Четверг, 20.07.2017, 19:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 15 » Российское сельское хозяйство после 20 лет реформ.
16:57
Российское сельское хозяйство после 20 лет реформ.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net



Первоочередными мерами по обеспечению нормальных условий для работы российских сельхозтоваропроизводителей мы считаем, во-первых, доведение государственной поддержки агропромышленного комплекса до десяти процентов расходной части бюджета. Здесь могут использоваться самые различные рыночные механизмы.

Во-вторых, введение рыночных механизмов планирования производства сельскохозяйственной продукции, как это делается в развитых странах. Сегодня планированием не занимаются ни Минэкономразвития, ни Минсельхоз, и сельхозтоваропроизводитель предоставлен сам себе, засевает площади на свой страх и риск. Получили сельхозтоваропроизводители высокий урожай зерна или плодов и не знают, куда его девать, а министры в это время рапортуют о достижениях в сельском хозяйстве. В чем же их заслуга? В том, что они завели селян в тупик? Сегодня в России урожай создает больше проблем, чем неурожай.

В-третьих, необходимо принять закон о страховании в сельском хозяйстве и создать страховой фонд на условиях, о которых говорилось выше, можно рассмотреть и другие варианты создания фонда.

В-четвертых, незамедлительно обеспечить исполнение Федерального закона от 12.06.2008 года № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочные продукты».

В-пятых, необходимо принять закон, ограничивающий доходы фирм по уровню рентабельности продаж товаров, работ, услуг до 40%.

В-шестых, обеспечить государственную поддержку сельскому хозяйству страны с помощью государственного протекционизма, таможенных барьеров, как это делают США, страны Евросоюза, перекладывая, таким образом, финансирование этой поддержки на всех потребителей.

В качестве примера: Россия взяла обязательство перед мировым сообществом выделить 75 миллионов долларов (2,25 миллиарда рублей) на борьбу с голодом. Вот и нужно направить эту помощь в виде продуктов (муки, крупяных и макаронных изделий, растительного масла), а не давать деньгами, чтобы на них купили «ножки Буша» и китайский рис, пишет «Комсомольская правда».

Предложенные меры защитят сельхозтоваропроизводителей от монополистов, позволят рентабельно работать сельскому хозяйству. Продукция растениеводства и животноводства будет востребована у переработчиков и торговцев. А власти надо принимать эти законы и обеспечить их выполнение, не вмешиваться в экономику предприятий, прекратить заниматься показухой и рассказывать о каких-то несуществующих достижениях в сельском хозяйстве.

По нашим данным, Россия производит лишь 4 процента от мирового объема аграрной продукции, меньше, чем Германия, где пашня меньше российской в 47 раз. Кстати, это информация для размышления чиновникам к вопросу о достижениях в сельском хозяйстве.

25 миллионов сельских жителей нигде не числятся

До начала реализации главных принципов реформы, в 1990 году, в РСФСР в колхозах и совхозах работали 9,6 миллиона человек, а всего в сельской местности проживали 38,8 миллиона человек. По данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования РФ, где отчитываются около 100 процентов всех сельхозтоваропроизводителей, на 1 июля 2010 года в сельском хозяйстве было занято 1,23 миллиона человек со средней зарплатой чуть более 8 тысяч рублей, что на 60 тысяч человек меньше, чем на эту дату в 2009 году и в восемь раз меньше по сравнению с 1990 годом.

Еще одну интересную картину можно наблюдать, пользуясь данными поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования РФ, где отчитываются около 100 процентов работодателей: средняя зарплата по регионам значительно ниже, чем отчитываются региональные власти, используя никому не известные методики расчета. Казалось бы, куда проще - используй официальный сайт Фонда, достоверней данных в России не найдешь. Читатель и сам может сравнить по своему региону данные поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования РФ, за которые отчитываются работодатели, и отчетные данные исполнительной власти региона по величине средней зарплаты в регионе и отраслях экономики, численности работающих и т.д.
Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1137 | Теги: россия, тупик, Будущее, сельское хозяйство | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Vitalio9 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Выше изложенный материал - всего лишь одна из маленьких частей чудовищной Российской реальности под названием геноцид русского народа.
Как не кощунственно это звучит, но фашистские оккупанты были более гуманны по отношению к населению захваченных советских территорий, нежели чем современные российские власти по отношению к русскому народу...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]