общественность и в первую очередь отечественных товаропроизводителей поверить в «очевидное-невероятное». А именно в то, что «девятый вал» импортных товаров и услуг, которые хлынут в Россию после снятия последних торговых барьеров, не уничтожит остатки реального сектора российской экономики.

В первую очередь «расслабиться» с целью попытаться получить удовольствие от намечающейся импортной торговой экспансии в РФ рекомендуют сельхозпроизводителям. Как уверяют на голубом глазу чиновники, отвечающие за переговоры с ВТО, снижение пошлин на продовольствие, оказывается, не открывает серьезно внутренний рынок. А пошлины на сельхозпродукцию снизятся всего с 13,2% до 10,8%. При этом российские переговорщики предпочитают не уточнять, насколько существенным и отвечающим интересам российских производителей является нынешний уровень протекционистской защиты, который, напомним, теперь Москва уже не сможет произвольно повышать. Производителей продуктов питания утешают в частности тем, что российским властям удалось сохранить квотирование импорта мяса и почти не меняются пошлины (для говядины – 15% внутри квоты и 55% – вне, для птицы – соответственно 25% и 80%). Правда, при этом не уточняется, как долго продлится преференциальный период. При этом наши власти честно предупреждают, что к 2020 году будут обнулены ставки внутри квоты на свинину (в настоящее время – 15%), а вне квоты тариф снизится до 65% с 75%.

Выход на согласованный уровень (своего рода «отложенная смерть» соответствующих сегментов российского реального сектора) будет происходить постепенно – более чем на треть товаров импортная пошлина будет сокращена с момента присоединения России к ВТО, еще четверть пошлин будет снижена в последующие три года. Всего средневзвешенный российский импортный тариф после завершения переходного периода при...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1757 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Ответ на "главный вопрос":

РФ в рамках ВТО либерализует цены на газ, население и "социалка" будут платить по регулируемым ценам

Москва. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-АГИ - Производители и дистрибьюторы природного газа в России будут работать, исходя из обычных коммерческих соображений, основанных на возмещение затрат и прибыли, говорится в пресс-релизе ВТО.
"Россия Федерация будет продолжать регулировать цены поставок домашним хозяйствам и другим некоммерческим пользователям, на основе соображений внутренней социальной политики", - также говорится в сообщении Всемирной торговой организации.
Перечень товаров и услуг, подлежащих госрегулированию, будет опубликован в "Российской газете".
Россия взяла курс на достижение равной доходности при поставках газа промышленным потребителям в России и на экспорт. Российские потребители сейчас платят порядка $100 за тысячу кубометров, тогда как цена экспорта газа "Газпрома" (РТС: GAZP) в Европу сейчас перевалила за $500 (сюда, правда входит 30%-ная пошлина и расходы на транспорт). Для целей достижения равнодоходности цены на газ повышаются быстрее, чем на другую продукцию и услуги естественных монополий. В отношении цен на газ для населения и объектов социального характера правительство планирует индексировать цены на уровень инфляции.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]